应届生求职招聘论坛

标题: 广州superday 10.29面试分享 [打印本页]

作者: cxrrr    时间: 2020-10-29 23:47
标题: 广州superday 10.29面试分享

广州10/29 pwc superday
终于面完了面试一天实在是太累了回到宿舍攒个人品写写面经吧哈哈哈广州所早上安排在八点钟入场上午面试一直持续到中午十二点左右进行用餐之后下午再继续上午未完成的面试环节整体体验pwc的面试非常非常舒适了相比于德勤),大家都很友善我们组没有很aggressive的同学所以面试过程非常和谐就像聊天...其中有一位学哲学的同学特别印象深刻因为他坐在正中间就像领导人组织大家开会而且逻辑特别缜密parmanager都很友善会主动和你聊天放轻松做自己就最好
1. 自我介绍
破冰环节先是大家各自随便聊聊等到开始之后屏幕上会有四个问题超能力想做什么兴趣爱好如果不考虑经济因素等给大家几分钟时间思考然后每人选择一个问题结合问题进行自我介绍英文1min)。
2. case1
分为AB两组分别对同一个case进行两个策略进行分析并给出意见
我们的case是一家做半导体的企业想要继续发展有两个策略。10min看材料英文,20min讨论中文),每个组10min pre英文每人大概1.5min
两组都结束之后会有10min互相提问环节
3. case2
这部分工作人员会提供一个补充资料结合之前的资料AB两组一起讨论出方案最后选至少四个人pre可选中文
4. manager唠嗑
真的就是唠嗑...
5. par
manager唠嗑的时候会有同学被叫去与par面试每个人大概有十分钟到二十分钟不等进去par会问prefer普通话/粤语/英文(?),没有自我介绍就直接开始问问题了因为我之前在ucb交换一个学期学了发展经济学的课程是研究关于非洲贫困的课题par直接问我你觉得非洲为什么贫穷非洲怎么样才能摆脱贫穷?(虽然我人都傻了但他们其实是想深入了解你简历上写的经历
还问了关于ucb的学生和你的本科学生有什么区别学习氛围有什么区别你是如何申请到这个交换机会的...
然后就到饭点了最后让我问他一个问题就结束啦氛围很轻松
6. 午餐
在花城汇一家餐厅,大家坐在一起吃的par坐在中间会一起聊聊天

作者: 切开是黑的    时间: 2020-11-2 22:32
看到par问非洲为什么贫穷那里忍不住笑了~哈哈好可爱
作者: 求职届杨超越    时间: 2020-11-4 09:34
请问lz收到offer了吗?
作者: cxrrr    时间: 2020-11-6 20:09
切开是黑的 发表于 2020-11-02 22:32
看到par问非洲为什么贫穷那里忍不住笑了~哈哈好可爱
哈哈哈哈哈是的我当时也笑了哈哈哈哈
作者: cxrrr    时间: 2020-11-6 20:09
求职届杨超越 发表于 2020-11-04 09:34
请问lz收到offer了吗?
还没有呢 我们组都没消息
作者: 李啊洁的求职之路    时间: 2020-11-6 21:33
想问一下lz是什么时候投的 啥时候完成的VI

作者: danaelddd    时间: 2020-11-7 10:16
请问Lz有后续消息了吗?
作者: cxrrr    时间: 2020-11-8 00:00
李啊洁的求职之路 发表于 2020-11-06 21:33
想问一下lz是什么时候投的 啥时候完成的VI
9/5投 10/1VI
作者: cxrrr    时间: 2020-11-8 00:00
danaelddd 发表于 2020-11-07 10:16
请问Lz有后续消息了吗?
目前还没有
作者: donguan2020    时间: 2020-11-11 01:45
同组收到offer了吗
作者: danaelddd    时间: 2020-11-11 09:15
请问楼主有后续消息了吗?
作者: cxrrr    时间: 2020-11-11 23:49
donguan2020 发表于 2020-11-11 01:45
同组收到offer了吗

好像还没有,你是哪天的sd呀?

作者: donguan2020    时间: 2020-11-12 09:48
cxrrr 发表于 2020-11-11 23:49
好像还没有,你是哪天的sd呀?

同日的,我们这一批发的都好慢哦
作者: danaelddd    时间: 2020-11-12 14:40
请问楼主组有消息了吗
作者: cxrrr    时间: 2020-11-14 10:35
danaelddd 发表于 2020-11-12 14:40
请问楼主组有消息了吗
收到啦!已收offer
作者: cxrrr    时间: 2020-11-14 10:37
10.29 superday 11.12 收offer啦!!!谢谢神奇的论坛!
作者: 啵啰波啰    时间: 2020-11-15 10:04
想问下楼主,同组offer率是多少呢

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2