应届生求职招聘论坛

标题: 2022 GS AMD HK New Analyst 的VI [打印本页]

作者: 摸鱼王剑主    时间: 2021-9-25 22:09
标题: 2022 GS AMD HK New Analyst 的VI
7月14申的,9月22给的VI
说是AMD的VI,所以我也以为是5+1,结果给了我7题,莫名其妙还夹了我在官网显示没给VI的GIR题目

最后两道部门相关题大家应该很熟了
GIR:What does GIR do? Discuss a stock or macro theme.
AMD:Why AMD? Why you are suitable for,What group/area you are most interested in

前面的题我没写草稿,强行回忆起多少就多少吧
1、老规矩,walk through your resume
2、情景题,你发了封邮件给客户,然后发现附件里不小心夹了仅限内部使用的文件,咋办,为什么这么想
3、情景题,你要带一个天南地北不同国家不同部门的team,要考虑一些什么问题,如何提升团队氛围
4、举个例子说一下你做某个重要项目时遇到重重困难依然充满热情百折不挠,如何客服困难的
5、举个例子说说你在做某项决定时突然收到新消息然后据此改变了你的决定,为什么,从哪里收到消息的

做下来感觉高盛VI的behaviour题还是很常规的,五六个example改改重点就应付掉了,就是某些情景题比较ethical和需要一点经验,但这种题也不是很多就是了。建议还是提前试一下时长,某些问题2分钟很容易吹超时了,尤其是resume,和HR面的时候能一吹讲半个小时故事,但VI只给你两分钟。
推荐看一下这个视频https://www点youtube_com/watch?v=Xc0-jEYMXu0,大部分主流题目给了思路和要注意的点,当然GS的题目会加一些情景实际上复杂一点

作者: gytycan    时间: 2021-9-26 00:59
楼主好!谢谢分享 能请教您大约是什么时候申请的吗?感谢!
作者: 指尖星河璀璨    时间: 2021-9-26 21:51
楼主方便分享一下网申和收到VI的timeline吗?谢谢~
作者: 摸鱼王剑主    时间: 2021-9-27 23:27
gytycan 发表于 2021-9-26 00:59
楼主好!谢谢分享 能请教您大约是什么时候申请的吗?感谢!

7月14申的,9月22收到的VI

作者: 摸鱼王剑主    时间: 2021-9-27 23:27
指尖星河璀璨 发表于 2021-9-26 21:51
楼主方便分享一下网申和收到VI的timeline吗?谢谢~

作者: 指尖星河璀璨    时间: 2021-9-28 17:59
摸鱼王剑主 发表于 2021-9-27 23:27

好的,谢谢!

作者: z390701519    时间: 2021-10-1 13:12
有人做完AMD的hirevue有hear back吗
作者: mickeymiiiii    时间: 2021-10-9 10:44
请问lz有feedback么
作者: hgdfgh    时间: 2021-10-15 22:27
大家有什么消息吗
作者: joewfeng    时间: 2021-10-16 15:37
感谢楼主!今天很莫名地收到了VI,过来看居然有前辈分享了,感恩的心

作者: joewfeng    时间: 2021-10-19 12:57
做完了,过来回忆一下我遇到的,攒rp
简历问题确实是老规矩第一个,AMD问题最后一个,没任何变化;高盛在题目方面文本量比其他家大不少,除了读出来的部分外,还会在后方附上**的问题文本补充部分,很长,且准备时间只有45秒,一次机会。
如何克服重重苦难,完成一个任务的问题再次出现,看来是VI高频率题。
和LZ不同的有:
1)在你的小队中,你感觉到有一位组员觉得他/她被其他组员忽视与孤立了,在这个情况下你会怎么做?**你的行动是什么,**你会找谁讨论这件事,**你考虑的因素是什么;
2)在你将要给经理做的一个常规汇报前,你发现你的报告里一般不会有人仔细阅读的部分出现了错误,这时你会怎么做?**做些什么?**找谁讨论**为什么这么做;
大致如此,希望有所帮助
作者: skinnypopcorn    时间: 2021-10-21 21:01
joewfeng 发表于 2021-10-16 15:37
感谢楼主!今天很莫名地收到了VI,过来看居然有前辈分享了,感恩的心

aaa请问你是销售还是投资岗位啊?

作者: gab1www    时间: 2022-10-15 02:40
看来22的题也都是大同小异的 有申请的小伙伴可以交流交流 gabriella1wang

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2