应届生求职招聘论坛

标题: 德勤小记 [打印本页]

作者: blesshan    时间: 2009-10-18 00:08
标题: 德勤小记
现在在上海国家会计学院接受德勤的培训,看到大家,想到去年此时,拿到offer那天晚上写下的文字,和大家share一些经验吧,希望对大家有所帮助!

我把能进DTT归结为运气好。

也许很多事情就是冥冥之中注定要发生一样,一切像是事先re好的剧本。记得一年多前决定考CPA时,并不知道自己到底为什么要为之,去路在哪,一切都是未知,只是自己执着地性格支撑着自己走下去,如今看来,值得庆幸的是一年多的努力尚未付之东流,自己没有偏离事先设想的career path

Group Assessment

遇到百年不遇的金融危机,只能暗自感叹生不逢时,所以能申请的工作都申了,至于给不给笔试或者面试的机会,只能诉求于人品的爆发。

不记得是什么时候网申DTT的,只记得四大都申了,E&Y笔试的机会都没给(MS安记今年根本就没招人),KPMGPWC让我倒在了笔试上,DTT笔试是性格测试,be myself地瞎选了一通,结果意外地进入了group assessmentGA之前其实一点都不紧张,可能没什么包袱,没抱有多大希望,只当成一次锻炼的机会。严格意义上说,DTT是我第一次参加比较正规的GA,虽然之前ZTE也有过小组讨论,只是感觉一点都不professional,几个人在那边不知所云地瞎扯什么,结论没弄出来,时间过去了大部分。

很早就到了新街口附近,在德基广场下面的KFC点了两个汉堡和一杯可乐,算是午餐,也有了kill time的地方了。饭饱之后,打了电话给上午GA的同学,问下大概情况,然后继续喝可乐,坐着看窗外的行人,愣着发呆……离下午3点半的GA还有45分钟,便起身离开去了不远的金鹰,坐上去11楼的电梯,心情有点小波动……DTT的办公室真是不错,可能新装修过,一切都很新,见到了很多职业的OL,想必这可能就是传说中白骨精聚集的地方吧。大厅里面早已来了不少人,各个都是正装,问了下都是同组成员,填完表格后互相感性地认识了下,两个南大的,两个东大的,三个南审的,一个南师的,还有个招商银行想跳槽的员工,大家初步分配了下任务,似乎有人对整个过程已经非常清楚,甚至连case是什么以及时间分配都了如指掌,当时只感觉自己准备的太不充分。离GA开始还有五分钟,一位HR把我们组9人领到了会议室的门口,透着玻璃可以看到已经有三个manager模样的人早已坐在在那边check每个人的简历了,长形会议桌上排列着的印有每个人名字纸牌,呵呵,一场battle马上就要开始了,有点压抑的感觉,会议室外面工作人员鼓励说大家加油哦,顿时感觉有点温暖。

进去按纸牌上的名字找到位置,发现自己坐在第一位,就在三个manager眼皮底下…..呵呵,不管了,反正是来练兵的,当时就是这么想的。HR用流利的英文向我们介绍了讨论的规则,15分钟看英文的case35分钟的group discussion15分钟的英文presentation。讨论之前是每个人英文自我介绍,姓名、学校、专业就OK了,轮到我了“good mor…..”晕,morning还没说完就意识到此刻是下午,转脸看三位manager,就见他们在咧嘴大笑,OMG,怎么犯如此低级的错误,赶紧解释“sorryI feel a little nervous”,还好,后面的英文自我介绍还算是非常流利。其实,当时就感觉自己已经没机会了,毕竟小组讨论淘汰率在70%左右,我又犯了如此的低级错误。

看完case,是讨论的正式开始,我坐第一位我就先说话吧,准备开口说时,有人抢了先好的,各位我们每个人先发表下对这个案例的总体的看法吧,你先来”…….够狠,直接我把的思路引导到他的节奏上了,我觉的首先这是个战略建议,让我们提出5个国际化战略,既然是战略,我们就要从宏观或者中观上去把握,不要过分纠结于一些微观细节的东西,那样既浪费时间,又不会有好的效果。恩,就这么多……”真是谢天谢地,自己反应还算比较快,胡汉辉老师的课没有白听啊……至于后面小组成员说了什么,我一句也没听清楚,只知道有人竟然把五个战略都说出来了,不是发表总体的看法吗?!相比之下,我说的东西真是太少了,又犯了个错误,肯定没戏了,当时这么想……整个讨论部分总体来说还比较顺利,可能事先有人知道了具体的case5个战略都提出来了,只是感觉整个过程自己没说上多少话,而且屡屡被人打断,罢了罢了,反正是练兵的,别抱太大希望。

英文陈述部分,我负责部分市场营销战略的解析,走上讲台的那刻,不知道为什么那么平静,一点点的紧张感觉都没有“There are many factors affecting the strategies of an enterprise entering the international market, first of all, we define it as marketing strategy…”下台之后,同组的其他同学给了掌声,感觉还不错。事后同组南师大的师妹问我,为什么英文presentation的时候说的那么少,呵呵,要我说为什么,我真的不知道,当时只觉得说了好多句,而且后面还有那么多人要说,一共就15分钟的时间,况且我断定自己已经达到了练兵的效果了……之后中间的那个manager(后来才知道他是南京所audit三个partner之一)用英文问了大家一些问题,主要是南大的两个同学回答的,可能他们感觉他们就是整个讨论中的leader……整个GA的过程最后一个环节,就是我们可以向中间的那位partner提问,当然是any question,第一个提问的南大学生问了KPMG到南京新开所对DTT南京所的影响,我抢在了第二个,因为事先没什么准备就随机问了个您好,可以问您个私人问题吗?”“哦?私人问题?最好别问我有没有结婚,哈哈”nicepartner开起了玩笑当然不会,请问您在DTT工作了多长时间?这多年工作中您觉的DTT让你最大的进步是什么?”“94年毕业后就来了DTT一直到现在,进步每天都有,有些进步甚至是milestoneDTT有很多on-job training的机会……”后面说了什么,已经记不起了。后面有人把DTT说成了DDTpartner立刻纠正说DDT是农药…….气氛越来越轻松,离结束的时间也越来越近……走出会议室,见了在德勤工作已近三年的同学,和他在金鹰的外围散了散步,聊了聊天,算是道别吧,我觉的我没有再到金鹰11楼的机会了,虽然这样,可一点失落感都没有。

回到宿舍后,卸下一身正装,继续上网找单位,网申,投简历,发现银行大规模招聘开始了,投了N家银行
……

Partner Interview

生活处处充满意外,当记忆正准备和DTT说永别的时候,意外出现了,当hotmail突然跳出一封标题为“Invitation for Partner Interview of Associate - Audit(NJ)?”Email,我还是惊呼了两声“surprise”,之后便上网看了一些面经,要好好准备下。

Par
面被安排在下午的一点半,还是很早就到了新街口,依然在德基下面的KFC点餐kill time,甚至坐在了同张桌子上……大约是提前一个小时到的DTT office,见到了同组AC进入par面的其他组员,得知9个人中6个进了par,我们组还是蛮强的嘛,又听说还有个组9个人进了9par,这也忒猛了吧,难道今年是海par?!……waiting room里面坐着三个同组早到的同学,大家互相寒暄,工作人员也在旁边nice地鼓励说不用紧张,就100多人进入par面,要录取60多呢,况且下午par是很niceIvan,呵呵,听到这样的话,心也放宽了很多,于是和旁边的工作人员猛聊天……DTT工作的大学同学过来看了我,给了几句鼓励,随后和他进了旁边的会议室,他们在培训,每个人面前一台IBM X61,真好,轮到我们可能就没有IBM X61发了吧,晕,还没par面呢,竟然就开始想以后的福利了,立刻责令自己停止意淫…..于是又回到了waiting room,工作人员还在那,一位抱着ACCA书的漂亮MM对我说你同学都是senior了啊?你进来后不要联合senior来欺压我们啊!呵呵,还是那句话par都还没par
…….”

时间在流逝,面par的时间也愈来愈近,我开始不说话,平静一下心情,旁边的同组的南师大MM说,你咋这么紧张啊?呵呵,也许真的很紧张,说真的,很想抓住这样的机会,金融危机啊,找到个工作不容易,又是DTT这样的单位,况且我去年都考CPA了,能进DTT不是更好吗?!

该来的还是来了,HR领我去大par的办公室,中间感觉经过好几道门,终于见到了传说中的nice的大par,互相问好,然后我们face to face 的坐着,大par对我微笑,一点紧张感都没了,他简单介绍了par面的三个程序:中文的free talk,英文的free talk,我向他提问。

你是学国际贸易的为社么要申请审计?首先不是都是自我介绍吗?面经又一次地误导了我,我那可怜背诵了好多天的中英文的自我介绍哦,此刻竟然一点都没派上用场。

我申请审计最重要的是因为这个职位能学到很多知识,会经常出差,能近距离接触企业的财务报表,了解企业的各种各样的经营风险、财务风险和内部控制流程,我很喜欢这样的感觉,忙碌而充实,而且我也对自己很有信心,我相信能把这样的工作做好。还好,第一个问题没卡住,算是流畅
……

审计经常出差,你如何平衡家庭和工作的关系呢?,真的没想到会被问到这样的问题啊,况且我现在还没有工作和成家呢,哪体会过如何平衡工作和家庭的关系啊,大脑赶紧运转起来
……
觉得工作是工作,家庭是家庭,工作的时候就要全身心地工作,周末或者假期的时候可以去陪家人去享受天伦之乐,而且我始终也认为这两者是辩证统一的关系……”呵呵,马克思的辩证法救了我,谢谢马大叔
……
par盯着简历,你有弟弟做警察?”“呵呵,是我哥哥,我们孪生?”“哦,是嘛?有心灵感应吗?par来了精神,我也来了精神,于是开始聊双胞胎的话题……气氛越来越好,我的话也越多,以至于十几分钟的中文talk部分par和我就聊了这三个问题。

其实不担心英文部分,一是当时的心态很轻松了;其次,自信自己的口语可以进行free talk,大par和我聊东南大学,聊接到par面通知时的feeling,记得最清楚的就是其中的一个问题“Do you think other members are hostile to you during group assessment”“of courser not ,we are the team, we are friends! We talked on internet ,When I noticed that somebody have no opportunity for partner interview, I encouraged them to never give up!”par点头,我微笑,接着便进入了第三阶段,我提问题,其实没准备,就问了个大众话的问题很多前辈告诉我,毕业后的第一份工作非常重要,对一个人的影响甚至是终生的,您是否赞同这样的观点?”“说实在的,这个问题很尴尬,我很难回答,因为德勤是我的第一份工作,一直做到现在……希望我的选择不会错,也希望你的选择不会错中间说什么具体已经忘记了,只记得开头和结尾,大par起身和我握手说一两个星期之后会出offer,希望在offer ceremony上见到你!,我说谢谢您,谢谢德勤给我这样的机会!par把我送到门外,然后说以后把你哥哥带来给我看看!”……OMG,有点眩晕,言下之意难道我被录取了?难道这就是传说中的口头offer?心潮澎湃地激动了半天。

哎,金融危机的时代还是保守一点吧,offer没到之前还是不要太乐观,正所谓希望越大,失望越大啊,于是赶忙离开了DTT office,直奔九龙湖中国银行的校园宣讲会现场,当时手里还拿着DTT赠送的硕大的相框,BBS上有人说此相框可用来防身
……

Offer

接下来的日子,还是一如既往地网申、投简历、赶宣讲会……上网的时候也会去关注下Hiall和应界生上DTT的论坛,刷刷邮箱什么的,传来的都不是什么利好消息,KPMGE&YPWC裁人了,DTT呢?DTTpar减薪不裁人,人性化的DTT,顿时又产生了几分艳羡之情,可是DTToffer迟迟不出,论坛上讨论的声音越来越大,大家基本上都是在焦急地等待,雁渡寒潭上放眼看去都是发泄抨击的声音,当然主要是针对裁人的三家
……

生活照旧,我也在好好调整自己的心态,我告诉自己不要把DTT的机会看成是人生唯一的路,也许我是害怕假若最后一刻落选出现的失落感。

接到offer是某天下午的5点多,电话想起,是南京的陌生号码,其实每每出现陌生号码打进来的时候,心情都会波动,这次也不例外,您好,我是德勤南京所,恭喜你我们将为你提供offer12月上旬会有offer ceremony 到时候会具体通知你…….”surprise,又是叫了两声,I have made it…..至少接下来不用赶场子去跑招聘会了,想到这还是满高兴,之后打了电话给家里人,还有关心我的同学朋友,算是给关心的人一个交代和回复
……

这几天去的最多的就是雁渡寒潭,某记开始裁新进的小朋友了,某人发了farewell letter, 某team根本就没了OT的机会,某大取消了annual dinner……我也开始关注offer ceremony上的各种事情,特别是与DTT相关的信息,甚至连四大dress code都有人发上来
……
    从雁渡寒潭上可以清晰地了解四大,都说四大是围城,呵呵,即便这样,还是想去城中看看,执着向前走吧,至于城中将有怎样的一番风景,大可忽略不计了。

要感谢的总是很多很多,给机会不给机会的,每一次的经历都有收获,是啊,万事皆菩提,为什么不用感恩的心态去面对曾经受到的冷漠和唾弃呢?!谢谢opera solutions,虽然只给了电话面试的机会,但是您让我感觉到了充分准备以及英语的重要性;谢谢浙江物产国际,一面的时候您给了我全场唯一个用英文自我介绍的机会,虽然你没能让我去杭州参加终面,但是你还是让我感受到了face to face interview 的紧张感;谢谢ZTE,感谢您提供给我的从一面到终面的4轮笔试和面试的机会,其实真正是从您的身上我找到了自信,您让我知道专业知识和英语口语的重要性以及国际融资经理的华美与哀伤,也很抱歉不能接受您给的offer,非洲这片热土可能更需要更坚定的人去开拓;感谢KPPWC让我知道了什么是SHL以及我是多么的不good at SHL试题的节奏感和压迫感;感谢华泰证券、中信银行、宁波银行、南京银行、江苏银行、招商银行、中国银行、交通银行、华夏银行、中国人民银行…….给予我笔试或者面试的机会,谢谢你们对我的信任。

Offer Ceremony

Offer ceremony
1212号下午的2点到4点,听别人说往年都是请吃饭的,今年放在这个时段,看样子肯定是没饭吃了,哈哈。

和隔壁班的同学约好了一同前往,1130分从学校出发,120左右到了金鹰9楼的侨鸿皇冠酒店,才发现原来我们是第一批到的,签了名之后领了签offer派克笔,HR过来和我们聊天,呵呵,很nice的漂亮JJ。之后来了不少人,大家互相聊天,彼此熟悉,大par走进来加入我们的行列,大par大概说了今年的相关情况,才知道今年除了club就发了10来个offer,看来形式还真是很严峻。

Ceremony
正式开始,主持人上台发言,算是开场介绍,见到了很多传说中的人物,Ivan上台给我们介绍为什么要选择德勤,记得他列举了四大理由,劝我们不要犹豫今天就和DTT签下来,然后是auditmanager上台分享德勤的career path 以及他5年多来在德勤的成长经历,manager说入职时后会去厦门国家会计学院和上海国家会计学院培训三个星期,他把这三个星期称为honeymoon,呵呵,有点期待了,不过我们4月份就要过来参加CPA的培训,这个是一定要攻克的,压力来了……Ivanmanager的演讲风格是我喜欢的,很西化,中间还穿插着小玩笑。之后是互动环节,有奖品的抢答题,我抢了第一题,结果很遗憾没能答对
……

HR
上台介绍德勤的待遇和福利,呵呵,什么五险一金之类的东西,我也没听的太懂,说到annual leave的时候,我们有10天,partner30天,HR做到partner还是满爽的嘛!哈哈,场下所有人都大笑……HR说完后就开始颁发offer了,Ivan搬了前面一部分,我是tax的一个par颁的,和他合照了照片,毫不犹豫就在offer上签了自己名字和ID号,交了三方协议还有就业推荐表,算是卖身成功了……至于5页全英文的offer内容,看都没仔细看,回学校慢慢看吧
……

Offer
签完之后又是互动环节,还是有奖品,每桌算是个team,写出AZ且现场出现东西的英文单词,我们卡在了以X开头的单词上,呵呵,当时我是想“xmas”算是正规的单词吗?还没等我说出来,隔壁桌的一位海归MM就站了起来,流利地说出了所有单词,结果他们teamx为首单词写了“X-ray”,下面一片反驳声,哪来的X光啊?team组员纷纷指向投影仪的光,哈哈,那是X光吗?隔壁桌写了“XP”,主持人立刻说也许这个答案两个月以前是正确的,最近德勤南京所所有的电脑全部换成了vista系统,哈哈,用事实说话,主持人特意向大家展示了vista的操作系统。奖品还是被“X-ray”team拿去了,每人一个U盘。互动结束后是茶歇,就是吃点心水果、喝咖啡还有聊天,大家都很high

吃饱喝足之后,工作人员带我们去了11楼参观了德勤南京所的office,见到了很多未来的同事,大家人手一台笔记本都在上网,排成几排,非常壮观,我们进去大家抬头看我们,呵呵,我在想,去年这个时候他们也许就是我这样的心情,明年这个时候我也可以像他们一样抬头看下一批的小朋友了
……

说真的,很喜欢DTT的中文名,德勤,厚德载物,天道酬勤……

作者: 丹枫烂漫    时间: 2009-10-18 00:27
顶一记~~~~~~~~~~
作者: fighter_sq    时间: 2009-10-18 01:02
不错不错,今年我们也要加油了。。。
作者: carrie_lin    时间: 2009-10-18 11:28
谢谢你的分享
作者: boundless    时间: 2009-10-18 11:47
好厉害~!!谢谢分享~!!我也要加油了~!!
作者: kenshin0225    时间: 2009-10-18 15:25
谢谢楼主分享!!!祝贺!!!
作者: mylittleada    时间: 2009-10-18 15:38
恭喜恭喜,希望自己也能有机会去德勤,也祝楼主早日当Par
作者: moken0302    时间: 2009-10-18 15:43
dddddddddddddddddddd
作者: ajj535    时间: 2009-10-18 17:58
your story motivates me to fighting
作者: ivycaodong    时间: 2009-10-18 20:18
沾点喜气,谢谢分享!
作者: 沧海遗珠    时间: 2009-10-18 22:33
很有意思也有收获,谢谢楼主~~~
作者: lhs2880    时间: 2009-10-18 22:34
顶一下,谢谢
作者: zhangjiaxinzero    时间: 2009-10-18 22:40
谢谢LZ分享
作者: winteryuyang    时间: 2009-10-18 23:37
谢谢分享啊。。。。
作者: cc115    时间: 2009-10-19 10:57
多谢LZ的文章。物品也来沾喜,呵呵,我太需要一份好工作了
作者: joanjoan135    时间: 2009-10-19 14:43
thx for sharing ~~~
作者: horikitamaki2    时间: 2009-10-19 17:54
很幸福的感觉
作者: ahchuyu    时间: 2009-10-19 20:52
祝贺楼主,自己也加油
作者: changchw    时间: 2009-10-19 21:07
请问楼主…德勤有身高歧视嘛?
作者: greenleaf11    时间: 2009-10-19 22:25
“厚德载物,天道酬勤”,谢谢分享~~
作者: jjzhk    时间: 2009-10-19 23:25
谢谢!谢谢!
作者: flybat    时间: 2009-10-20 00:02
看完还是对德勤好感多些,加紧网申。。。
作者: nosoulmate    时间: 2009-10-20 13:08
很羡慕楼主
也很期待那样一种忙碌而充实的生活
作者: mini_huier    时间: 2009-10-20 23:51
ddddddddddddddddd
作者: shuxiang0610    时间: 2009-10-21 09:48
thanks for sharing~~
作者: yvonne_ruru    时间: 2009-10-21 11:34
梦想啊…………
作者: dlallan0820    时间: 2009-10-21 14:37
谢谢楼主分享啊~哈哈
作者: dlallan0820    时间: 2009-10-21 14:38
谢谢楼主分享啊~哈哈
作者: 蓝石头2006    时间: 2009-10-21 16:42
写的真好啊,尤其是最后对DTT的总结:厚德载物,天道酬勤。
Awesome!
作者: 人归后    时间: 2009-10-21 16:52
1# blesshan HENHAOHENQIANGDA
作者: 葵花籽88    时间: 2009-10-21 18:41
lz好强~~~~天道酬勤,风雨后总能见到别样的风景吧……
作者: 苏小北    时间: 2009-10-22 10:00
嗯~~厉害。英语真的是一门技能,我们必须得好好加油了。
作者: herrylm    时间: 2009-10-22 11:37
羡慕楼主hoho
作者: Lily114    时间: 2009-10-22 14:45
谢谢热心分享!
作者: dylms    时间: 2009-10-22 15:06
ddddddddddddddddddddd
作者: fishyu_1988    时间: 2009-10-22 15:10
恭喜恭喜,工作加油~~
作者: Windloverr    时间: 2009-10-22 22:33
呵呵,谢谢分享
作者: liqiang-tx    时间: 2009-10-23 13:57
dddddddddd
作者: weishiven    时间: 2009-10-23 16:46
thx for sharing
作者: qingmin1985    时间: 2009-10-23 17:27
谢谢楼主分享~~~~
作者: 叙枫阁    时间: 2009-10-24 00:17
羡慕呐~~~~~~
作者: derekuts    时间: 2009-10-24 00:35
很好的鼓励
作者: tongzy    时间: 2009-10-24 02:09
thx 4 sharing~
作者: shanyui    时间: 2009-10-24 15:09
感觉楼主很有才啊
作者: baishilf    时间: 2009-10-24 18:30
谢谢分享~今年要加油啦~
作者: 包子susie    时间: 2009-10-25 20:01
我选择我喜欢
作者: rorun    时间: 2009-10-25 20:12
额。
加油
↖(^ω^)↗
作者: fabulas    时间: 2009-10-25 21:03
楼主厉害,感谢分享
作者: choling27    时间: 2009-10-26 10:53
羡慕你的同时为自己感到迷茫
作者: moonlight101    时间: 2009-10-26 20:42
沾点喜气 加油!~
作者: sunnus31    时间: 2009-10-27 13:30
羡慕中,我们要努力了
作者: oasiao    时间: 2009-10-27 18:58
祝福楼主,真希望自己也能有楼主的好运 ~
作者: 荆棘鸟13    时间: 2009-10-28 08:52
dddddddddddddddd
作者: 陈晶0356    时间: 2009-10-28 13:57
非常感慨,继续努力
作者: zjuxyy    时间: 2009-10-28 18:12
呵呵,O(∩_∩)O谢谢楼主~~~
作者: sun_kelly    时间: 2009-10-28 19:49
每一个面试都好不容易啊,谢谢楼主的分享
作者: rasselas    时间: 2009-10-28 20:24
thanks for your kind sharing"!
作者: naturexoxoxo    时间: 2009-10-28 22:55
作者: melindabu    时间: 2009-10-28 23:04

作者: claire锁    时间: 2009-10-28 23:52
先看了GA,很不错呵呵。
作者: jyyhy    时间: 2009-10-29 00:11
沾喜气沾喜气!!!加油
作者: zqnrabbit    时间: 2009-10-29 10:21
谢谢分享啦:110)
作者: 世纪飞翔    时间: 2009-10-29 11:13
谢谢分享~~~~~~~~~~~~~
作者: gaogao250100    时间: 2009-10-29 11:26
xianmuzhong
作者: 卡门1986    时间: 2009-10-29 12:36
不错不错。。。。。
作者: 飘来飘去06    时间: 2009-10-29 21:38
自从那天宣讲会之后就对德勤印象非常好,感觉很厚道
自己要好好努力了
作者: 彼岸海    时间: 2009-10-29 21:56
赞啊谢谢啊
作者: zhengxing.zeng    时间: 2009-10-29 23:27
楼主写得很实在~~也很谦虚~哈哈
作者: zhengxing.zeng    时间: 2009-10-29 23:42
楼主写得很实在~~也很谦虚~哈哈
作者: teppeice    时间: 2009-10-30 01:16
reads like a nice story
congratz !
作者: mandyhuxue    时间: 2009-10-30 09:43
谢谢楼主分享,很有意思哈!
作者: ziziwhb    时间: 2009-10-30 09:50
谢谢楼主 受益匪浅 顶一下
作者: Assaas92    时间: 2009-10-30 10:52
楼主写的很好,很温暖的感觉,可以问下楼主的背景吗
作者: qingmin1985    时间: 2009-10-30 10:53
谢谢楼主分享啊~~~~
作者: betty1234    时间: 2009-10-30 12:07
多谢楼主!!!!!!!
作者: Kristy_li    时间: 2009-10-30 12:09
谢谢楼主分享这么真实的面经
作者: julia134    时间: 2009-10-30 12:40
非常心水的介绍。太感谢了
作者: icewusha    时间: 2009-10-30 12:48
恩,和大家一样过来沾点喜气,呵呵~恭喜楼主~!
作者: sanguin    时间: 2009-10-30 13:09
羡慕中~~~~~~
作者: linda813    时间: 2009-10-30 15:37
是不是只要平常心发挥自己最真实的水平就好了?
作者: Betty225    时间: 2009-10-30 15:51
不错不错,今年我们也要加油了。。。
沾LZ点好运气:83)
作者: vivajackie    时间: 2009-10-30 16:47
作者: amyyao_1124    时间: 2009-10-30 16:57
Thanks for sharing!
作者: zyuan1009    时间: 2009-10-30 18:23
写的真好
作者: libindf    时间: 2009-10-30 21:20
谢谢分享,希望自己也能有机会成为其中一员
作者: Kay216    时间: 2009-10-30 21:26
谢谢LZ。。明天笔试!!顺便问一下LZ,浙江物产国际怎么样?我也准备投
作者: dadawoer    时间: 2009-10-30 21:28
沾点喜气,希望我的工作也能顺利找到。。。
作者: xzyjy520    时间: 2009-10-30 21:42
嗯 楼主好样的
作者: zhangwu236    时间: 2009-10-30 21:52
明天去笔试了,祝所有人好运
作者: lzj637    时间: 2009-10-30 23:28
Thanks for sharing 1# blesshan
作者: 4ever1    时间: 2009-10-31 08:10
好贴~~~~~~~~~~~
作者: shidp    时间: 2009-10-31 10:02
唉,牛人啊
作者: windshadow    时间: 2009-10-31 10:16
谢谢您的分享啊
作者: jennifer0423    时间: 2009-10-31 11:07
下午去笔试~~希望也能如此好运~~~:110)
作者: ameliejia8421    时间: 2009-10-31 16:51
希望自己也能有这样的好运气
作者: welgogh    时间: 2009-10-31 19:40
:tk_00 ..............
作者: yishushuai    时间: 2009-10-31 19:46
非常非常感谢你的分享啊!呵呵。
作者: happysiqi    时间: 2009-10-31 23:46
不错不错,留着了
作者: huang-ting729    时间: 2009-11-1 09:48
很 nice 啊 也很 是的 羡慕
作者: acclxy    时间: 2009-11-1 13:59
刚海笔完昨天 ,路漫漫其修远兮

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2