应届生求职招聘论坛

标题: 【已收拒信】详情+想问下各位consulting/deals大佬都啥背景... [打印本页]

作者: 冬至的北方城市    时间: 2020-11-8 16:42
标题: 【已收拒信】详情+想问下各位consulting/deals大佬都啥背景...
最近已收拒信,被明确告知deals/consulting竞争激烈,楼主都没戏,只能考虑其他业务线楼主并没有其他意向所以pwc结果以被拒绝结束。很感谢HR小姐姐给我解释说了不少然后还问我考不考虑其他业务线,但还是非常心碎
说学校还可以,但只有本科学历,以及我听下来感觉GBA/VI也是减分项(没明说,但我感觉是这意思,GBA只有9100+,VI从准备写稿到登录录制完成一共花了不到半小时,悔恨

个人背景:大陆985(国内10名左右徘徊)本科学历;有一年左右的全职工作(咨询相关)(但毕业时间符合pwc校招要求)+一年多实习(咨询相关)+年审实习;校级学生组织负责人+创新创业国奖/市奖奖项若干(不知道有没有一丝丝作用)
祝论坛各位盆友可以收获理想的offer;祝HR小姐姐工作顺利
以及想弱弱问下各位deals/consulting进面试or拿到offer的大佬是什么背景,能让我找一找之后的方向

作者: 小洛林    时间: 2020-11-8 20:02
抱抱楼主~感觉你很优秀了 可能只是运气没到!
还有想问下你是哪天面试的consulting? 我是25号sday,但是至今无拒信或者offer,看到好多咨询的小伙伴也没有消息,看到你的贴才知道普华会发拒信的呀
作者: 熊哥233    时间: 2020-11-8 21:14
……我觉得这个背景可以了 楼主很优秀了
作者: yymz    时间: 2020-11-8 21:59
抱抱楼主~楼主是哪个所呀~~方便说一下哪天的superday么~~~
作者: ryan_7777777    时间: 2020-11-8 23:13
Deals去年全国就招了十个人,竞争还是蛮激烈的。
作者: 冬至的北方城市    时间: 2020-11-9 08:30
小洛林 发表于 2020-11-8 20:02
抱抱楼主~感觉你很优秀了 可能只是运气没到!
还有想问下你是哪天面试的consulting? 我是25号sday,但是 ...

无面拒...
作者: PersonaeYxxx    时间: 2020-11-9 09:58
浙大本+港中大硕+一段tier2或3咨询实习+两段本土券商投行实习的人也被无面调剂到审计了……
作者: moraining    时间: 2020-11-9 11:22
top2本科+直博,一段tier2咨询实习,一段四大咨询实习,四大商赛拿奖,各大strategy consulting全挂…pwc甚至没给我VI(GBA9900,就感觉很扯,GBA结果跟我性格完全不一样…)
作者: lilyecho    时间: 2020-11-9 11:40
moraining 发表于 2020-11-09 11:22
top2本科+直博,一段tier2咨询实习,一段四大咨询实习,四大商赛拿奖,各大strategy c
您可能是太优秀?或者大胆一猜已经实习留用了很多人了
作者: uirtosjtu    时间: 2020-11-9 11:46
来pwc consulting干啥 业务这么差 今年肯定hc很少的。。
作者: 红糖米糕    时间: 2020-11-9 11:51
211本+top2硕+一段tier2/3咨询+一段本土券商+一段tier1(半年)+一段字节战投,也是没进面,现在都没收到任何消息
作者: mzonna    时间: 2020-11-9 12:42
我输10.10完成的VI,到现在还没有下一步的消息呢
作者: 冬至的北方城市    时间: 2020-11-9 13:41
看到楼上几位的背景  我觉得我挂得心服口服没脾气
作者: koiikjd    时间: 2020-11-9 14:32
说实在的背景都差不多,除非特别优秀的,主要看面试风格和表现
作者: 小洛林    时间: 2020-11-9 14:43
真的很迷,我那天sday全部是留学生,而且都没有咨询的实习/经验 可能今年疫情 留学生全部回国了 (特别是美帝留学生)今年竞争确实激烈
作者: levengg    时间: 2020-11-9 14:43
请问是哪个所呀
作者: 冬至的北方城市    时间: 2020-11-9 15:19
levengg 发表于 2020-11-9 14:43
请问是哪个所呀

bj所

作者: bgmxianyu    时间: 2020-11-9 15:30
海本硕,75均分,两段本土实习,一段海外。cpa1门,acca9门。本科毕业时收到9400分收到vi,因读研放弃。硕士9300分,无vi,神奇
作者: geysir_128    时间: 2020-11-9 19:10
很棒啊 继续加油!
作者: moraining    时间: 2020-11-13 08:18
lilyecho 发表于 2020-11-09 11:40
您可能是太优秀?或者大胆一猜已经实习留用了很多人了
太优秀不至于(哭哭),今年这形势哪里都是神仙打架(皱眉)盲猜可能是今年hc少,留学生回国过多,竞争激烈,就…不要谁都有可能~其他家挂掉可能是我跨专业,面试估计表现还是不够好,至于pwc连vi都没给就…emmm…也算可以理解吧,毕竟它给我的报告完全不匹配咨询要求的特质(我真的觉得GBA好扯,唉
作者: jess_0418    时间: 2020-11-14 17:34
楼主,hr联系方式是啥呀?
作者: PZW137    时间: 2020-11-17 18:01
我在街上的pe做过两年。。。所以。。。。呃。。。
作者: Shawn_Yu    时间: 2020-11-27 15:10
刚面完deals的par面,感觉可能是因为我投的早...
作者: 硪地呢班打工仔    时间: 2021-1-11 17:30
面试的时候会问什么问题呀!请问!

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2