应届生求职招聘论坛

标题: 1031上海pwc税务岗~已拿offer [打印本页]

作者: ryqsufe    时间: 2020-11-13 13:51
标题: 1031上海pwc税务岗~已拿offer
如题,楼主现在已经拿到offer了,面试之前看了很多bbs经验贴,非常感谢各位前辈,所以打算写个帖子给未来的小朋友们提供一些经验。
但出于保密义务,我不会泄露当天具体的case内容和个人pre主题,只会谈一下大致流程和个人小tips。

面试时间:10.31上午8:15-下午5:00
1. 8:15到场
先到门口拿名牌,找到对应组的大桌子坐下。我当时到的不算早,小组已经有不少同学来了,在很欢快地聊天。
建议:大家早一刻钟到,和小组成员早点熟络起来,问问学校啊专业啊准备的咋样,也可以问问大家的英文水平啥的,心里有数面试不慌!

2. 8:30左右helper收材料
大家提前把邮件中需要带的材料按顺序排好,这样helper查验的时候会比较方便
建议:因为材料很多,大家可以用小便签在材料上标好这是啥啥,会显得你很细致!我也是看前辈的经验贴学到的嘻嘻~

3. 9:00左右去房间里破冰&群面
破冰环节就是自我介绍(英文),需要结合桌上的英文题目,四选一介绍你自己,只需要讲一些基本信息就好,限时一分钟。

群面这个环节是最重要的,基本决定了你能不能进。先读材料10分钟,然后小组讨论25分钟,最后AB组各pre10分钟(英文,每人起码1.5分钟)。中间Q&A十分钟,接着AB组合并,5分钟读补充材料,然后大组讨论20分钟,讨论前期可以寻求场外信息,讨论完小组pre10分钟(中文,最少4个人)。
建议:

4. 11点半左右午餐
这一部分不需要紧张,面了一上午已经挺累的了,好好吃点东西休息一下,适当和M或P交流,做你自己就好。你可以分享一切你想分享的,体现出你自己的闪光点;你也可以问你想问的,岗位相关也好,职业规划也好,par基本都会很耐心地和大家聊他们的感受和经历。
建议:早上可以在自己座位附近留空位置,这样M或者P会坐得离你较近,便于中午交流。这个过程中不要玩手机,尊重别人,别人问问题或者回答可以点头示意,不要完全不参与。

5. 13:00左右个人pre环节
上海地区是允许用中文的,而且不会影响par面的语言,所以我的小组成员全用的中文做pre。大家轮流去另外一个房间抽题准备8分钟,然后当着所有人的面讲5分钟,3分钟Q&A。题目大多是实时热点,只要你平时刷微博看新闻或者公众号之类的,基本都有话说,很考验个人平时积累和临场反应能力。其实我个人很喜欢这个环节,可以听到很多新鲜的观点,非常有趣。
建议:

6. 15:00左右开始par面
一个人十分钟左右,是按照号牌顺序来的。还是那句话,做自己就好,你是什么样的人别人已经看得差不多了。形式是多对一,问题可能结合简历深挖,可能是3why问题及其变形,也可能是问你对自己或小组面试表现的评价等等,回答要真诚且有逻辑,如果是和个人经历相关一定要用STAR法则好伐(我知道这个被说烂了嘻嘻但我还要说)。最后面试官可能会让你反问问题,自己提前准备几个。我当时问了关于普华客户的问题,还问了par怎么看待事务所和税局的关系。par都有很耐心地和我讲,最后超时了还被另外一个par打断了哈哈。结束的时候par站起来和我握手,受宠若惊!

结语:普华superday的体验感非常好,你能感受到这里的人非常尊重你,他们很看重和同学们的交流,一直在询问我们的感受,最后还要填写一个反馈意见。大厅里还有茶水咖啡和小饼干,大家可以垫垫肚子,很贴心。面试那天是Halloween,我们小组还在工作人员的邀请下穿着“奇装异服”合照了,大概是唯一有合照的小组吧,非常有牌面儿了

PS:还要感谢我的队员们,大家都非常友善非常棒,如果不是她们我可能不会完全放松下来走完这一天。不论大家有没有机会普华做同事,都祝福她们在未来的岁月里一切顺遂!

作者: Da0818    时间: 2020-11-13 14:39
请问楼主是今天拿到的吗?
作者: ryqsufe    时间: 2020-11-13 14:56
Da0818 发表于 2020-11-13 14:39
请问楼主是今天拿到的吗?

昨天中午拿到的

作者: 哈哈哈哈哈哭    时间: 2020-11-13 17:12
想问下楼主,有分业务线面试吗?offer是网申选的分组志愿吗?
作者: ryqsufe    时间: 2020-11-13 17:56
哈哈哈哈哈哭 发表于 2020-11-13 17:12
想问下楼主,有分业务线面试吗?offer是网申选的分组志愿吗?

是分业务线面试的,当天一共有七个还是八个业务线,网申的时候没办法选择组别吧,offer也不会写具体组别的。

作者: 飞飞飞飞飞飞0000000000000    时间: 2020-11-16 20:18
请问您是什么时候进行的vi 呢
作者: Marsper    时间: 2020-11-19 12:19
3why是什么?有什么要点可以参考吗?谢谢!
作者: ryqsufe    时间: 2020-11-19 19:12
飞飞飞飞飞飞0000000000000 发表于 2020-11-16 20:18
请问您是什么时候进行的vi 呢

10月9日

作者: ryqsufe    时间: 2020-11-19 19:16
Marsper 发表于 2020-11-19 12:19
3why是什么?有什么要点可以参考吗?谢谢!

why us (就讲普华怎么怎么好,企业文化和你个人比较契合之类的);why tax(讲你喜欢tax,有相关实习经验或者结合个人特质来说);why you(你个人的优点,最好结合job description 来讲)

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2