应届生求职招聘论坛

标题: 回馈论坛|贝恩Bain PTA 2020 spring pool 申请分享 [打印本页]

作者: Jevyn    时间: 2020-4-26 20:22
标题: 回馈论坛|贝恩Bain PTA 2020 spring pool 申请分享

从大三上想申请四大winter就开始在论坛潜水,快毕业时赶上一波贝恩in-pool PTA的车~
论坛里小伙伴的经验对我申请帮助蛮多,我来回馈一下论坛哇,讲讲面经+准备的一些建议~

某top3大四 + top2金融硕保研
              实习经历三段:top市场调研公司、三中一华研究部、某一级买方美元母基金
              英语能力:有一段学期交换+一段暑校/TOEFL 100+/六级 630+

Bain PTA 2020 spring pool 申请经验:
               4.12(网申ddl)略微逾期提交上去:通知里说9:00截止,我完成提交的时间9:22,还以为miss掉不会有机会了qaq,大家不要和我一样拖延~
               4.20上午收到电面邀请邮件,说4.20——4.26之间会面试,可以回复time preference
                      而我晚上才看到QAQ...于是赶紧回复说希望4.24——4.26之间面试,第二天一早收到回复邮件说will let the interviewer know
               4.25下午四点左右接到phone-in,彼时我恰好刚写完self-intro、CV notes,看完三道market size例题(当天才极限操作准备的面试...)
               4.26下午三点收到offer邮件

①用1-2min进行英文的自我介绍;②之前的咨询相关实习经历?(我在网申时选择了有咨询相关实习,但其算是市场调研的)——简单介绍了一下
                ③mini case:估算你学校附近Zara门店一天的营业额?——我思考了一下,用供给端的方法算的,面试官补充讨论需求端计算可不可行
                ④上一段实习还在做吗?你的时间是否充足?
                ⑤你还有什么别的问题吗?——我一时没想起,就问了一下工作内容...(我觉得很蠢233333)然后我又补充了一下说我会编程之类的

楼主从没做过任何咨询类case interview的mock,所以算是这方面小白,好在看论坛得知90%都是问market size类型的mini case,
                就在知乎搜索关键词看了几个高票答案来抱佛脚。建议大家去知乎搜market size,有篇答案的三个模型就能cover掉PTA面试的根本问题(没法放链接qaq)
                另外,我综合看了论坛里前三年PTA的面经,建议大家如果时间充足的话从以下几个方面来准备面试:(如果时间不充足则重点准备自我介绍和mini case)

楼下咖啡厅一个月的销售额?
                       一个美妆公司如果要找公众号打广告,广告费要怎么收取?
                      中国每年有多少人买钻石?
                      北京汽车数量?
                      上海一年卖多少汽车?
                      估计北京市购买25万以上车险的人的数量?
                      估算家装涂料的市场规模?
                      估算APP“英语流利说”的市场容量
                      开一家电影院要安设多少个座位?
                      电梯公司全中国如何 segment market,total market size 是多少?
                      上海的外卖小哥平均每天要送多少单外卖?1.外卖单数/骑手数量 2.工作时间*平均每单时间 3.工资/平均每单的工资

希望这篇帖子能给小伙伴们带来帮助~qaq求回复哈哈哈哈哈哈!
祝大家找实习、找工作顺利QwQ!

作者: lastzzzzzz    时间: 2020-4-26 21:03
楼主申请的是哪个所呀?

作者: baingogogo    时间: 2020-4-26 21:33
感谢感谢感谢这么详细的分享!
作者: Cedar_Chen    时间: 2020-4-27 11:32
求问楼主自我介绍应该重点讲些什么呢
作者: Jevyn    时间: 2020-4-27 13:03
lastzzzzzz 发表于 2020-4-26 21:03
楼主申请的是哪个所呀?

preference写的60%北京,40%上海...不过面试的时候好像是上海所HR统一负责的,进pool后再选择具体可以onsite的地区

作者: Jevyn    时间: 2020-4-27 13:06
Cedar_Chen 发表于 2020-4-27 11:32
求问楼主自我介绍应该重点讲些什么呢

我觉得可以分为三个关键要点:一是开头的基本个人信息,即学校、专业、年级等;二是论述qualified for PTA的能力,用具体例子说明(重点,最好有逻辑、有关键词地阐述);三是表示对咨询行业的兴趣和热爱,对机会的渴望(简短的一两句话)

作者: 韩梅梅很迷茫    时间: 2020-4-27 15:34
看到top3 就知道我打扰了

作者: lastzzzzzz    时间: 2020-4-27 16:56
同学你好,想再问一下具体是哪所top3。因为面试都是本校学长学姐,可能发offer也是按学校一批一批发,想再check一下是不是自己凉了……

作者: Jevyn    时间: 2020-4-27 19:33
lastzzzzzz 发表于 2020-4-27 16:56
同学你好,想再问一下具体是哪所top3。因为面试都是本校学长学姐,可能发offer也是按学校一批一批发,想再c ...

私戳你啦~

作者: QQ798773514    时间: 2020-5-4 00:35
非常的不错
作者: LetsgoRichard    时间: 2020-5-5 11:13
Jevyn 发表于 2020-4-27 13:03
preference写的60%北京,40%上海...不过面试的时候好像是上海所HR统一负责的,进pool后再选择具体可以ons ...

没有吧,现在很少onsite机会了

作者: serendipity_zk    时间: 2020-10-13 10:16
请问周末也会面试的吗??我以为只有工作时间会面试诶。。
作者: SherryUnderwood    时间: 2020-10-15 16:07
serendipity_zk 发表于 2020-10-13 10:16
请问周末也会面试的吗??我以为只有工作时间会面试诶。。

请问同学你是已经收到10月12号截止申请的pta面试通知了吗

作者: serendipity_zk    时间: 2020-10-17 09:26
SherryUnderwood 发表于 2020-10-15 16:07
请问同学你是已经收到10月12号截止申请的pta面试通知了吗

还没收到……电面通知应该在下星期吧~~

作者: SherryUnderwood    时间: 2020-10-26 19:22
serendipity_zk 发表于 2020-10-17 09:26
还没收到……电面通知应该在下星期吧~~

我才收到了online written test...所以进度是不一样吗?同学请问你是已经做过 written test了吗~?

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2