应届生求职招聘论坛

标题: 2021届校招SH所 三方违约/毁约经验分享 [打印本页]

作者: jjjanuary    时间: 2020-11-15 15:06
标题: 2021届校招SH所 三方违约/毁约经验分享

我参加的是SH所审计10月第一批的面试,在10.29收到了offer。由于PwC那边要求一周内提供三方协议,我就在DDL前寄送了三方协议,但后来由于工作地点等一些个人主观原因想要提出违约。违约的想法出现后发现bbs上相关的帖子不多,也许有其他小伙伴存在和我一样的问题,所以分享一下我违约的流程操作和遇到的问题,供大家参考。
【不提倡违约!!!但第一份工作还是要谨慎,有更好的机会也别错过。国内学生签三方时也多谨慎,违约真的挺麻烦,我当时签得太草率了,希望大家都顺顺利利~】

【我提出违约时的状态:三方已被公司盖章,三方在我手上等待送到学校鉴证,需要PwC出具解约函向学校申请新三方】

具体操作步骤如下:

1. 发起违约申请,等待HR电话联系你
通过校招邮箱发送违约申请,说明违约理由,注明你的网申号码,并留下你的联系方式。
【我在发送违约申请的邮件后大约1个多小时后收到了PwC校招助手给打的电话,电话中再次询问了违约原因以及去向,然后告诉了我违约如何操作】

2. 支付违约金
HR会在校招Offer群里给你发PwC的“发票抬头”,里面有公司的银行账号和开户名信息,你直接通过手机银行向对方账户转违约金即可,违约金金额就是三方协议上的约定金额
(友情提示:支付宝不支持对公转账,需要使用手机银行)

3. 将违约金转账凭证截图发送到校招邮箱,等待HR处理
完成违约金支付后,将违约金转账凭证截图+解约函原件回寄地址,发送到校招邮箱

做完上述三个步骤,你的操作就算是全部完成了。HR在确认你的违约金到账后,会出具解约函,通过邮件给你发送解约函扫描件,解约函原件会快递寄到你提供的回寄地址。

一些吐槽:当时指导我进行违约操作的HR承诺在我支付违约金后当天给我发送解约函扫描件,并且寄出扫描件原件。但在我支付完违约金后就没了后文,通过催促后来又给我承诺了一个处理时间,但再次放了我鸽子,然后再次失联,最后我在发起违约申请的第六天收到了解约函原件。和其他公司相比,已经算是比较高效,但在其中还是有被对方的态度恶心到。所以发起违约的小伙伴如果着急,请及时催促,理想的情况下根据HR的承诺,你在发起违约的当天可能就能够拿到解约函扫描件,一般使用扫描件就可以去学校领取新三方了。不理想的情况下,可能对方会一直不理你,而你每天焦急地等邮件。毕竟在你支付违约金后,对方的利益已经得到保障,你的利益就不再重要。这个时候不要觉得不好意思,及时去催促。

希望对大家有帮助~

作者: 哈哈哈哈哈哭    时间: 2020-11-16 09:46
谢谢分享,不过六天给到你已经是很快的了
作者: WULEI16    时间: 2020-11-18 13:04
请问lz违约金高吗……
作者: hzr1226    时间: 2020-11-18 17:31
謝謝分享!請問違約金是多少呀?
作者: jjjanuary    时间: 2020-11-21 09:03
hzr1226 发表于 2020-11-18 17:31
謝謝分享!請問違約金是多少呀?

违约金是一个月的工资,9k

作者: rxbt300    时间: 2020-11-24 00:03
楼主是收到其他offer后解约吗?最后去了哪类公司
作者: jjjanuary    时间: 2020-11-26 09:17
rxbt300 发表于 2020-11-24 00:03
楼主是收到其他offer后解约吗?最后去了哪类公司

是的,但主要是身体亚健康,可能没法用爱发电,签了一家朝九晚六的传统行业公司。

作者: ZMYYYTYGRHH    时间: 2020-11-30 11:21
楼主选择没什么问题,现在一线城市四大审计一年出来上千,跳槽没那么容易了,税前9000到手7500不到的工资,配上这工作量,还是得好好掂量掂量。
作者: jjjanuary    时间: 2020-12-9 23:13
ZMYYYTYGRHH 发表于 2020-11-30 11:21
楼主选择没什么问题,现在一线城市四大审计一年出来上千,跳槽没那么容易了,税前9000到手7500不到的工资, ...

对的,也了解了一下目前四大跳槽很多都得降pay才能出去(指的女生),大不如前了

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2