应届生求职招聘论坛

标题: 华为财经春招面试 [打印本页]

作者: VICTORY909    时间: 2021-4-13 11:46
标题: 华为财经春招面试
华为财经面试,面试已过,已参加岗位介绍会
4.12大连场
金融专业,本科,211
首先必须要说华为团队的效率真的高,一二三面一天全部结束,当天晚上出结果
1.一面是简历面,一对一,面试官是部门主管,很专业,也很尊重被面试者,问的很详细,基本上简历上有的都问到了,还会挖的很深,要提前做好准备;
2.等了十分钟就被叫到二面了,二面是纯专业面试,会结合你学的专业课提问,很详细,很全面,也会考察一些事实热点的结合,说完了,面试官会给反馈和总结,很专业
3.二面结束五分钟就被叫到三面。三面面试官问的不是专业课,也没有提问简历,聊了时事热点,还有让提供数据支撑,感觉有点像压力面,但其实面试官不会咄咄逼人,稳住心态
  三面结束,hr就让回去等消息了,晚上六点多就发了信息通知结果,让第二天去参加岗位推介会。
第二天岗位介绍,和部门主管交流,填了意向征集表,然后就是等结果了,据说四月下旬发offer。
  面试前之前在论坛上看到了很多,很有用,希望可以收到华为offer(希望圆梦)
作者: lipw    时间: 2021-4-13 17:10
楼主,问下,收到offer了吗?我的微信是13806080204,加下微信,互相沟通下啊
作者: haosong1996    时间: 2021-4-13 18:22
能问下有哪些专业问题和时事热点问题吗
作者: VICTORY909    时间: 2021-4-13 19:13
haosong1996 发表于 2021-04-13 18:22
能问下有哪些专业问题和时事热点问题吗
我当时是面试官让挑一个自己最近关注或者长期在追踪的一个热点,结合专业课谈自己的看法,我说的是中美贸易战
作者: VICTORY909    时间: 2021-4-13 19:15
lipw 发表于 2021-04-13 17:10
楼主,问下,收到offer了吗?我的微信是13806080204,加下微信,互相沟通下啊
hr说offer应该会在四月下旬才发,过了面试也不一定都能拿,还要看排名和匹配,希望能圆梦华为财经吧
作者: 每天都想瘦的小王几    时间: 2021-4-15 23:51
时事热点还要提供数据支撑?
作者: 是心动啊12383    时间: 2021-4-16 07:26
你好 请问下面试需要带成绩单吗
作者: VICTORY909    时间: 2021-4-16 13:16
每天都想瘦的小王几 发表于 2021-04-15 23:51
时事热点还要提供数据支撑?
就是问的很详细的一些时间点发生的具体事,面试官说要用数字说话(我也很懵当时)
作者: VICTORY909    时间: 2021-4-16 13:16
是心动啊12383 发表于 2021-04-16 07:26
你好 请问下面试需要带成绩单吗
不需要
作者: 谢星河    时间: 2021-4-16 18:55
你好,能请问一下你们开几个部门嘛?我们只开了3个
作者: VICTORY909    时间: 2021-4-17 21:15
谢星河 发表于 2021-04-16 18:55
你好,能请问一下你们开几个部门嘛?我们只开了3个
开了两个部门还有一个其他,能问一下你是哪一场的吗
作者: 谢星河    时间: 2021-4-18 08:29
VICTORY909 发表于 2021-04-17 21:15
开了两个部门还有一个其他,能问一下你是哪一场的吗
江苏场

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2