应届生求职招聘论坛

标题: 上海电信二面区局面经(详细)攒RP~~ [打印本页]

作者: 暮雨潇潇    时间: 2009-12-8 20:26
标题: 上海电信二面区局面经(详细)攒RP~~
呵呵,上次发了一面的面经,这次再来发发二面的面经~~
  本来以为二面2个礼拜没动静估计是杯具了,结果突然就收到区局的二面通知~~事先先发了份简历给他们的HR,估计要先看看简历针对这个提问题~~
我去的是嘉定电信局,说的是1点,我是12点半就到了,结果电信大楼还要刷卡入内,保安叔叔只好叫我们等在底楼了,到点再放我们进去,一共有7个同学,呵呵,3个是我们东华的,一个复旦,一个南邮,一个上大的,还有个童鞋忘记了,其中有3个童鞋都是在应届生上认识的,呵呵~~(我发现电信区局就是招收本区的生源,像我们这批都是嘉定的孩子,别的区估计也一样)
  到了17楼的会议室,来了好多领导,大概在7,8个左右,呵呵,领导们都很随和,他们还戏称我们这些参加面试都西装笔挺的比他们还要正规,到这里感觉就比较轻松,然后我们7个人分别抽签了,1号的童鞋留下面试,其余同学去旁边的会议室等着,本人抽到了2号,HOHO,可以早点结束了~~
  每个人基本就3个流程,先自我介绍,然后领导提问,最后你再提个问题就可以了,大概在15分钟左右。
  我面下来感觉非常典型的国企做风,感觉会针对你讲话的漏洞穷追猛打,还问我有没有投别的单位,呵呵,我可是坚定地表达了自己把电信作为自己第一求职目标的决心,大家这点一定要表明啊,后来提问我一下囧了,居然问了个IPTV为什么还不够普及的傻问题,结果某个领导还说我们嘉定区的IPTV是上海推广得最好的区,汗~~结果就有个领导问我区局是不搞研发的,为什么问这个问题,而不是问问薪水待遇什么的,哎,我急中生智说是对中国电信非常了解了,对薪水什么的都打听过比较得满意,相信电信会提供一个比较有竞争力公平的薪水,在这里就不浪费各位的时间了,希望可以过得去吧。
  总的感觉一般吧,竞争还是很激烈,希望自己攒点RP早点那到OFFER吧,各位童鞋也继续加油吧~~~
PS:电信今年招的是A类派遣制的,3年后有机会转正,听马上签约的交大同学说税前3200,交十金(汗,可能不是十金有误传成分啊)
作者: 苹果001    时间: 2009-12-8 20:37
楼主学什么专业的
作者: 暮雨潇潇    时间: 2009-12-8 20:47
通信呀,LS可能是计算机吧?
作者: 苹果001    时间: 2009-12-8 20:56
恩~~
作者: yaqfish    时间: 2009-12-8 21:03
都问了啥问题啊?有专业问题不?
作者: 暮雨潇潇    时间: 2009-12-8 21:09
没有专业问题~~
作者: yaqfish    时间: 2009-12-8 21:14
没有专业问题~~
暮雨潇潇 发表于 2009-12-8 21:09

明儿一大早8点就要到浦东局了 =。=
作者: daiyett    时间: 2009-12-8 22:58
谢谢楼主的经验分享,大家加油哈~~~
作者: dddzl    时间: 2009-12-8 23:29
LLS,我是明天浦东10:30的。。握手~~~~~
作者: xenokid    时间: 2009-12-9 12:22
只能说羡慕了~哈哈
作者: Cobe    时间: 2009-12-9 14:41
羡慕并祝福中!
作者: IREEN63wenjie    时间: 2009-12-9 15:34
楼主动作真快,我感觉悲剧了
作者: 水茗0611    时间: 2009-12-9 16:24
谢谢楼主分享,祝早日拿到offer
作者: IREEN63wenjie    时间: 2009-12-9 16:48
有没有人问过多久会出通知?
作者: 苹果001    时间: 2009-12-9 17:10
应该要两周吧,这周都在面试,我猜起码要下周了
作者: 暮雨潇潇    时间: 2009-12-9 18:53
大家一起祈祷吧~~
作者: IREEN63wenjie    时间: 2009-12-9 20:47
1# 暮雨潇潇
上海银行发面试通知了,你收到了没
作者: 暮雨潇潇    时间: 2009-12-9 21:12
17# IREEN63wenjie
没啊,目前只有农行的笔试,你收到啦,恭喜啊~~
继续等待中~~
作者: IREEN63wenjie    时间: 2009-12-9 21:47
18# 暮雨潇潇
其实我比较想去笔试的,农行把我鄙视了
作者: 被无视的囧人    时间: 2009-12-12 20:44
我就是1号童鞋..:87)

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2