应届生求职招聘论坛

标题: SH强生中国一面,温水煮青蛙 [打印本页]

作者: stonedog    时间: 2009-11-16 19:07
标题: SH强生中国一面,温水煮青蛙
HR就是那锅子温水,我当然就是青蛙-----
今天上海天气实在是烂到不行,风大雨大气温低.
我是11点那一场,结果10点前就到了等候房..这里就是一个很失策的地方.面试绝对绝对不能到那么早,至少我是越来越紧张.虽说和人说话能很好的放松自己,但话一停就又开始慌.之前踩点面试都没这样的情况.当然也可能是我太重视JNJ了.
在等候房里陆续和三四波人聊了聊天,我不清楚SH的面试点有几个,反正我们这房来的不是财大就是复旦.财大来的男的都是本科来的女的都是研究生..
等了一个多小时自己进去时状态还是没调整好,总是很忐忑.进了房间后HR就起身表示欢迎,JNJ HR还真是超级NICE.面我的是男的,说话时给我的感觉超温暖,所以居然一下子就镇定下来.但是之后我才发现不紧张也不一定是好事.
整个面试流程在我主观感受起来十分的短.进去后他先是嘘寒问暖了下,之后我就开始自我介绍.我着重提了提自己的学生工作经历,顺便直接说了下我性格中的弱点.他也就很自然的叫我作展开.之后再问了下最大的挑战,还有理想工作城市.再我说了下大学三年里自身的改变,然后就..结束了!?
整个过程真的在我看来超级短,一下子就没了.我自身的优势都还没提到什么面试就在随和的无关痛痒的聊天里结束了.之后我问了他几个问题,一是关于轮岗,他问我你没来参加宣讲么,我瞬间囧,只好说是的那天我正好没空.二是请他做一下点评,他说的也都是我怎么怎么不错,第三个也是没能深入.
出来后看了下时间,半小时不到一些.比我早进去一会的复旦女生和我同一时间出来...
这次最失策的地方就是我完全被面试官带着走了,而且在面试时都没意识到.真的是太失误了.
-----
最后还是要感叹下JNJ HR真的十分十分十分的NICE,但大家也都还是要控制自己的节奏不要在温水里泡得忘乎所以然后悲剧呀..
-----
加油!
作者: zjf2027    时间: 2009-11-16 19:25
武汉这边今天是风雪交加呀,不过还是跑去面试了。HR确实很NICE,面试结束的时候还主动为我开门,感动:110)
作者: jingjingtang    时间: 2009-11-16 19:29
我觉得你也可以引领话题,带着他(她)走,我也是只青蛙,但是个不安分的青蛙,一直绕
直接导致面了半个小时
只是
下午漏接了七个电话,估计要被调志愿了
作者: nemoan    时间: 2009-11-16 19:33
我也武汉的   今天面完   怎么没感觉啊~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 豪豪    时间: 2009-11-16 19:47
楼主上海的?强生中国?什么部门?
作者: subway6116    时间: 2009-11-16 20:17
偶直接遇到压力面。。。。
作者: kkeeaa    时间: 2009-11-16 22:26
JNJ HR是很NICE
作者: high_flyer    时间: 2010-11-11 21:49
吸血
作者: high_flyer    时间: 2010-11-11 21:50
谢谢
作者: 想要飞得更高    时间: 2010-11-15 00:13
谢谢分享!
作者: leafside022    时间: 2010-11-16 16:42
谢谢~~
作者: iverson421    时间: 2011-5-28 16:16
谢谢分享~
作者: cici1199    时间: 2011-9-28 18:15

作者: everuler    时间: 2011-10-17 12:12
thanks for sharing
作者: alexblack    时间: 2011-10-25 01:08
everuler 发表于  
thanks for sharing

thanksssssssssss  for sharing
作者: 风_梦境    时间: 2011-11-27 16:45
谢谢

作者: bito_pinco    时间: 2012-11-2 00:06
谢谢你的分享哈
作者: xixilou    时间: 2012-11-6 17:08
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2