应届生求职招聘论坛

标题: 华为财经暑期实习面经(金融背景) [打印本页]

作者: 紫檀7990    时间: 2022-5-10 19:22
标题: 华为财经暑期实习面经(金融背景)
澄清一个误区,面试官真的是根据你的专业背景来提问的,所以金融专业的多看看自己的专业课可能比看财会方面的更有用~(我还专门问了面试官这个傻傻的问题)

一面:业务面
1.自我介绍
2.本科和研究生都学了哪些课程?(没有这么正经八百的提问,就是了解一下我学了哪些)
2.公司金融学估值了吧?讲一下有哪些估值方法
3.接上一问,你觉得市销率估值适合那种公司?
4.继续追问,怎么对一个公司进行估值?具体的方法是什么?
5.你在这个xx证券实习过?讲一下做了哪些工作吧
(我:哦,那个是xx基金,不是证券,不太一样)
6.上面的回答中提到了追踪市场,接着问,那你了解最近人民币的情况吗?人民币汇率贬值,你觉得是因为什么呢?
7.人民币贬值有哪些影响?
8.影响汇率的因素有哪些?
9.怎么规避汇率风险?
10.介绍一下期货(这个是在前面问的,但是改编号太麻烦了,就这样吧……)
11.期货的交易策略有哪些?
12.用英文讲一下你经常和朋友出去做什么?(准备了英文问题,但是准备不到这个,说的有些支离破碎)
(大概就这些问题吧,记不太清了,总之就是问了挺多的)
最后经典一问,你还有什么问题,我问的就是,华为财经会不会还是喜欢财会专业的学生?【也就是我一开始澄清的那一段】

二面:业务面
面试官:倾向考察一下你的专业知识应用能力
1.自我介绍
2.你觉得哪段实习经历用到金融专业知识最多~
3.刚好回到了追踪市场,做了一些点评,怎么追踪的?做了什么点评?
4.刚刚提到了“北上资金是聪明的资金”,你怎么解释这句话?(属于是自己给自己挖了一个大坑)
5.那你能从北上资金上面学习到什么呢?
6.你觉得哪篇报告最能代表你的能力?讲一下写作动因,主要观点……
……不太记得后面的了

三面:主管面
甚至没有自我介绍,就是聊天
先问家庭背景,让我简单介绍一下
问就业选择会考虑哪些因素
根据这些因素你筛选一下有哪些公司满足你的要求
你对岗位有什么想法
华为财经的岗位和你说的这些岗位可能有些差别,你能接受吗
接受外派嘛?家长同意吗?有男朋友吗?他会支持吗?【这一段应该是必问了】
如果华为给你发offer了,你会来吗?
我:会的
面试官:感觉不会
我:为什么?
面试官:语气不够坚定
我:bala bala一顿找补
最后,经典反问环节~

目前三轮都已经通过,许愿一个暑期offer,孩子太难了啊

作者: lwq981010    时间: 2022-5-10 23:37
恭喜,我也通过了,一起等待暑期offer哈哈哈
作者: 紫檀7990    时间: 2022-5-11 08:09
lwq981010 发表于 2022-05-10 23:37
恭喜,我也通过了,一起等待暑期offer哈哈哈
一起期待~
作者: 上方谷91    时间: 2022-5-13 16:22
赞同,我是财会+经济背景,经济和财会都问了,目前在泡池子
作者: 紫檀7990    时间: 2022-5-13 16:32
上方谷91 发表于 2022-05-13 16:22
赞同,我是财会+经济背景,经济和财会都问了,目前在泡池子
对,可能我看的面经都是财会背景的,吓得我准备了好多财会的问题,一个也没用上
作者: 小趴菜c    时间: 2022-5-22 16:57
把vv聏vivbv

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2