应届生求职招聘论坛

标题: 分享08年11月宝洁PS实习生申请经历 [打印本页]

作者: zzh121300    时间: 2009-9-15 17:04
标题: 分享08年11月宝洁PS实习生申请经历
首先简单讲一下流程
网申——笔试——一面——二面
网申经验很多帖子都发过了,在此楼主想提醒大家,在网申之前多搜集些其他人分享的网申题目,因为说不定你在网申的时候会遇到同样的题目。第二点,网申的同时在身边准备一只笔和一张纸,用来做推理题的演算。
网申的通过率很高,需要有耐心等待笔试通知,不要太紧张。笔试人很多,要对自己有信心。
笔试的题型自08年11月开始使用新题型,和解难测试差不多,高中毕业的智商就足够解决。全中文,不可以在卷子上涂抹。时间比较紧,需要抓紧时间。
英语测试题型为旧托业考试,很简单。英语过了四级就可以应付650分足矣。
上午过了解难测试,中午会贴出参加下午参加英语测试名单,不知道为什么淘汰率好像还蛮高的。
之后就是一面,楼主去年就止于一面。
一般来讲,英文成绩高的,不会安排老外面试,所以英语成绩一般的同学需要准备英文面试。
一面很简单,一般只问一个问题,去年楼主被问到的问题是举例说明你是如何解决你所遇到的一个困难的。
当时,讲了个学习知识学不过来的例子,由于自己学习能力强,所以学会了,HR姐姐问到,学习能力强怎么体现?我就说有很好的学习方法,又问道:学习方法是指什么?总之就是往死里问。最后又说:这个事情算是困难吗?当时就倒!然后又举了个办晚会的困难,比如说同学要考试了,参加的积极性不高。自己如何动员。HR姐姐好像觉得这也不是困难吧。然后问了个,如果再来一次的话,如何改进。想了想,说,应该多要点赞助费。倒!
面了一面后,就知道自己表现的没戏了。所以面试前还是要准备困难方面的例子,尽量讲的很难很难。然后自己又是如何巧妙的解决的。
虽然没有进入二面,但是通过宝洁的面试还是收获蛮多的。

09年招聘又要开始了,祝各位成功!
作者: 弥小虎    时间: 2009-9-15 18:37
谢谢分享:83)
作者: stltmac1115    时间: 2009-9-15 21:52
谢谢分享!
作者: win2011    时间: 2009-9-15 22:28
谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: qingg1111    时间: 2009-9-16 01:10
谢谢分享~~~
作者: iin1101    时间: 2009-9-16 08:42
谢谢楼主分享~~~
作者: 扩散焊    时间: 2010-3-25 11:43
谢谢楼主分享啊!!!
作者: wang_jielu    时间: 2010-3-25 14:47
thx~~~~
作者: 黑鹭艾瑞克    时间: 2010-3-25 19:55
thx a lot for sharing!
作者: Julia_sq    时间: 2010-3-26 09:14
楼主这次虽然失败了,但是你是一个会总结经验的人,所以祝你能成功啦~谢谢分享
作者: hustuart    时间: 2010-3-26 12:48
谢谢楼主的分享,我正在申请中......
作者: SISHISAN    时间: 2010-3-28 16:12

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2