应届生求职招聘论坛

标题: SZ所 audit 已拿offer [打印本页]

作者: zzy123456789!    时间: 2020-9-11 20:25
标题: SZ所 audit 已拿offer
在论坛得到了很多的帮助,也把自己的面试经历写出来,希望能够帮到大家

背景:211会计本+港大硕,三段实习(无审计、财务相关,但有互联网,也是par面被问的比较多的)

时间线:8.29OT——8.31网页变为小组面试状态——9.3收到面试邮件及短信——9.8群面及par面——9.11收到offer

群面:
1.每人20s的自我介绍(到场的两位m也做了的);
2.3分钟的视频导读(我们那场的case是旅游那个,导读是中文的);
3.7分钟的case阅读时间,材料为英文,最后一页为个人单独信息;
4.2分钟的个人pre,四大玛丽微博里有建议过回答模版,我自己也整理了一个;Hello, everyone. The following is my idea. The topic of our case is ..... The addition information of my part is ...... Therefore, i recommend that we should ......
5.25分钟的case讨论,因为涉及保密的问题,就不透露case的内容了,大致为两个问题,我们最后被m要求做了pre,中英文均可;
6.回到茶水间等到面试结果,10分钟不到。我们组8进3,2个硕士1个本科

par面
1.一个内地女par,全程中文,也没有最后的问题反问;
2.大致就是自我介绍,介绍实习,围绕着实习聊聊,比如她就问了我很多互联网的事情,问我为啥想做审计而不继续在互联网(也结合我的回答给我讲了审计和互联网的区别,她眼里的审计工作是什么样的),大学为啥不留在四川读,为啥要读研之类的,没有涉及到专业问题

非常感谢论坛里面经的帮助,也祝愿大家拿到offer!

作者: 天天向上小螃蟹    时间: 2020-9-12 11:27
谢谢!
作者: yourlaurelc    时间: 2020-9-13 01:41
恭喜楼主 蹭蹭好运!我8.30做完OT 到现在状态还是通知笔试 是不是大概率gg了 也是sz audit
作者: yourlaurelc    时间: 2020-9-13 03:51
不好意思 能请问下lz申请的是audit&assurance还是assurance service呀  
作者: zzy123456789!    时间: 2020-9-13 10:59
yourlaurelc 发表于 2020-9-13 01:41
恭喜楼主 蹭蹭好运!我8.30做完OT 到现在状态还是通知笔试 是不是大概率gg了 也是sz audit

貌似sz最近没咋排面试,可以再等等看

作者: zzy123456789!    时间: 2020-9-13 10:59
yourlaurelc 发表于 2020-9-13 03:51
不好意思 能请问下lz申请的是audit&assurance还是assurance service呀

是这一个audit&assurance

作者: yourlaurelc    时间: 2020-9-13 11:23
zzy123456789! 发表于 2020-09-13 10:59
是这一个audit&assurance
好的谢谢!我看到有说法说assurance services还没开始面试  我投的这个...
作者: izcw123    时间: 2020-9-15 11:02
面你的是一个很年轻的女par吗
作者: 脑浆溢出    时间: 2020-9-15 15:24
谢谢分享!
作者: zzy123456789!    时间: 2020-9-15 17:40
izcw123 发表于 2020-9-15 11:02
面你的是一个很年轻的女par吗

感觉不算年轻hhhh

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2