应届生求职招聘论坛

标题: 苏州工厂 11.4HR面 分享 [打印本页]

作者: LunaChen11    时间: 2020-11-4 17:16
标题: 苏州工厂 11.4HR面 分享
来了来了,新鲜面经!

面试官提前了几分钟进入面试间,多面APP上显示我的面试官姓孙,和之前分享苏州工厂面经的同学一样。但是面试开始HR小姐姐自我介绍姓苏。名字我太紧张了,没记住,不好意思:/。准备好的自我介绍开场白是“面试官您好”,但是又想加上HR姐姐的姓,一时不知道该说苏面试官、苏小姐还是苏女士,最终还是选择了“面试官”,哈哈。

因为自我介绍中表达了目标岗位是EHS部门,HR小姐姐坦言今年苏州工厂不招EHS,招MT的岗位有质量、制造和物流。给大家划重点啦!感觉自己9月份报名时读过生产运营部的介绍觉得专业背景比较相关,选择苏州工厂是地点比较合适,后续也确认了欧家的EHS部门属于生产运营,万万没想到“出师未捷身先死”,今年苏州不招EHS。太湖的水,我的泪 TAT... 希望后面的小伙伴做好调研呀。

得知最对口的岗位今年不招新后,我的脑压一度上升,在后面问答环节很多提前做好的准备没有展现出来。我提前拿出了双十一预售刚收到货的欧莱雅黑精华放在旁边,而且我也注意到黑精华、紫熨斗的包装写的是苏州尚美化妆品公司,还准备了双十一的快递包裹。就等我提到产品的时候拿出来展示!结果!因为得知EHS不招新后感觉自己失去了最大的竞争优势,心态确实受到了影响,所以错过了展示这些准备的时机。 另外还要注意一点,百度上描述的美宝莲在苏州工厂是滞后消息!美宝莲已经被划入宜昌工厂了,希望后面的宝贝们不要踩雷了。是的没错,这雷我也帮大家踩过了 :)  (我要去申请修改百度词条了!)

问答环节基本都是针对简历和过往经历的提问,大家好好梳理就好,重点回顾反思一下自己在过往经历中的收获吧。HR姐姐非常温柔的,不要太紧张。

欧莱雅是我的整个秋招季的第一次与真人互动的面试,很珍惜这个机会,也非常想进入欧家。可能因为自己目标岗位的原因大概率gg了,虽然后面有在尽力弥补表达,其他的岗位非常愿意尝试,不想给自己设限,只是说能将自己的本专业知识更好的发挥是一条相对合适的职业生涯起点。但是我大概率想进欧家只能以后冲社招了555...

Anyway,欧家给我的这一次面试机会对我意义很大,收到过几次简历被拒,笔试测评莫名被刷的宝贝们应该都能理解收到第一封面试通知时对自己地意义。经过这次面试,我应该能更从容地去面对以后的面试啦!感谢小苏HR姐姐,应该是最近换季工作量大,HR姐姐有点感冒,希望各位辛勤工作的HR和各位找工作的朋友们注意休息!身体是革命的本钱!我要怀抱最后一丝欧家会吸收我的希望继续努力,争取早日成为一名打工人!

作者: LunaChen11    时间: 2020-11-4 17:33
UPDATE: 我“含冤”向百度词条提交了删除“苏州尚美国际化妆品有限公司”词条下面提到纽约美宝莲品牌部分的请求
作者: pearlpotato    时间: 2020-11-4 22:33
谢谢你的经验,我明天去面试。
作者: marky1997    时间: 2020-11-6 08:05
ehs工作难找。。。。     连投好多都没回信。
作者: LunaChen11    时间: 2020-11-6 12:03
pearlpotato 发表于 2020-11-4 22:33
谢谢你的经验,我明天去面试。

不客气!我刚刚有看到你昨天发的经验分享贴,下载公司年报!学会了!

作者: LunaChen11    时间: 2020-11-6 12:26
marky1997 发表于 2020-11-6 08:05
ehs工作难找。。。。     连投好多都没回信。

是这样。。。 两个月过去了,欧莱雅是第一家给面试机会的QAQ 认识的学姐目标国企央企情况也差不多,很多单位去年招过了今年就不招了。加油!总有一块面包,是属于我们的!

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2