应届生求职招聘论坛

标题: 北京RA 10.23面经 希望能拿offer啊啊啊 [打印本页]

作者: offer小公主    时间: 2020-10-26 14:52
标题: 北京RA 10.23面经 希望能拿offer啊啊啊
我是8月就申请了,然后一直到10月才接到面试。

小组一共七个人,全是女生,都是海外留学硕士。par面是七进三。进的人基本上跟我心里预想的差不多。在这里给几位同学编号1-7啦,

自我介绍自选中英文,1号女生和7号女生英语口语真的非常棒,建议如果英语口语不是非常出众的可以选择中文,选中文也不影响啥,反倒是有的同学因为紧张英文说的磕磕巴巴,在其他口语好的同学的对比下相形见绌。

然后看case,每人两分钟pre。我们组是按照1-7的顺序来的。这一部分也是自选中英文。只有7号同学选择了英文,确实也说的十分流畅。真的很佩服。另外2号同学说到一半超时被叫停了,有点尴尬,最好还是掌握好时间。

自我讨论阶段,我们组整体氛围还可以,我根据人来分析一下吧。

1号【进了par面】:一上来就主动担当了time keeper,在讨论过程中一直很负责任的卡时间点。同时也有贡献一些自己的思路,逻辑很好

2号【没进par面】:话说的不是很多。在最开始pre的环节,应该是讲自己的材料内容,但是她讲完以后又开始讲自己的理解,导致超时。讨论过程中她说话较少,观点贡献较少,但整体还是跟着大家思路在走。最后的pre环节她是三个pre的人之一,但是在pre的时候没有把我们讨论出的结果搞明白……就……没进

3号【进了par面】:是我觉得面试相处起来最舒服的。说话的时候会跟着大家的思路走,不争不抢,但是会抓住机会发表自己的观点。整体思路跑偏的时候及时拽了回来。

4号【没进par面】:这个小姐姐失败经验应该是最具有参考价值的。她可以说是全程说话最多的。最后pre的部分也是她说的最多。一开始就抢着搭框架,说了一大串从外部内部波特五力模型swot什么什么的…一看就是提前准备过的…但是…我个人觉得这个case真的不适合…后来我们也没有按她搭的那个什么框架在走……

而且她总说一些很抽象的框架,说我们应该按照什么什么框架来走,我的内心:是啊姐姐,那你倒是具体到case上呀。别说这些耽误时间的话了…

全程可以感受到她一直想积极贡献自己的观点,但是她不听别人说话,我们明明已经进行到第三点了,她还插话在说她第二点的内容……有些aggressive…

5号【进了par面】:是两个记录者之一。全程贡献了一些具体的点,是最后的三个pre之一。逻辑比较清楚。有在努力带动全场,仔细听每一个人的话并给出回应,

6号【没进par面】两个记录者之一,全程贡献较少,另外能感受到她比较紧张。不过整体逻辑还是有的,而且很能倾听别人意见。

7号【没进par面】英语大神,真的口语太牛了。但是性格大概是有点安静的那种,所以全程说话太少了,可能也就说了两三句话…

作者: huntingjob_    时间: 2020-10-26 17:18
感谢楼主!请问自我介绍是几分钟呢?
作者: offer小公主    时间: 2020-10-26 17:51
20秒
作者: 酸菜自由    时间: 2020-10-27 00:12
4号应该是考过CPA战略,cpa战略的案例题确实都是按着那些模型顺序分析的
作者: felix4711    时间: 2020-10-27 08:43
你们那一组有发offer的了吗 我也是23日面的 急急急
作者: offer小公主    时间: 2020-10-27 14:00
felix4711 发表于 2020-10-27 08:43
还没呢
作者: offer小公主    时间: 2020-10-27 14:01
酸菜自由 发表于 2020-10-27 00:12
4号应该是考过CPA战略,cpa战略的案例题确实都是按着那些模型顺序分析的
很多面试培训都有这些内容
作者: Victoria_LMY    时间: 2020-10-27 14:05
felix4711 发表于 2020-10-27 08:43

同23日面的!也还没有消息。一般要等多久呀?
作者: offer小公主    时间: 2020-10-28 12:13
Victoria_LMY 发表于 2020-10-27 14:05
同23日面的!也还没有消息。一般要等多久呀?
不清楚呀
作者: Hiraeth_E    时间: 2020-10-30 10:51
楼主收到后续消息能否踢踢我呀!(;-;)
希望十月最后的周五hr能赶紧给个答复…
作者: offer小公主    时间: 2020-10-30 18:47
Hiraeth_E 发表于 2020-10-30 10:51
楼主收到后续消息能否踢踢我呀!(;-;) n       希望十月最后的周五hr能赶紧给个答复…
嗯嗯好,我也希望赶紧收到回复
作者: sherrychenczy    时间: 2020-11-9 16:03
楼主是什么条线吖,有收到offer吗?
作者: offer小公主    时间: 2021-5-2 22:01
sherrychenczy 发表于 2020-11-09 16:03
楼主是什么条线吖,有收到offer吗?
战略,收到offer啦
作者: yyxww2333    时间: 2021-5-7 00:11
可以加下楼主微信吗,同是RA战略线的

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2