应届生求职招聘论坛

标题: GZ HSBC 12.09 10am HR Interview for RPRPRP! [打印本页]

作者: funworld5    时间: 2009-12-9 15:37
标题: GZ HSBC 12.09 10am HR Interview for RPRPRP!
HR姓李。粤海天河早上10点的面试。全英文。

1. Currentstatus of the study... [这个很汗。。不知道要我说什么]
2. Whatis ur plan after graduation?
3. Lot of internship related questions
4. How do you convince your teammates that ur a good leader?
5. Howdo you make use of your members strength?

6. Tellme a time that your team achieve a result.
7. Tellme a time that you exceed your expectation
8. Howdo you develop yourself?
9. Whyglobal banking? What is your second choice?
10. Why Banking Industry?
11. What other things you want to add to supportthe application?

最后问了三个问题,因为hr英语一般,我不好意思多纠缠人家。。就没问多少。。。出来后算了大概面了45分钟,没有前面那个人面得久。不过整体感觉还不错,基本上我所有的experience都涵盖了,因为hr似乎是按照online application form 上面来看(早就忘了填的什么了。。),我讲一个地方就画一个钩什么的.

这个HR的风格比渣打的Jane软多了,基本上不追问。整个Interview非常强调Leadership祝大家马到成功
作者: woshijinjin    时间: 2009-12-9 15:50
楼主,我是你跟在你后面面试的:)
作者: aabbccwang    时间: 2009-12-9 16:08
dddddddddddddddddddd
作者: 水沫    时间: 2009-12-9 16:13
谢谢楼主,祝福你。我明天面试,到时也来分享。
作者: funworld5    时间: 2009-12-9 16:47
2# woshijinjin
哈哈,我出来的时候你看到我了没?
作者: xiebinbinben    时间: 2009-12-9 17:28
嘿嘿..我是下午3点面的》。感觉HR非常善良..多次说very good..让你觉得十分相谈甚欢...哈哈..大家加油咯...HR说很快就会收到下一轮的通知的啦,,
作者: 水沫    时间: 2009-12-9 17:55
下一轮好像很恐怖很恐怖,有个人的case study,有group discussion,还有一对一的presentation。。
作者: xiebinbinben    时间: 2009-12-9 17:58
下一轮好像很恐怖很恐怖,有个人的case study,有group discussion,还有一对一的presentation。。
水沫 发表于 2009-12-9 17:55

HR说下一轮的AC不一定在上海..可能在深圳或广州来举行..期待好消息..
作者: woshijinjin    时间: 2009-12-9 18:18
5# funworld5

哈哈,没留意,只看到你出来,当时紧张得很,没注意。
作者: kyrie.wan    时间: 2009-12-9 23:26
RP..
作者: 水沫    时间: 2009-12-10 10:02
囧。。我语速太快。。半个小时就出来了。。汗。。问了我很多我英国学习和实习的事情,很细,还有一堆社团的事情
作者: xiebinbinben    时间: 2009-12-10 10:17
囧。。我语速太快。。半个小时就出来了。。汗。。问了我很多我英国学习和实习的事情,很细,还有一堆社团的事情
水沫 发表于 2009-12-10 10:02

哇..牛人噢..原来是在英国学习和实习过..是交换生么..
作者: 水沫    时间: 2009-12-10 16:56
哇..牛人噢..原来是在英国学习和实习过..是交换生么..
xiebinbinben 发表于 2009-12-10 10:17

不是什么牛人,小海龟一个。。呵呵。。放心,hr人很好很好的,一下就不紧张了。。hr还说ac会在一月初,应该是说广东这边的ac吧。
作者: 香菲子    时间: 2009-12-10 22:44
大家都面的什么职位啊?
作者: xiebinbinben    时间: 2009-12-10 22:47
大家都面的什么职位啊?
香菲子 发表于 2009-12-10 22:44

PFS
作者: funworld5    时间: 2009-12-11 02:04
不知道什么时候出结果,感觉比渣打的简单多了。。。渣打二天后就收到Pass的邮件了
还有就是HSBC的这个BDP Global Banking感觉没有SCB的IGP Wholesale Banking好啊?
大家有意见没?
作者: 乖乖硕    时间: 2009-12-13 00:21
请问楼主你的HR Interview是终面还是一面呢??谢谢拉
作者: 乖乖硕    时间: 2009-12-13 00:22
请问楼主你的HR Interview是终面还是一面呢??谢谢拉
作者: andelahappy    时间: 2009-12-13 11:03
18# 乖乖硕

不是最终面。还有Group assessment 和 最终面。
作者: bankier    时间: 2009-12-13 13:49
谢谢分享了
作者: 水沫    时间: 2009-12-13 16:16
中间又是漫长的等待阿。。要到1月分。。哎。
作者: 水沫    时间: 2009-12-13 21:49
不知道什么时候出结果,感觉比渣打的简单多了。。。渣打二天后就收到Pass的邮件了
还有就是HSBC的这个BDP Global Banking感觉没有SCB的IGP Wholesale Banking好啊?
大家有意见没?
funworld5 发表于 2009-12-11 02:04

具体不是很了解,但是我觉得汇丰的发展前途可能会更好也更广一些。。反正一起加油咯。
作者: joyceguan12    时间: 2010-4-23 15:54
谢谢楼主!!
作者: albeecho    时间: 2010-4-25 20:37
老帖子了

作者: xihapipi    时间: 2010-4-25 21:39
upup
作者: chengyi4130    时间: 2010-5-26 16:59
谢谢分享哈~~
作者: huiszesze    时间: 2010-7-9 16:39
Thx for sharing : )
作者: huiszesze    时间: 2010-7-9 16:39
在哪可以找到案例分析的相关资料呢?
作者: rainwen1111    时间: 2010-9-4 22:07
谢楼主~顶了再细看~
作者: pinkyeva    时间: 2010-9-5 17:16

作者: rainwen1111    时间: 2010-9-7 10:02
在哪可以找到案例分析的相关资料呢?
huiszesze 发表于 2010-7-9 16:39

同问·
作者: 夏浓    时间: 2010-11-9 22:30
dddddddddddd
作者: chenwenjia1011    时间: 2010-11-24 15:41
谢谢分享~
作者: dygzp    时间: 2011-3-18 20:47
谢谢分享!
作者: kisun    时间: 2011-4-6 19:54
谢ll分享啊
作者: sylvie0211    时间: 2011-4-12 23:29
顶顶
作者: beandodo    时间: 2011-4-17 20:33
good luck, ppl
作者: leonalmy    时间: 2011-8-31 23:38
谢谢分享!
作者: ?祏头.谫釖    时间: 2011-9-2 09:24
谢谢很好
作者: beckybq    时间: 2011-10-15 17:26
谢谢分享 很有用
作者: zbai1651    时间: 2011-10-16 13:07
funworld5 发表于 2009-12-11 02:04
还有就是HSBC的这个BDP  ...

完全不一样的东西,没法比较,汇丰的GB感觉其实是搞公关的,整个BDP是培养leader的,渣打那个WB里面其实都是标准的投行业务,所以才必须要求去考CFA。
作者: Rosaria008    时间: 2012-8-12 18:49
THANKS FOR SHARING

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2