应届生求职招聘论坛

标题: Technology and Digital Risk-Assurance-Risk Advisory-BJ所一轮面试 [打印本页]

作者: yu19951228    时间: 2020-2-10 05:56
标题: Technology and Digital Risk-Assurance-Risk Advisory-BJ所一轮面试
我是在美国念书的,之前做完ot之后收到邮件,说是考虑到无法回国面试,给我安排了视频面试。
刚才做完了第一轮video interview。主要是behavioral questions吧。
一共5个问。1.在团队中更愿意担当什么角色? 2.讲述一个你实现重要目标的经历? 3. 有什么事情是你一个小组里其他组员无法完成但是你可以完成的,讲一讲你如果完成这个事情的。4.自动化和人工智能会增加还是减少工作? 还有一个问题我忘记了。。。。
我每个问题基本上都录了两遍,用的中文讲。有点磕磕绊绊。官网状态显示是经理视频面试,但是我还没收到通知。希望能顺利!!!也祝大家好运!

作者: ljc8472kristen    时间: 2020-2-10 23:14
TR Frank Xiao组就不要进了,副总监叶天斌能坑死新A1,来自已离职学姐的忠告…
作者: mc-jsw    时间: 2020-2-11 04:26
一样一样,我也在等m面

作者: yu19951228    时间: 2020-2-11 11:00
已经完成m面,分享一下经验。
首先就是是一个男的经理面试的,但是Skype不能看到脸,我俩就语音讲的。主要是经理在介绍部门,分it审计和数字化,他是负责数字化的部分的。然后跟我介绍了一些两个部分都是做什么的。it审计比较偏数据分析,然后结合了传统的财务分析。楼主本科是会计专业,跟这个还挺搭的。经理也说和我的背景挺符合的。然后数字化主要是研究了ai以及ai在风险咨询方面的应用,包括脚本开发程序开发等等,我个人认为偏计算器方向。但是经理跟我说不会像java,C++那么难。总体来说有了具体的了解。
然后就是经理问我有什么想问的,我本来以为他会问我很多技术性问题,结果基本上没问,反而是我在问。问了一些两个部门的具体应用,再具体一点的工作介绍。我觉得我有个问题问的不是特别好,我问了说在我入职之前,有什么需要加强培训的么?他说这个应该是我大学入学前思考的,根据自己的职业发展来学一些东西,现在我应该是多了解公司,了解企业文化什么的。我赶紧又说我是半路转行,怕我所学的不足以完成工作要求。他就跟我说不用担心,都会有培训。以及,我还问了这次疫情会不会对公司用人有什么影响。
总体来说相当于一次聊天吧,没有什么技术性的东西,技术性的东西也是经理在跟我介绍。整个过程大概30分钟。中间有一些小沉默,因为我实在没问题问了。不过经理说感觉我已经问的很全面了。
接下来就是等通知了,不知道能不能进入par面。希望顺利!!!
作者: skyeissocool    时间: 2020-2-12 16:32
楼主你好,想请问vi后多久收到了m面呢?
作者: 青橙9549    时间: 2020-2-12 21:50
yu19951228 发表于 2020-2-11 11:00
已经完成m面,分享一下经验。
首先就是是一个男的经理面试的,但是Skype不能看到脸,我俩就语音讲的。主要 ...

你好,请问会计专业投Technology and Digital Risk-Assurance-Risk Advisory机会大吗,这个岗位的要求里更喜欢计算机、信息系统这些理工科专业的,没敢投

作者: mc-jsw    时间: 2020-2-13 08:54
楼主方便加个vx联系一下吗
作者: yu19951228    时间: 2020-2-14 06:03
skyeissocool 发表于 2020-2-12 16:32
楼主你好,想请问vi后多久收到了m面呢?

我的vi和m应该是同时的吧,因为我收到vi之后说5天之内完成,然后我10号下午四点多做完video interview,半夜一点多就收到邮件安排manager interview了。。。

作者: yuuuuu7733    时间: 2020-2-14 17:15
yu19951228 发表于 2020-2-14 06:03
我的vi和m应该是同时的吧,因为我收到vi之后说5天之内完成,然后我10号下午四点多做完video interview, ...

想问下楼主收到pao面了吗

作者: yuuuuu7733    时间: 2020-2-14 17:15
想问下楼主收到par面了吗
作者: yu19951228    时间: 2020-2-15 10:48
yuuuuu7733 发表于 2020-2-14 17:15
想问下楼主收到pao面了吗

收到了,但是还不知道面什么。有点紧张。
作者: yuuuuu7733    时间: 2020-2-15 19:07
我也收到了!可以加wx交流一下吗!!18519056914

作者: yuuuuu7733    时间: 2020-2-16 02:24
我也收到了!楼主是什么时候的呀

作者: ljc8472kristen    时间: 2020-2-16 18:36
建议大家如果不是电子信息或者IT类专业谨慎考虑这个岗位呀,尤其是金融专业的同学。求职的时候别光看到企业好的地方,要看看它缺点能否接受。工作虽然难找,但不能乱跳坑不是?RA说是咨询,其实就是帮客户处理关于信息安全方面的杂事,三四个月就换项目,说实在话学不到太多东西。我是19届毕业生,入职不满一年就离职了,幸好跳槽到了银行,工资直接翻倍。我在职期间大概就回了五次公司,其余时间都在项目上,项目A1也就一两个人,其他成员都是大十多岁,没什么共同语言和归属感。每天加班到九点还没有下班的意思,要不是客户公司到我家距离二十多公司晚上打不到车,根本不放人。然而回了家有的时候还要办公1—2个小时。所以如果你希望你的生活除了上班、吃饭、睡觉,还有些娱乐或者放松或者自己去考考证学习学习啥的,就不要来德勤了。离职率真的很高的。然后说说Frank Xiao这个组,整个团队是2018年12月组建起来的,par是从毕马威跳槽过来,成员大部分是社招进来,水平和素质参差不齐,虽是外企却莫名其妙有种官僚气,我觉得不是很适合国外毕业回来的孩子。然后我最反感的事情是拖欠员工打车和出差费用的报销,有的时候项目经费烧爆了就会拖很久,对于刚毕业没啥家底的小朋友们,我估计你们需要入职前先准备个一两万先垫着。有的项目更惨,听说还有入不敷出的情况。当然,如果专业对口或者实习过觉得跟自己能力匹配的话,也许德勤是不错的选择。但对于是学商科暂时没找到更好的工作,因为这个岗位对专业不限制所以投递的孩子,真心建议各位再等等,如果拿了offer求求你们不要被忽悠提前入职。对于par面过程中,三两分钟就说要你的par,也要谨慎看待,有可能是你确实优秀,也有可能是他的员工都离职了他确实非常缺人。最后呢,回顾自己在德勤的这段经历,我确实成长了很多,也懂得了一些社会上的道理,希望这届的同学们不要轻易被忽悠了,在面试过程中处于劣势地位,自己要多留个心眼,再难也一定要去适合自己的岗位。
作者: Cassie9613    时间: 2020-2-17 08:02
请问lz par面面完了嘛?
作者: 高等剑士    时间: 2020-2-17 11:26
ljc8472kristen 发表于 2020-2-16 18:36
建议大家如果不是电子信息或者IT类专业谨慎考虑这个岗位呀,尤其是金融专业的同学。求职的时候别光看到企业 ...

想问层主能不能稍微透露一些这个岗位平时做的工作呀,会有很多写代码的工作吗?
作者: Esther_qi    时间: 2020-2-17 11:59
已经完成M面,说一下经历吧。
面试官是一个女经理,首先先让我用英文介绍一下自己。然后问了几个问题,没有技术问题,就是behavior questions。本人是学IT的,经理说以后的工作还是要接触会计方面的,问我愿不愿意学习这方面的知识。回答当然是愿意,毕竟面的是会计事务所,也做好了学习这方面知识的准备。然后又问我有什么问题,我就问了一下贵所对应届生入职后的具体工作规划。大概半小时就结束了。
已经收到了Par面的邀请,就在今天下午。
作者: ljc8472kristen    时间: 2020-2-17 12:52
高等剑士 发表于 2020-2-17 11:26
想问层主能不能稍微透露一些这个岗位平时做的工作呀,会有很多写代码的工作吗?

跟数据分析和写代码完全不相关。就是和客户开会访谈,发现他们不合规的地方,写建议。建议是经理给不是你给。没有什么实质性的东西。所谓培训就是时不时开个skype会议讲些ppt,我入职第一天签完合同就给我弄到项目上了,应届生直接拿来用,没有我们想象的培养机制。

作者: 高等剑士    时间: 2020-2-17 13:02
Esther_qi 发表于 2020-2-17 11:59
面试官是一个女经理,首先先让我用英文介绍一下自己。然后问了几个问题,没 ...

感谢分享,求Par面情况呀

作者: 高等剑士    时间: 2020-2-17 13:18
ljc8472kristen 发表于 2020-2-17 12:52
跟数据分析和写代码完全不相关。就是和客户开会访谈,发现他们不合规的地方,写建议。建议是经理给不是你 ...

好的好的,十分感谢。还想问一下小组是有很多吗,不知道层主能不能说说其他组的情况(还是说大同小异),看到论坛上也有一些别的小伙伴吐槽Frank Xiao组的情况。

作者: xhy1219    时间: 2020-2-17 13:20
大家做完ot多久收到面试的呀?做完ot 两三个工作日了还没消息是不是凉了
作者: ljc8472kristen    时间: 2020-2-17 14:08
看到有些同学是学会计的,我其实很不理解为啥你们要转行?会计未来出路很多啊,只要考下CPA券商和甲方公司、国企、事业单位随便挑。公务员也可以考。但信息安全合规这块呢,绝大对数企业都是找外包解决问题,即便有自己的风险管理部。就是说你们很有可能只在四大范围内跳槽。而且你本硕根本没学过相关IT知识,很多名词你是不理解的,这个领域的思维方式和商科完全不一样,需要个人花很大的时间去弥补这个不足。但是工作已经这么忙,个人基本没有个人时间去自学,久而久之就会恶性循环。到时候再返回审计行业就不可能了
作者: zezemie    时间: 2020-2-17 22:57
par面结束来分享一下经历:
英文自我介绍+一个英文问题+三道情景模拟问题+向par提问
是一位女par 有点严肃 但是问题不算难

作者: yu19951228    时间: 2020-2-18 05:50
yuuuuu7733 发表于 2020-2-14 17:15
想问下楼主收到par面了吗

收到了,但是还没开始。最后一轮了,紧张。
作者: yu19951228    时间: 2020-2-18 12:44
Esther_qi 发表于 2020-2-17 11:59
面试官是一个女经理,首先先让我用英文介绍一下自己。然后问了几个问题,没 ...

请问一下能分享par面的经历么?我也快要面了,好紧张,之前m面没问我技术性问题,主要是介绍了,想知道par面都会面什么。

作者: Cassie9613    时间: 2020-2-25 06:04
zezemie 发表于 2020-2-17 22:57
par面结束来分享一下经历:
英文自我介绍+一个英文问题+三道情景模拟问题+向par提问
是一位女par 有点严肃  ...

Hello, 我们是同一个par面的,你现在有收到feedback嘛?

作者: Elvis_Z    时间: 2020-2-25 13:10
我十一号m面完,现在都没通知par面,是不是已经凉了…
作者: fsfhslfhskfhd    时间: 2020-2-26 05:25
有小伙伴par面完出结果了吗
作者: cccodyy    时间: 2020-2-26 15:29
我是20号par面,也没有收到通知
作者: siyuchristine    时间: 2020-3-2 15:22
ljc8472kristen 发表于 2020-2-16 18:36
建议大家如果不是电子信息或者IT类专业谨慎考虑这个岗位呀,尤其是金融专业的同学。求职的时候别光看到企业 ...

谢谢你的分享!

作者: 高等剑士    时间: 2020-3-4 22:59
今天收到offer了真的不容易
作者: yu19951228    时间: 2020-3-5 01:30
录取了,已收到offer,打算签了。祝大家好运!
作者: Esther_qi    时间: 2020-3-5 10:02
我也收到了
作者: zezeiszeze    时间: 2020-3-9 00:18
Cassie9613 发表于 2020-02-25 06:04
Hello, 我们是同一个par面的,你现在有收到feedback嘛?
已收到offer
作者: ljc8472kristen    时间: 2020-4-3 12:24
建议大家如果不是电子信息或者IT类专业谨慎考虑这个岗位呀,尤其是金融专业的同学。求职的时候别光看到企业好的地方,要看看它缺点能否接受。工作虽然难找,但不能乱跳坑不是?RA说是咨询,其实就是帮客户处理关于信息安全方面的杂事,三四个月就换项目,说实在话学不到太多东西。我是19届毕业生,入职不满一年就离职了,幸好跳槽到了银行,工资直接翻倍。我在职期间大概就回了五次公司,其余时间都在项目上,项目A1也就一两个人,其他成员都是大十多岁,没什么共同语言和归属感。每天加班到九点还没有下班的意思,要不是客户公司到我家距离二十多公司晚上打不到车,根本不放人。然而回了家有的时候还要办公1—2个小时。所以如果你希望你的生活除了上班、吃饭、睡觉,还有些娱乐或者放松或者自己去考考证学习学习啥的,就不要来德勤了。离职率真的很高的。然后说说Frank Xiao这个组,整个团队是2018年12月组建起来的,par是从毕马威跳槽过来,成员大部分是社招进来,水平和素质参差不齐,虽是外企却莫名其妙有种官僚气,我觉得不是很适合国外毕业回来的孩子。然后我最反感的事情是拖欠员工打车和出差费用的报销,有的时候项目经费烧爆了就会拖很久,对于刚毕业没啥家底的小朋友们,我估计你们需要入职前先准备个一两万先垫着。有的项目更惨,听说还有入不敷出的情况。当然,如果专业对口或者实习过觉得跟自己能力匹配的话,也许德勤是不错的选择。但对于是学商科暂时没找到更好的工作,因为这个岗位对专业不限制所以投递的孩子,真心建议各位再等等,如果拿了offer求求你们不要被忽悠提前入职。对于par面过程中,三两分钟就说要你的par,也要谨慎看待,有可能是你确实优秀,也有可能是他的员工都离职了他确实非常缺人。最后呢,回顾自己在德勤的这段经历,我确实成长了很多,也懂得了一些社会上的道理,希望这届的同学们不要轻易被忽悠了,在面试过程中处于劣势地位,自己要多留个心眼,再难也一定要去适合自己的岗位。
作者: FFFFFF987    时间: 2020-9-8 13:16

楼主能不能私聊
作者: RObuscle    时间: 2021-4-9 11:15
ljc8472kristen 发表于 2020-2-17 12:52
跟数据分析和写代码完全不相关。就是和客户开会访谈,发现他们不合规的地方,写建议。建议是经理给不是你 ...

您好,请问了解德勤RA下的Digital Risk岗位吗

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2