应届生求职招聘论坛

标题: 华为财经123面经验 [打印本页]

作者: 乔子君    时间: 2021-4-30 20:55
标题: 华为财经123面经验
我投的是成都岗,选择的是线上面试。
一面:
自我介绍,针对审计实习提问,然后疯狂问专业问题。会计准则有哪些变化;新租赁准则变化对财务报表的影响;华为将应收账款转移给银行从而取得一笔资金,在共担风险不同程度的情况下怎么做分录;收入五步法。英文介绍你最喜欢的一门课。
二面:
自我介绍,针对财务实习提问,很详细。专业问题:应付会计在工作中要注意哪些问题;利润表结构;递延所得税定义;应税收入的确认,提供例子让你判断;存货跌价分录;坏账要不要从应税收入扣除;存货包含哪些,存货定义;咨询费用会计分录,做账原理;保险费用分摊确认。英文介绍你的大学。最后反问有没有什么要问的?
三面:
自我介绍。问我为什么回重庆读研,不留在北京。论文题目。平时爱好。印象深刻的一段实习。面试官全程面无表情,感觉对我没有兴趣。在最后的时候,一个电话打进来,他接电话去了。
结果:
应该是没有通过,三面的时候自己就感觉出来主管的不感兴趣,但不知道为什么,感觉问的问题也不是很重要的问题,为什么就挂了呢。
作者: 张愚清    时间: 2021-5-4 11:38
兄弟,目前是只有投递了成都的才发了面试通知吗?
作者: 乔子君    时间: 2021-5-4 13:03
不知道呀
作者: Wby97    时间: 2021-5-7 13:22
亲,请问你是春招还是暑期?
作者: 乔子君    时间: 2021-5-7 14:28
Wby97 发表于 2021-05-07 13:22
亲,请问你是春招还是暑期?
暑期实习

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2