应届生求职招聘论坛

标题: 刚出炉的!2021湖北中心审协笔试加一轮面试 [打印本页]

作者: mengxeu    时间: 2020-11-30 14:53
标题: 刚出炉的!2021湖北中心审协笔试加一轮面试
今年不知道是不是因为疫情的原因,好像审协的笔试都是线上进行了。
我投了苏州和湖北两个中心的简历,因为一定要去武汉,所以苏州的面试没有去。

苏州笔试的三选一 + 一篇中文作文(和疫情相关)
湖北的笔试 一共有四篇专利,一篇是关于专利现状的介绍和描述,其他都的是常规专利。  中文作文是围绕一句话写 人无精神则不立,国无精神则不强,也是和疫情相关的

然后就是一轮面试,线上面试!! 需要在面试之前就上线 检查证明材料和阅读面试题目
面试题目是一篇中文专利  可能有半个小时的时间,我们是四个人一起上线,先轮流对专利进行描述,然后考官会逐个问问题,没有自我介绍和其他环节
楼主就被问到了一个,而且我复述的时候还被面试官打断了~~~
我们这一组有一个博士生,所以就问了他很多问题。

答主觉得自己专利复述的时候没有表现好,哎~可能打酱油了
也希望发个面经攒攒人品!!!
真的很想去审协呀!

作者: hanako-123    时间: 2020-11-30 19:31
问的问题是专利相关的还是个人相关情况提问呢?
作者: mengxeu    时间: 2020-12-1 08:53
hanako-123 发表于 2020-11-30 19:31
问的问题是专利相关的还是个人相关情况提问呢?

个人相关的

作者: YuerLiu    时间: 2020-12-3 16:10
楼主你给湖北中心打过电话吗?我这边不想参加他们的统一体检 想直接带三甲医院的报告单。 想联系一下他们 但是官网上的电话都打不通………
作者: 选择题与解答题    时间: 2020-12-3 21:04
这样可以吗?
作者: 选择题与解答题    时间: 2020-12-3 21:44
YuerLiu 发表于 2020-12-03 16:10
楼主你给湖北中心打过电话吗?我这边不想参加他们的统一体检 想直接带三甲医院的报告单。 想联系一下他们
这样可以吗?
作者: YuerLiu    时间: 2020-12-3 23:14
打过电话了 那边老师说 只要要求相关的项目体检报告里都有就行。等复试的时候带着纸质版的交了就好
作者: zhangff@hust.edu.cn    时间: 2020-12-10 14:34
什么时候出结果呢
作者: 哆啦小丢    时间: 2020-12-10 15:25
zhangff@_hu**_edu_cn 发表于 2020-12-10 14:34
什么时候出结果呢

…我也是焦急等待中
作者: zhangff@hust.edu.cn    时间: 2020-12-10 16:43
哆啦小丢 发表于 2020-12-10 15:25
…我也是焦急等待中
你是哪个方向的
作者: 哆啦小丢    时间: 2020-12-10 17:32
zhangff@_hu**_edu_cn 发表于 2020-12-10 16:43
你是哪个方向的

电学 计算机的

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2