应届生求职招聘论坛

标题: 德勤BJ审计vs五粮液财务vs中铁文旅内审vs三峡集团内审 [打印本页]

作者: scpcherry    时间: 2019-12-6 18:02
标题: 德勤BJ审计vs五粮液财务vs中铁文旅内审vs三峡集团内审

本人背景介绍:211财经小硕,期望定居地点成都或重庆,主要想去国企、央企、四大

1.德勤BJ审计一组
一直想去四大,德勤BJ也算是我的dream offer了,但受前段时间网易事件的影响加上网上对德勤北京审计一组的一些不好的传闻让我有些不太敢去了,德勤的低工资我能接受,就是不知道加班情况究竟有多狠,氛围是不是真有网上说的那么差?我觉得忙季日常加到12点到1点我是ok的,偶尔凌晨或者通宵也接受吧,但是天天或者持续一两个月加班到凌晨或者通宵这我有点扛不住吧,能扛下来的真的佩服,淡季也要加班吗?淡季能不能有周末?年假休的了吗?不敢奢求去德勤能有什么生活,只要几年后还能健康的活着就行,有了解情况的可以跟我说一下啊

2.五粮液
工作地点:宜宾(四川的一个地级市,小城市),目测会一直待在宜宾,基本没有换工作地点的可能
待遇:宣传的是12-15,说不同岗位不一样,然而直到让签三方的时候也没告知我的岗位到底是多少,如果有了解的可以给我解答一下,有政府和公司一起给的安家费合计8w,一次性发,每月补贴几百,基本不包吃住
对宜宾这个城市基本无感,虽然现在和成都通了城际铁路,1h40min左右,也开了五粮液机场,但不想以后两边跑,很不方便。但是又觉得五粮液这个公司挺好的,放弃了会不会比较可惜?

3.中铁文旅
工作地点:贵阳,未来换工作地点的可能性也许>五粮液,因为全国都有项目
待遇:宣传的是15+,也说不同岗位不一样,所以也不知道具体数额,只知道15是最低的,有了解的可以告知一下,每月另外补贴1000左右吧,福利就不介绍了,包吃包住
同样不想去贵阳,但待遇太诱惑人了,足以让我心动,央企也比较稳定

4.长江三峡集团重庆分公司
只是口头offer,他们的录用流程似乎要走很久,也不知道什么时候能收到正式的
工作地点:重庆主城,交通方便,临近轻轨,附近房租不贵
待遇未知,听参加宣讲会的同学说待遇好像挺高,但也不知道是不是所有岗位都那么多,很担心待遇不好,有了解的可以告知一下

除了四大,我对待遇还是比较看重的,大家觉得去哪里更好呢?求建议,谢谢了

作者: scpcherry    时间: 2019-12-6 18:09
系统出bug了,多写了一个德勤的选项,删不了,大家忽略第5个选项吧,千万不要选第5个哈,没有设置酱油通道哈
作者: gyl131415    时间: 2019-12-6 19:15
我也是德勤北京,我想要你的五粮液offer,楼主可以问问有经验的人,我是因为老家是宜宾哈哈
作者: scpcherry    时间: 2019-12-6 19:36
gyl131415 发表于 2019-12-6 19:15
我也是德勤北京,我想要你的五粮液offer,楼主可以问问有经验的人,我是因为老家是宜宾哈哈

宜宾人去五粮液真的太爽了,可对我来说真的太难了,哎,选不出来啊

作者: Kevin_Xu_1994    时间: 2019-12-10 08:43
三峡吧 重庆的央企不香吗
作者: scpcherry    时间: 2019-12-11 12:21
Kevin_Xu_1994 发表于 2019-12-10 08:43
三峡吧 重庆的央企不香吗

香,所以才纠结

作者: xinjiezhou70    时间: 2021-1-16 14:47
请问一下中铁文旅具体工作是什么,内审是需要跟项目吗,能自主选择留在成都嘛
作者: 四神    时间: 2021-2-5 21:55
楼主去五粮液了嘛哈哈哈

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2