应届生求职招聘论坛

标题: 攒RP~~分享雅培上海一面(重点客户代表) [打印本页]

作者: youmingjue88    时间: 2009-11-13 16:10
标题: 攒RP~~分享雅培上海一面(重点客户代表)
今天去南京西路仙乐斯广场33楼面雅培国际营养品部的重点客户代表一职,现和童鞋分享如下:
    上楼后想去RESTROOM整理一下头发,不料这一层的厕所大修,要去35楼才有,懒得爬楼,就直接进办公室了。
    进去后Frontdesk的漂亮JJ问明来路,给了一张求职申请表,让去会议室填。有两张,一张是基本信息,一张是OQ。有三道:1、选择雅培的什么职位,为什么?2、谈谈学习和生活上遇到的最大的困难,怎么解决的?3、谈谈自己最成功的两个事例。字数要求都只要80~120。上海今天突然降温,穿了正装去一路上手都冻僵了,字歪歪扭扭,太搓了~~没人催,不急的,慢慢写好类。写完后去找漂亮JJ,不一会儿,一个白白净净的GG就进来了。   
    然后就开始了,只有GG一个人给面,不是HR,貌似是所申请的部门里未来带TRAINEE的导师。问题都很简单,先是自我介绍,然后针对简历里的实习经历及社会实践问点问题,再有就是对所申请职位的了解和看法,为什么专业不匹配来申请这个职位等等,还深入了解了一下刚才填的OQ上的回答。最后么就是让我提问。GG挺NICE的,谦谦君子、温文尔雅,整个过程二十来分钟,挺轻松的,没有任何压力,全程中文。
    从他回答我的问题来看,雅培今年是第一年正式得招MT,所以一切都在探索中,在上海甚至没有宣讲会,很低调的说。记得还说HR要招80个不是本科生的职员,不晓得是什么意思。并且我这个职位也没有严格的招聘流程,可能有2~3轮面试,也可能直接这轮他这边过了和老板沟通一下就OK了。大概投的童鞋84很多,否则一个一个面,还每次二三十分钟,时间成本太高。
    就这么些了,祝童鞋们好运!O(∩_∩)O~~
作者: holly027    时间: 2009-11-14 21:29
楼主是上海的么?看来面的不错啊~他们要面好几天么?什么时候会有进一步消息?
作者: youmingjue88    时间: 2009-11-15 17:57
2# holly027

我是华师大的,上海生源。据我分析,他们1天面2-4个,因为不是HR,肯定要做业务不可能花太多时间在面童鞋上的。大概从网申的里面挑十几二十个来面。全部面完后有一下子相中的就直接给OFFER了,觉得差不多的再面第二轮第三轮。我问他什么时候可以出结果,他说2~3周内!
希望我的信息对你有帮助!O(∩_∩)O~~
作者: holly027    时间: 2009-11-16 20:37
面一次直接给OFFER貌似有点草率。。。我觉得应该还是要二三面的
不知道他们家的待遇如何。。。
楼主加油啦~~~~~希望你有好消息哦~~~ 3# youmingjue88
作者: yuyanshengui    时间: 2009-11-16 22:13
我是武汉的,一面经历和LZ类似,而且二面过了,是HR电面,并且说是终面,HR说要到12月份才给结果。。。。
作者: 无敌小玥玥    时间: 2009-11-28 22:39
我昨天去了一面,也是这个职位~貌似雅培喜欢在周五面试吗~楼主有收到进一步的消息了吗?
作者: greenlight626    时间: 2009-11-29 21:41
楼上是哪个学校的啊? 6# 无敌小玥玥
作者: 无敌小玥玥    时间: 2009-11-30 21:41
我是同济的~ 7# greenlight626
作者: littlefive    时间: 2009-12-1 20:36
我是成都的诶,明天去面,一切都是未知数啊。。。
作者: Jean_Sun    时间: 2009-12-6 20:42
週三去面,求職表的OQ用英語填嗎?還有面試是英語還是中文的啊?
作者: prettymuch    时间: 2009-12-7 14:57
请问终面电面都有些什么问题呢?谢谢
作者: oason    时间: 2010-1-8 09:30
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2