应届生求职招聘论坛

标题: 2010广东农村信用社应聘归来 [打印本页]

作者: mimie    时间: 2009-12-7 13:18
标题: 2010广东农村信用社应聘归来
早在十一月就知道十二月广东金融学院有信用社招聘现场,为赶上这场招聘会,我提前了两天上广州,单枪匹马。或许是因为水产公司的应聘已经通过,自己有点优哉游哉的。上去的前一晚才开始打印简历。           三天后,广州归来,应聘归来,感触多多,下面做些归类。
          关于坐车:
                            因为坐的是粤达汽车,在省站就下车,确切地说是距离省站还很远,要turn left  ,walk  along  the street,过一两次斑马线,还要到流花车站,再走到那么一段路,上天桥才能见到省站。
          个人小结:千万不要穿着高跟鞋,因为那不是一段短路,一定要找人接你(不是很熟悉广州的同学)。
           心情总结:车上遇到音乐学院的小师妹,挺惬意的,但是在我睡醒的时候,看到车窗外的风景,想起了爸爸,偷偷地流泪,一个人觉得很委屈,虽然爸爸在的时候我也没跟通多少电话,但是人走了,总是有很多的无奈和愧疚。
          关于问路:
                            在陌生城市问路,一定要问报亭的阿姨或者保安,因为路人很少搭理你,他们或许觉得你是骗子,或许觉得你很白痴。
         关于打包物品:
                        一定要记得带润肤露,因为广州很干;带口罩,防甲流。
        关于公交车:
                            除了上网查了要做哪线公交车,还要去踩点,因为同一站名天桥两边都有,那天我就傻乎乎地坐到终点站,才知道自己坐了反方向,只能又返回来坐。(公交司机tips:上车前问下有没有到那个地方。)
        关于简历:
求职意向那里最好留空白,到现场才填,针对岗位填,因为招聘会都没有写明招什么岗位,到了现场才知道。
         关于面试:
                     个人建议还是准备下,其实问的问题都不难,商务英语的口试中都有,因为我没有准备英文面试,所以我直接跟面试官说:I am  sorry ,my English is so poor,can i  speak  chinese  to answer your  question.因为面试的岗位是英文主编,发现自己和英语分居了两年,翻译也不行。(准备,一定要准备)因为来之前只想来踩场,后来发现自己给荒废,还有很多岗位是不用英文面试,自己太傻了,来之前,我对自己说过要转一圈才投,可是从A区走到B区,看到一个一个文化传媒公司,又招新闻专业的,就赶紧去排队了。面试后就知道自己肯定没下文的那种,因为才招一个人,英文好的人大把。暨大的都来了。我大受刺激就打道回府,回来后才发现有很多岗位值得自己投,好浪费。
                          广金的面试很简单,那个经理没问我多少问题,印象最深的是问我会不会喝酒。
         关于排队:
                        在广金信用社专场时候,我整整排了四个小时,脚都要费了,不要穿高跟鞋,正式点的矮跟就行了,因为面试时候是坐着的,面试官不会盯着你脚看的,只要正式点就行了。还有就是,排队的时候,跟前后的同学打声招呼,交个朋友,你完全可以让他们帮你守着位置,去别的摊位排队。我前面那个北理工女生就这样,除了惠州的,她还排了东莞的
作者: 裕生堂    时间: 2009-12-8 02:26
楼主是个女同学哦?呵呵,你太牛了。佩服!
作者: huangyuanhe2006    时间: 2009-12-9 18:43
各位放心。。。事实证明不靠关系也能进农信!!!不过是少数,呵呵!不过进了也不见得是好事!。。。。如果你有能力找到超过3k的工作还是建议你别进农信了。。进农信是一辈子的事情。。发展潜力太低了!想想进了农信以后还可以干什么工作!
作者: mimie    时间: 2009-12-14 13:05
信用社也可以实现个人职业理想的,看自己怎么爬了
作者: dzk2010    时间: 2009-12-14 16:23
楼主应该是海大的吧!
作者: ares20008    时间: 2009-12-14 20:31
佩服......加油
作者: mimie    时间: 2009-12-18 17:03
我是湛江师范学院的
作者: small_black    时间: 2009-12-20 15:08
:72)
作者: tingting198569    时间: 2010-8-3 21:42
农信其实很有发展的
作者: fushu09    时间: 2010-8-8 13:25
楼主能留个QQ号吗?想联系你了解一下你面试的情况。我是湛师的,我的QQ号是106697734,谢谢
作者: fushu09    时间: 2010-8-8 13:27
楼主能留个QQ号吗?想联系你了解一下你面试的情况。我是湛师的,我的QQ号是106697734,谢谢
作者: 奕然风    时间: 2010-11-28 13:05
楼主是个女同学哦?呵呵,你太牛了。佩服!
:82)
作者: bbkoto    时间: 2011-3-21 16:07
有海大的同胞?
作者: Mrs.zhang    时间: 2011-3-23 00:08
感觉说废话。。。。这样得精狠。。。。。
作者: 346559976    时间: 2011-5-24 12:20
回复 huangyuanhe2006 的帖子

个人的价值观不一样,女生和男生噶思想更加不一样,个人认为稳定就好!稳步上升更好!

作者: "洋溢。    时间: 2011-5-24 17:15
小弟也是湛师 的。。考了茂名的农村信用社,不过在等成绩。哈哈。。
作者: 波仔仔仔    时间: 2011-8-30 23:18
看看.......很细心的一个人......
作者: 波仔仔仔    时间: 2011-8-30 23:20
搞什么飞机啊 ....
作者: 波仔仔仔    时间: 2011-8-30 23:20
很细心的一个人...
作者: 晨文杰    时间: 2011-9-15 20:25
学习了,呵呵
作者: 安思竹    时间: 2011-9-16 21:23
我也是广东海洋大学的,现在在信用社工作,有需要了解情况的可以加我QQ545666834,注明海大
作者: hongxiaofang53    时间: 2011-10-23 15:35
谢谢。。。
作者: littn    时间: 2011-12-15 16:32
几乎每年的农信专场都在广东金融学院……广金的低调飘过……
作者: enjoy-boy    时间: 2012-9-10 20:17
要考什么的啊··?要限制什么专业啊··?我的信息管理与信息系统能考吗·?

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2