应届生求职招聘论坛

标题: 工行莞分面试+工行深分面试(面经分享) [打印本页]

作者: isabellathewind    时间: 2020-5-19 10:57
标题: 工行莞分面试+工行深分面试(面经分享)
看到没有工行莞分和工行深分的面试分享,我就来分享自己的吧。希望这个神奇的论坛让我梦想成真!

1.工行莞分
莞分只有一次面试,面试用的是ZOOM,3V1(两女一男)。面试没有无领导这些,也没有自我介绍,我是下午面试的,我以为是面试官太累,所以免了自我介绍,但据说是全部都不用自我介绍。其他问题都是半结构化面试类的的问题,问题:介绍你的毕业论文/有没有参加过公益活动/入党意愿。面试官很和蔼,我太紧张了,有些没答好。

2.工行深分
深分的面试很难。用的是腾讯会议,3V1(两女一男)。面试没有无领导,10分钟阅读材料,分析有争议的时事然后给出明确的观点。(因为不允许泄露题目,这里就不分享题目了)。半结构的题目真的难,实践经历和情景模拟题问了很多,还有针对简历的问题,有压力面。建议如果希望进深分的同学要系统性复习面试,对自己的简历要熟悉。面了19分钟。总的来说,主考官很和蔼,态度很好,还会点头示意肯定。另外一个女考官看不出什么神色。面试过程真的很紧张,但也注意到男的考官老是动来动去,让人很没好感。据说我面试当天的一个同学三个面试官都问了问题,我只有两个面试官问了问题。有点悬,怕怕的。

春招太难了,希望老天许我一个offer吧!成了来还愿!

作者: shisilang    时间: 2020-5-19 13:47
天哪……我们报的地区都是一样的。不过深分我用的是钉钉,面试形式一样
作者: sushiY    时间: 2020-5-19 15:03
钉钉加一  许愿~
作者: isabellathewind    时间: 2020-5-19 17:45
shisilang 发表于 2020-5-19 13:47
天哪……我们报的地区都是一样的。不过深分我用的是钉钉,面试形式一样

对,是钉钉,我搞错了

作者: shisilang    时间: 2020-5-20 10:42
isabellathewind 发表于 2020-05-19 17:45
对,是钉钉,我搞错了
你用钉钉面试的时候讲话会不会有那种回音啊,我深分的还好,有一定,但有一家公司面试回音超大的

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2