应届生求职招聘论坛

标题: 【回忆】2021“新动力”和“优才计划”在线笔试及性格测评 [打印本页]

作者: FOREVERtong_    时间: 2020-12-6 11:46
标题: 【回忆】2021“新动力”和“优才计划”在线笔试及性格测评
刚刚做完笔试,简单回忆下还记得的题型啥的
性格测试和前程无忧的平台,智鼎的题,分为三部分

第一部分是行测、英语和申论,120分钟,题量不小,时间分配得注意下。行测有数量分析、图形判断、语言文字、数字推理之类的,还算比较常规。英语是一道汉译英,不是特别难,我的是跟科技创新相关的。申论有两个材料三个题目,跟能源安全、安全生产相关,前两道分别跟题目相关(不超过200字),第三题是让写面对挑战华能应如何应对(不少于400字)。
第二部分是107道 三个选项分别选最符合与最不符合   比较常规,感觉秋招类似的性格测试挺多的
第三部分说不清是啥,就是描述一件事,选择可能的原因... 前后感觉有“重复”,比如前面说“某人发生了blahblah”,后面又有题目是“小明发生了blahblah”,选项也是类似的,只是名字代了进去,会不会有坑不太清楚。有的答案也是很奇葩...比如什么"此人是来到凡间管理凡人的" "这个人是自己命中注定的毁灭者" "某人被一个神秘组织控制了"   简直了...

作者: 泡影199    时间: 2021-1-18 21:08
方便问下楼主投的是哪个岗位吗?过几天要笔试,还不知道具体考什么呢
作者: 唱个歌不不不    时间: 2021-1-18 23:46
泡影199 发表于 2021-1-18 21:08
方便问下楼主投的是哪个岗位吗?过几天要笔试,还不知道具体考什么呢

现在还有考试?不是都结束了吗?
作者: 泡影199    时间: 2021-1-19 17:28
唱个歌不不不 发表于 2021-01-18 23:46
现在还有考试?不是都结束了吗?
我的是明天笔试。华能应城
作者: lxj710316    时间: 2021-1-22 21:05
泡影199 发表于 2021-01-19 17:28
请问你考华能哪个岗位呢?
作者: lxj710316    时间: 2021-1-22 21:07
华能湖北电厂?
作者: lxj710316    时间: 2021-1-23 19:53
同学今天考了吗?感觉怎样呢?越分享越幸运
作者: 泡影199    时间: 2021-3-3 13:40
lxj710316 发表于 2021-01-23 19:53
同学今天考了吗?感觉怎样呢?越分享越幸运
不好意思很久没看,考了,就很基础的题,不用准备啥。笔试过了
作者: 泡影199    时间: 2021-3-3 13:41
lxj710316 发表于 2021-01-22 21:07
华能湖北电厂?
应城热电厂,应聘的环境环保岗位

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2