应届生求职招聘论坛

标题: 上海所暑期面试 [打印本页]

作者: Tetouan    时间: 2021-5-18 17:12
标题: 上海所暑期面试

岗位审计。17号下午的面试
讲讲面试过程,希望能通过吧。
第一步是每人大概一分钟的英文破冰,四个问题选一个回答。1.有点想不起来了;2.最想成为什么动物以及理由;3.最想见的历史人物;4。想一直停留在多少岁数。
第二步就是辩论,先15分钟的阅读,10分钟讨论,然后是总共16分钟的辩论,最后是再讨论1分钟,以及2分钟的结辩。
辩论的题目是AED,自动应急除震器,应不应该普及。大体内容是猝死的人很多,而AED可以对猝死者进行急救,但是普及的费用会比较高。
第三步是面试官对辩论双方分别提一些问题,有问题也可以问面试官。
作者: Tetouan    时间: 2021-5-18 17:14
现在想起来不知道自己在辩论过程中是不是讲得太激进了,听说太激进了也不太合适?
作者: JNSP    时间: 2021-5-18 17:58
请问有单独的par面吗
作者: JNSP    时间: 2021-5-18 17:59
还有就是辩论是中文的还是英文的?没经验的人会不会狠抓瞎啊
作者: Tetouan    时间: 2021-5-18 18:02
JNSP 发表于 2021-5-18 17:59
还有就是辩论是中文的还是英文的?没经验的人会不会狠抓瞎啊

没有par,辩论是中文。内容不是很技术性,没经验应该也没啥问题
作者: Grace8512    时间: 2021-5-22 00:37
请问辩论是自由发言还是有一辩二辩的分工那种?
作者: Tetouan    时间: 2021-5-22 10:05
Grace8512 发表于 2021-5-22 00:37
请问辩论是自由发言还是有一辩二辩的分工那种?

自由发言,但是有自由辩以外有立论跟结辩。不过其实也不是很注重遵循辩论的模式,还是比较自由的

作者: vividwenn    时间: 2021-5-25 17:30
辩论是英文吗?

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2