应届生求职招聘论坛

标题: 浙商北分入职一年 有什么想问的? [打印本页]

作者: 杜砼    时间: 2022-3-18 19:16
标题: 浙商北分入职一年 有什么想问的?
RT
作者: 啊是的哈数据库DHL    时间: 2022-3-19 10:55
学长 北分待遇怎么样啊
作者: 杜砼    时间: 2022-3-19 13:56
啊是的哈数据库DHL 发表于 2022-03-19 10:55
学长 北分待遇怎么样啊
第一年到手货币不到20 另加一些非货币形式的福利
作者: 加油加油加油找工作    时间: 2022-3-25 16:53
请问是什么岗位呀
作者: 杜砼    时间: 2022-3-26 10:36
加油加油加油找工作 发表于 2022-03-25 16:53
请问是什么岗位呀
第一年轮岗 第二年预定岗到零售
作者: yueguangbo    时间: 2022-5-2 21:08
学长,北分本科生薪资待遇、食宿和工作时间怎么样呀
作者: 杜砼    时间: 2022-5-5 18:37
待遇见楼上,本科和硕士的收入一开始什么区别,只是硕士起始定级比本科高(虽然后期考评也会调整)。
不解决住宿,今年有市金融局的优惠租房项目可以申请。只有分行和个别支行有食堂,分行三餐都有,支行只有早午,没有食堂的支行有餐补。
工作时间看条线,支行小贷和对公有加班(因为人少活多),零售柜员不加班,分行基本都加班。
作者: Ammo-Peng    时间: 2022-5-5 21:29
体检是差额体检么?应聘管培生一年到手多少?感谢!
作者: 杜砼    时间: 2022-5-6 08:10
首批体检不是差额,后面的是候补部队。待遇见楼上,如果是CZ星的话可能每个月多几千块钱。年终奖和所在部门有关
作者: tina9711    时间: 2022-5-9 20:24
请问总行cz星计划薪酬会高一低吗
作者: 杜砼    时间: 2022-5-9 21:52
tina9711 发表于 2022-05-09 20:24
请问总行cz星计划薪酬会高一低吗
今年是首批总行cz星,应该会吧!不过往年分行级cz星其实是个噱头,真正入行之后不出三个月就没人记得什么cz星了,也没看出有什么政策倾斜。不知道总行这个是真的还是画饼。
ps,一般来说分行比总行画饼程度高
作者: shiftqq    时间: 2022-5-14 15:04
今年校招新员工,可以加个联系方式咨询一下师兄么
作者: 杜砼    时间: 2022-5-16 13:15
shiftqq 发表于 2022-05-14 15:04
今年校招新员工,可以加个联系方式咨询一下师兄么
还是在这里问吧
作者: shiftqq    时间: 2022-5-16 14:28
想问一下公积金的缴存情况,是税前的12%么,然后第一年入职是不是公积金比较低,没有上年的基数
作者: 杜砼    时间: 2022-5-21 22:05
shiftqq 发表于 2022-05-16 14:28
想问一下公积金的缴存情况,是税前的12%么,然后第一年入职是不是公积金比较低,没有上年的基数
是按12%给交 但第一年基数不是税前,而是7000。也有基数多个一两百的
作者: 李啊啊啊啊啊啊    时间: 2022-6-7 13:27
杜砼 发表于 2022-05-21 22:05
是按12%给交 但第一年基数不是税前,而是7000。也有基数多个一两百的
第二年以后基数会调整为总包/12吗
作者: 杜砼    时间: 2022-6-9 22:21
会得 因为是法律规定 但只限于7月份入职的 如果你是3月份入职的 要等一年半 到来年7月才会调哦
作者: jjk+jyg    时间: 2022-6-10 13:49
没报浙商银行,但听说不错
作者: 杜砼    时间: 2022-6-10 23:25
jjk+jyg 发表于 2022-06-10 13:49
没报浙商银行,但听说不错
听谁说的?中后台&有大佬捞的前台是天堂,自生自灭的前台是地狱,后者保护期过了必离职
作者: lingyunmu2021    时间: 2022-6-12 17:25
后台IT岗工资怎么样?职级序列是啥呢?怎么晋升呢?
作者: lxrhhh    时间: 2022-6-12 21:55
hhhhh
作者: 杜砼    时间: 2022-6-13 18:10
lingyunmu2021 发表于 2022-06-12 17:25
分行没有it校招 总行应该是市场价 不过看行内论坛里也有不少吐槽五六年没升职加薪的
作者: 杜砼    时间: 2022-6-13 18:14
lingyunmu2021 发表于 2022-06-12 17:25
中后台分14个职级 除14级外每个级7档 14级是10档 1档最高 应届硕士入职是B14-7 校招大学生年末评级为A可以晋升3档 工资水平是按级不是按档 档位影响团队费用在个人层面的分配次序
作者: 17858937408    时间: 2022-6-18 14:37
想请问下行员等级A和B的区别
作者: 杜砼    时间: 2022-6-18 20:55
17858937408 发表于 2022-06-18 14:37
想请问下行员等级A和B的区别
A是营销序列 B是中后台 A只有11级 所以行员等级上A11=B14
作者: 17858937408    时间: 2022-6-18 21:41
那A11有几档呢
作者: 杜砼    时间: 2022-6-19 09:28
17858937408 发表于 2022-06-18 21:41
那A11有几档呢
和B14一样 10档
作者: 漂亮伊扎克1208    时间: 2022-6-22 01:02
本人应届硕士,请问分行HR说去下面支行轮岗一年定岗中后台(分行本部)可信么,是不是画饼啊。
作者: 漂亮伊扎克1208    时间: 2022-6-22 01:14
本人应届硕士,HR说支行轮岗一年定岗中后台(分行本部)可信么。PS(不是北京分行的)
作者: 杜砼    时间: 2022-6-22 12:09
应该是画饼。一方面,行里规定不满35岁又没有两年基层经验,不允许进中后台(总行编制、关系户例外);另一方面,人事变动要看当时哪里缺人,如果到时候中后台不缺人的话,那你也去不了。
作者: 杜砼    时间: 2022-6-22 12:12
漂亮伊扎克1208 发表于 2022-06-22 01:14
本人应届硕士,HR说支行轮岗一年定岗中后台(分行本部)可信么。PS(不是北京分行的)
如果HR特别言之凿凿,你可以让他立下字据试试(只是试试),看一下反应
作者: 17858937408    时间: 2022-6-22 13:14
杜砼 发表于 2022-06-19 09:28
和B14一样 10档
再请问大学生营销岗进来定A11几呢,也是7吗
作者: 杜砼    时间: 2022-6-22 14:29
17858937408 发表于 2022-06-22 13:14
再请问大学生营销岗进来定A11几呢,也是7吗
硕士一般进来定B14-7 本科B14-10 通常不会一上来就定A 因为B转A不需要报总行,反过来需要
作者: 漂亮伊扎克1208    时间: 2022-6-22 22:09
那硕士一般是B序列,意味着中后台,那么在轮岗结束后会定在营销岗,即B转A了么。
作者: 杜砼    时间: 2022-6-23 12:30
第一 B这个中后台包括柜员 所以其实一开始定的是柜员岗 但并不一定是真的会坐柜 柜员是要考内部资格才能上岗的 大家会顶着柜员(B)编制轮到任何缺人的岗位 然后就是你说的 转A
作者: 漂亮伊扎克1208    时间: 2022-6-23 13:44
那如果B序列轮岗结束,而又不愿意去营销序列,行里会强迫你转去营销(A序列)序列么
作者: 杜砼    时间: 2022-6-23 15:11
漂亮伊扎克1208 发表于 2022-06-23 13:44
那如果B序列轮岗结束,而又不愿意去营销序列,行里会强迫你转去营销(A序列)序列么
会 听老人说 之前有一个男硕士非要做桂圆 行里不让 然后就辞职了(BJ分行 其他分行情况不清楚)
作者: 17858937408    时间: 2022-6-23 22:27
杜砼 发表于 2022-06-13 18:14
中后台分14个职级 除14级外每个级7档 14级是10档 1档最高 应届硕士入职是B14-7 校招大
学长 确定是1档最高吗 有听说是数字大的高?
作者: 杜砼    时间: 2022-6-24 12:12
17858937408 发表于 2022-06-23 22:27
学长 确定是1档最高吗 有听说是数字大的高?
您说的对 我要更正一下 本科是B14-5 职级是数越小职位越高 档位是数越大职位越高 抱歉
作者: shiftqq    时间: 2022-6-30 22:12
内部论坛有听说公积金是按照月工资的12%来交,不按照综合收入的话,就会比同业低很多,不知道是不是所有分行都是这样。真是这样的话,在银行业里面也算是比较奇葩的了
作者: 杜砼    时间: 2022-7-3 08:38
shiftqq 发表于 2022-06-30 22:12
内部论坛有听说公积金是按照月工资的12%来交,不按照综合收入的话,就会比同业低很多,不知道是不是所有
第一年基数7000 第二年按应发 我不知道你所说的综合收入是啥哈 它这个工资包里还有一些非现金部分 这个当然不算在基数里
作者: shiftqq    时间: 2022-7-17 21:11
前辈应该公积金刚调整吧。e家银年底结算进来的钱可会算在公积金的计算基数里面
作者: mztcbhn    时间: 2022-7-23 16:54
请问解决户口吗
作者: 杜砼    时间: 2022-7-26 11:59
shiftqq 发表于 2022-07-17 21:11
前辈应该公积金刚调整吧。e家银年底结算进来的钱可会算在公积金的计算基数里面
不会 应届生工资包是个定数 如果你把e家银的钱导出来 你的预发绩效就会少 结果就是你的应发和预发都不会变
作者: 杜砼    时间: 2022-7-26 12:00
mztcbhn 发表于 2022-07-23 16:54
请问解决户口吗
国内应届生基本都给解决 国外要看留服
作者: luckyme123    时间: 2022-7-31 22:25
杜砼 发表于 2022-5-6 08:10
首批体检不是差额,后面的是候补部队。待遇见楼上,如果是CZ星的话可能每个月多几千块钱。年终奖和所在部门 ...

请问分行国业部待遇怎么样
作者: 杜砼    时间: 2022-8-2 18:31
luckyme123 发表于 2022-07-31 22:25
请问分行国业部待遇怎么样
中后台是天堂
作者: luckyme123    时间: 2022-8-4 11:11
杜砼 发表于 2022-8-2 18:31
中后台是天堂

但是说中后台待遇很低,只有税前15
作者: 杜砼    时间: 2022-8-5 16:02
luckyme123 发表于 2022-08-04 11:11
但是说中后台待遇很低,只有税前15
不会啊~税前怎么都得有20
作者: luckyme123    时间: 2022-8-12 20:44
杜砼 发表于 2022-8-5 16:02
不会啊~税前怎么都得有20

可能每个分行不一样吧。分行的金融同业怎么样,累吗,加班多吗
作者: 杜砼    时间: 2022-8-13 19:49
luckyme123 发表于 2022-08-12 20:44
可能每个分行不一样吧。分行的金融同业怎么样,累吗,加班多吗
没接触过 听到泛泛的说法是 分行很少有八点之前走的
作者: 朱朱妹    时间: 2022-9-4 11:39
杜砼 发表于 2022-03-19 13:56
第一年到手货币不到20 另加一些非货币形式的福利
什么岗
作者: 杜砼    时间: 2022-9-7 08:12
朱朱妹 发表于 2022-09-04 11:39
什么岗
前两年执行大学生薪酬标准,什么岗都这个水平
作者: Felicia33    时间: 2022-11-7 23:10
学长好,请问是真的要交一万押金吗?
作者: k阿巴阿巴    时间: 2022-11-11 01:50
前辈好,想问问总行机关管培咋样呢,今年招125个,说是轮岗一年回去,但不知道能否消化
作者: 杜砼    时间: 2022-11-19 18:46
Felicia33 发表于 2022-11-07 23:10
学长好,请问是真的要交一万押金吗?
你说的是三方违约吗?三方的话是的
作者: 杜砼    时间: 2022-11-19 18:47
k阿巴阿巴 发表于 2022-11-11 01:50
前辈好,想问问总行机关管培咋样呢,今年招125个,说是轮岗一年回去,但不知道能否消化
属实 不过总行管培生有个规矩是家在哪儿就不能去哪儿轮岗
作者: April_lllllll    时间: 2022-12-10 18:30
学长好,请问您这一届的北分cz第二年定岗去向有哪些啊?
作者: 杜砼    时间: 2022-12-14 08:59
April_lllllll 发表于 2022-12-10 18:30
学长好,请问您这一届的北分cz第二年定岗去向有哪些啊?
今年好像没有cz星,去年全国只有1个cz星…第二年预定岗和普通的没区别,能不能去对公看你有没有关系或运气了中后台看你有没有关系了,第三年会去总行。
作者: 匿名用户vbskksosoi    时间: 2022-12-21 04:30
杜砼 发表于 2022-12-14 08:59
今年好像没有cz星,去年全国只有1个cz星…第二年预定岗和普通的没区别,能不能去对公看你有没有关系或运气 ...

看公告分行cz星会轮岗两年+总行一年?(看楼主的回复感觉画饼好多…

作者: 杜砼    时间: 2022-12-23 14:28
画饼是很常见的事。进来了肯定主动在他,而且实际操作会受各种因素影响,比如当时的政策,关系户的倾向,甚至是改朝换代
作者: April_lllllll    时间: 2023-1-12 19:08
学长好 请问浙商北分能走计划单列落户嘛 好像落户指标非常少
作者: 杜砼    时间: 2023-1-16 12:34
April_lllllll 发表于 2023-01-12 19:08
学长好 请问浙商北分能走计划单列落户嘛 好像落户指标非常少
不是很清楚,我感觉应该不行吧~这几年没听说谁是单列的,都是集体户口。这种银行每年户口指标应该是够的,人力老总和西城人社局领导的关系很好,前些年甚至还出现指标浪费了的情况,所以应该不存在你说的指标少了很多的情况(如果近年政策大变我打脸)。要知道很多资本子女安排进浙商就是为解决户口(doge)
作者: April_lllllll    时间: 2023-1-16 22:04
杜砼 发表于 2023-1-16 12:34
不是很清楚,我感觉应该不行吧~这几年没听说谁是单列的,都是集体户口。这种银行每年户口指标应该是够的 ...

啊这样啊谢谢谢谢,那感觉浙商北分户口指标还挺充足的,怎么不在户口上给人画饼啊
作者: 杜砼    时间: 2023-1-17 11:04
April_lllllll 发表于 2023-01-16 22:04
啊这样啊谢谢谢谢,那感觉浙商北分户口指标还挺充足的,怎么不在户口上给人画饼啊
因为户口不是饼啊~是真的可以解决的。当然,以解决户口为饵给个不称心的岗位就是另一回事啦~所以也有一些人拿了户口就走,哪怕是赔钱
作者: XuMeng加油    时间: 2023-1-18 17:08
学长好,请问校招金融浙商银行北分cz星岗,以后的职级变动是每年都有银行的评审吗,比如评得优秀后才能往上调一档,还想请学长介绍下晋升职级的机制~
作者: 杜砼    时间: 2023-1-19 17:06
职级和CZ星没啥关系。营销岗每季度(名义上)考核一次,按业绩升降;非营销岗每年按年终考评,得A(即优秀)可以升一档
作者: 我要上班!!    时间: 2023-2-7 12:00
前辈您好,我是应届生,年前签了分行cz星,hr画饼说岗位双向选择、实在不想去的岗位可以在轮岗期间积极反应,并举例说之前一届4位同学3个定了中后台一个自己选择前台。
但前面看到您说行里规定不满35岁又没有两年基层经验,不允许进中后台(总行编制、关系户例外),感觉画饼成分又增加了orz
想问问您周围有校招定了中后台的么,谢谢前辈!
作者: XuMeng加油    时间: 2023-3-23 15:39
我要上班!! 发表于 2023-2-7 12:00
前辈您好,我是应届生,年前签了分行cz星,hr画饼说岗位双向选择、实在不想去的岗位可以在轮岗期间积极反应 ...

uu,cz星会有两年轮岗呀,这应该就是基层经验了,也符合之后去中后台的要求

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2