应届生求职招聘论坛

标题: 华为财经暑期实习三面经验-上海场 [打印本页]

作者: enen9988    时间: 2021-5-21 16:12
标题: 华为财经暑期实习三面经验-上海场

我又来回馈论坛了哈哈
上海场华为勇敢星

985本+财经211硕

timeline:
3.19官网申请
5.8收到线下面试预告与问卷调查邮件
5.10收到性格测评 48H内做完
5.13收到正式线下面试通知
5.16从早到晚一共三次面试:
时间——每次面试都会刷人,面官级别依次提高,每次面试时间不一定,看面官,大约都是20-40分钟
语言——基本中文
内容——前两面完全专业知识,财会+你自己的专业知识都可能被问,整体很灵活,具体可以整理论坛里其他小伙伴提到的问题,基本上能覆盖高频考察的准则(15-25mins)
最后一面我的面官是一位学识比较渊博的人 所以很关注我本科做的科研以及延伸出来的会计处理和会计问题 更偏思考和探究性 不是CPA知识 答的不好,然后还闲聊天一下(40mins)

5.17 三面通过的同学当晚发座谈会邀请,5.17上午参加岗位交流会,内容就是介绍一下华为的各个财经岗位

华为面试体验感真的很好 虽然考的挺难的 但是真的整体安排还有座谈还有面试环境 流程都非常棒 是暑期这么长时间下来体验感最好的一家公司 不愧华为!!

各位需要注意的是 三面都通过≠ 拿到offer,三次面试通过仅说明进入“资源池”,会根据三面都通过同学的面官打分从高到低依次捞人去实习,要结合需求,本月底全国所有场次面试结束后会发offer

祝大家好运,同时给自己求个offer!!
-------------------------------------------------
6.4更新  已经收到OC

作者: LocawindZhai    时间: 2021-5-21 21:04
同上海场,希望大家都能有offer!
作者: xjw517104    时间: 2021-5-22 07:55
请问,参加座谈会的同学多吗
作者: xinmiao_liu    时间: 2021-5-22 16:33
北京场,期待一份offer。楼主了解过所有场次最后面试时间吗~
作者: pingjingmen    时间: 2021-5-22 16:48
xinmiao_liu 发表于 2021-5-22 16:33
北京场,期待一份offer。楼主了解过所有场次最后面试时间吗~

广州好像是21 应该是最后一场了

作者: enen9988    时间: 2021-5-22 20:13
xjw517104 发表于 2021-5-22 07:55
请问,参加座谈会的同学多吗

不多的  十几位

作者: 米心陌陌    时间: 2021-5-22 20:37
xinmiao_liu 发表于 2021-5-22 16:33

5.21广州是最后一场了

作者: 囧哈尼999    时间: 2021-5-24 13:00
428在成都面试的许愿offer!

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2