应届生求职招聘论坛

标题: 格力财务/审计/资金 笔试-一面-二面-offer [打印本页]

作者: sky平静    时间: 2020-10-12 15:57
标题: 格力财务/审计/资金 笔试-一面-二面-offer
在论坛获得了很多帮助和经验,来回馈一下论坛。
网申之后马上收到笔试,笔试跟行测差不多,可以看看公务员的书,准备一下。

大概半个月后收到第二次笔试的通知,主要是性格测试,同时收到了一面通知。一面是专业面,问了收入确认的五步法,递延所得税资产形成的原因,长投权益法和成本法适用条件,税法中业务招待费和广告费的扣除限额、商誉怎么产生。然后问了对格力的看法,有没有看过格力的财务报表。这部分楼主之前财务分析课研究了一下格力的报表,这部分答得不错。最后就是问了你有什么优缺点。专业面我觉得尽力去答就好,谦虚一点,表达自己意愿不断学习的意愿。
晚上收到二面通知。二面是hr面,主要对简历提问,聊聊天,问一下能不能接受去珠海工作,总体而言比较轻松。
三天后收到签约说明会邀约,之后就是正式offer

作者: 亦会梦见你    时间: 2020-10-12 18:48
给的薪资高吗
作者: 一切都会好的ii    时间: 2020-10-12 18:58
是珠海的财务岗呢
作者: LLLyOTW    时间: 2020-10-12 20:18
谢谢楼主分享
作者: 陈祖儿    时间: 2020-10-15 21:00
好想知道薪酬,楼主可以透露一下吗,求求了非常感谢!
作者: Zljzm    时间: 2020-10-15 22:54
请问二面刷人多吗
作者: 曲巧芸    时间: 2020-10-16 07:15
麻烦问下楼主面试地点选的哪个城市呀
作者: sky平静    时间: 2020-10-16 13:50
曲巧芸 发表于 2020-10-16 07:15
麻烦问下楼主面试地点选的哪个城市呀

天津,两轮都是远程面试。

作者: sky平静    时间: 2020-10-16 13:51
薪资给的很一般
作者: 木木沐沐慕    时间: 2020-10-19 08:18
想问问楼主最后签约了吗?同样拿到格力的接收函(应该算offer了吧),让五天内寄体检报告之类的材料,在想要不要寄
作者: sky平静    时间: 2020-10-19 10:43
木木沐沐慕 发表于 2020-10-19 08:18
想问问楼主最后签约了吗?同样拿到格力的接收函(应该算offer了吧),让五天内寄体检报告之类的材料,在想 ...

要不你加我微信 1209413503

作者: Stellated    时间: 2020-11-18 16:05
sky平静 发表于 2020-10-19 10:43
要不你加我微信 1209413503

同拿到offer,同问,谢谢楼主

作者: 我的左手旁边    时间: 2020-11-18 16:26
木木沐沐慕 发表于 2020-10-19 08:18
想问问楼主最后签约了吗?同样拿到格力的接收函(应该算offer了吧),让五天内寄体检报告之类的材料,
你好 想问问二面多久拿到的接收函啊 让传资料了吗
作者: 我的左手旁边    时间: 2020-11-18 16:27
Stellated 发表于 2020-11-18 16:05
同拿到offer,同问,谢谢楼主
你好 请问你二面多久拿到的offer啊
作者: hbchenwanlin    时间: 2020-11-20 15:47
可以问一下题主的学校吗?是研究生吗?给大致范围就好 感谢~
作者: 你好,妹砸    时间: 2021-2-13 03:20
请问下楼主,第一次笔试怎么准备啊?有什么资料推荐吗?我是春招的,投下简历就拿到笔试,笔试分四部分,第一到三部分类似于行测,第四部分就是性格测试,第一到三部分的行测就答得很不好,想找点适合的资料看一下。
作者: Camillellleee    时间: 2021-3-8 21:56
你好,妹砸 发表于 2021-2-13 03:20
请问下楼主,第一次笔试怎么准备啊?有什么资料推荐吗?我是春招的,投下简历就拿到笔试,笔试分四部分,第 ...

朋友 请问你是已投递就有测评吗 我投递了两天还没动静 这是正常的吗

作者: Emily1222    时间: 2021-3-9 22:19
Camillellleee 发表于 2021-3-8 21:56
朋友 请问你是已投递就有测评吗 我投递了两天还没动静 这是正常的吗

你可以去垃圾邮件里看看,我就是刚在垃圾邮件里翻到了

作者: u18406504715    时间: 2021-3-16 16:21
一面完三天了都没接到二面通知,是不是就凉凉了?
作者: ZH1004    时间: 2021-3-25 10:46
u18406504715 发表于 2021-3-16 16:21

请问楼主最后收到二面通知了嘛,我也刚一面完,可以交流一下吗?

作者: Rumgo    时间: 2021-4-13 16:01
u18406504715 发表于 2021-3-16 16:21

我是20届毕业生,走的是社招,4.9一面结束,4.13收到二面,你可以参考一下

作者: 哓哓99    时间: 2022-7-22 10:20
薪酬水平前第一年税后5000,第二年税后6000

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2