应届生求职招聘论坛

标题: 想投广东电信的同学们必须知道的几件事情 [打印本页]

作者: 小猫样    时间: 2009-10-21 11:18
标题: 想投广东电信的同学们必须知道的几件事情
发信站: 北邮人论坛 (Tue Oct 20 22:53:56 2009), 站内

首先,有两个省公司的职位,省无线和省IT,不全是留在广州的,很多要外派到各个地区去,东莞佛山梅州什么的都有,本科生基本没机会留广深。

其次,对市公司而言,职能型的职位,譬如财务,法律人力等,有较大的机会留在市公司,市场类的话基本是要下到各个分区的公司去的,譬如天河了,越秀什么的。

第三,不会讲粤语的同学慎重考虑,整个广东除了深圳之外,粤语基本是官方语言,甚少人跟你讲普通话,包括部门里的同事,本地人或者说会讲粤语的人占90%以上吧,不会讲粤语的到这边来跟去外国差不多吧。

第四是待遇,在整个电信来讲,肯定是下属公司中数一数二的了,具体到哪个分公司的话,据我说知深圳待遇是最好的,也比较适合外来人口,而且城市建设也很好,不会比北京差太多吧,广州的话,城市就没有这么漂亮了,一些地方比较破旧。
作者: ladan121    时间: 2009-10-21 12:18
thx for sharing!
作者: Ketsu    时间: 2009-10-21 13:32
“第三,不会讲粤语的同学慎重考虑,整个广东除了深圳之外,粤语基本是官方语言,甚少人跟你讲普通话,包括部门里的同事,本地人或者说会讲粤语的人占90%以上吧,不会讲粤语的到这边来跟去外国差不多吧。

珠三角一带才是这样,广东还有很多地方方言的,那些地区的工作语言也会有普通话。
作者: jambin    时间: 2009-10-24 09:16
目光比较短浅,不过也正常。

此文只适合北方想申电信的同学参考,对广东本地的同学没有一点参考价值
作者: 2009风信子    时间: 2009-10-28 22:36
还是想知道有没人收到通知了
作者: agx608    时间: 2009-10-29 13:09
呵呵。。了解了解
作者: t6302    时间: 2009-10-30 10:44
作者: gordon020    时间: 2009-10-31 16:52
哈哈哈哈,有些道理啊
作者: ouyang602777    时间: 2009-10-31 18:53
好~~~~~~~~~
作者: 夏天的旭日    时间: 2009-10-31 20:58
thanks
作者: misslee06    时间: 2009-10-31 23:39
惠州讲客家话,普通话
作者: wutao816    时间: 2009-10-31 23:58
好好地对地导弹
作者: nuan27nuan    时间: 2009-11-1 10:19
非常感谢呀 祝好运
作者: jack.zl    时间: 2010-9-25 10:54
有道理
作者: zwj297    时间: 2010-10-1 00:47
旁边都是粤语感觉就像到了香港吧?
作者: superzh2010    时间: 2010-10-2 16:22
:67)
作者: szupc    时间: 2010-10-4 20:58
楼主感觉就是针对非广东人士投广东电信用的,对于我们广东本土人士看了没什么用

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2