应届生求职招聘论坛

标题: 汕头电信三面归来:气氛轻松,但带有些许忐忑 [打印本页]

作者: jambin    时间: 2009-11-8 15:58
标题: 汕头电信三面归来:气氛轻松,但带有些许忐忑

我是下午这批的,但早上起来在宿舍坐不住,吃了午饭就来到省邮校了。签到的时间是12:15。
1:45开始下午一批的面试了,还有部分早上没面完的同学先去面。汕头这边似乎人较少,我第一个杀进大厅了。

依然是三个面试官,但跟二面不同,二面三个面试官都是你所在分公司的领导,今天三面的三个面试官分别来自三个不同的分公司的,面试我的分别来自汕头、无线运营中心,还有一个没去留意……

似乎是不需要交简历的,但我还是主动把自己的简历递了上去。

1.两分钟自我介绍;
2.对所应聘的职位的理解,这个职位需要什么样的能力;
3.看到我姐在广州,我弟在深圳,就问回潮汕工作是不是父母的意愿;
4.家住哪里;
5.你觉得你的二面表现得怎么样;
6.把成绩单拿来看下(把包翻了半天,没找到!),只好回答我的成绩非常一般,接着就问有没有挂科,挂了什么科目之类的问题;
7.你觉得你的有没有吃苦耐劳的精神;
8.为什么不报潮州;
9.有没有参加别的公司的招聘?如果现在两个offer让你选你选哪个?
10.公众客户销售与渠道管理,你觉得你比较适合哪个岗位;
11.你知道你被调剂到渠道管理(我报的是公众客户销售)这个职位了吗?服不服从调剂?

回答完,中间的面试官问问两边还有没其它问题,都说没。
然后,意外地把简历退了回来给我,说如果通过三面的话这两天会有通知的。

然后,然后当然是我识相的走人了。

总体感觉面试官没什么太大的表情变化,大部分时间都在看本本上面的资料(应该是简历与前面几轮的成绩与面试官评价吧),但感觉压力不会很大,总的来说算是一次比较轻松的终面吧……除了最后简历被退回时的感觉比较杯具外 :26)
作者: weixli06    时间: 2009-11-8 16:33
还好了    哥的终面在12月初 ...
作者: ray5012    时间: 2009-11-8 17:05
简历被退回的话……貌似比较杯具……因为我进去时前面那位女生的简历被三位面试官传来传去,讨论了五分钟左右,其中一个面试官就打电话叫那位女生回来,然后退回她的简历,再让她到另外的分公司面。
作者: catgame    时间: 2009-11-8 17:06
哦~原来是三个不同公司啊,难怪只有一个问我问题~
作者: AmyLuo22    时间: 2009-11-8 17:25
我是早上第一个面的,给了三位面试官一人一份简历(提前准备三份),三个人分别问一些个人的东西,还问我考公务员不,觉得自己概率大不大,还问我爱好是啥····晕死···不过三个面试官都对我一直微笑,临走前还提醒我拿走成绩单,估计大清早心情还不错~~·
作者: ray5012    时间: 2009-11-8 17:46
Amy面了多久?我面了10分钟不够,唉……
作者: jocelynzhou    时间: 2009-11-8 17:59
:tk_42大家加油哦,面试官人都是不错的
作者: Ketsu    时间: 2009-11-8 18:53
3# ray5012

同为汕头分公司?
作者: AmyLuo22    时间: 2009-11-8 19:06
6# ray5012 我面试了大概十几分钟吧,都是小问题,一两句话就可以回答清楚的,然后他们就不断记录~~不知道我回答说考公会不会影响呢····突然觉得自己太老实····
作者: wuyaocheng    时间: 2009-11-8 19:08
啊滨。。。厉害哇
作者: j_scut    时间: 2009-11-8 21:51
我今天就跟压力面一样,面试官步步紧逼:80)
作者: xiexiaosansan    时间: 2009-11-8 22:04
我今天就跟压力面一样,面试官步步紧逼:80)
j_scut 发表于 2009-11-8 21:51

我也是,被逼得最后快崩溃了
面试官还得出我的系统思维能力很差。。。然后就无语的退出来了

既然这样就把简历还给我把。。。
作者: jambin    时间: 2009-11-8 22:37
10# wuyaocheng
不厉害 :80) 太纠结了
作者: smallxiuxiu    时间: 2009-11-9 00:10
中间那个叫我今天回去后注意留意手机。到现在都没消息。今夜注定无眠
作者: smallxiuxiu    时间: 2009-11-9 00:11
1# jambin

那三个官看来好爱你哦。太幸运了你
作者: smallxiuxiu    时间: 2009-11-9 00:13
我是早上的,非常早,七点40分就到了,貌似早上的问题都比较没你们下午的那么XX~~
作者: xuchaowt    时间: 2009-11-9 08:39
我报的是揭阳的,面试官说,你女朋友哪里的啊,为什么选择电信,我就扒拉扒拉讲了一大堆,接下来都是类是很轻松的话题,最后要走时,面试馆居然问,同学,你是不是贾宝玉类型的学生,身边围着好多女生啊?.........
作者: Ketsu    时间: 2009-11-9 09:24
我报的是揭阳的,面试官说,你女朋友哪里的啊,为什么选择电信,我就扒拉扒拉讲了一大堆,接下来都是类是很轻松的话题,最后要走时,面试馆居然问,同学,你是不是贾宝玉类型的学生,身边围着好多女生啊?.........
xuchaowt 发表于 2009-11-9 08:39

贾宝玉……:56)
作者: jambin    时间: 2009-11-9 12:25
17# xuchaowt
面试官从你的说话过程中看出了你一定是个很会哄女生的男子:20)
作者: 陈绮香1987    时间: 2009-11-9 12:51
我也是面汕头的,早上面的,从8点20等到10点多才进去面,面得超快超快超快~~基本是不问我问题的~~~555~~~~
我们的简历也都是退回来的~~~貌似汕头都是这样的。。。。
作者: smallxiuxiu    时间: 2009-11-9 12:54
20# 陈绮香1987

咦,好像对你有点印象哦。觉得汕头这三个比2面的稍微温和了些。那位女面官还不错

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2