应届生求职招聘论坛

标题: 英大国际控股集团笔面试回顾 [打印本页]

作者: bnustatmj    时间: 2019-12-4 17:52
标题: 英大国际控股集团笔面试回顾
听说应届生论坛超神奇,现在这个时间节点会有许多的终面正在进行时,听说分享了面经都可以收到offer,跪求各位公司爸爸甩给我offer吧!!!
一简历投递与资格审查
我是第一批,可以投递三个志愿,不过就算都过了你也只能选择其中一个笔试去参加,投递志愿结束一周多,收到资格审查通知,最后选的是英大国际控股集团,之后就是简历帅选、现场录指纹查材料、发准考证,资格审查和笔试相隔一天。
二、笔试
管理类笔试:20%是所有类别都会有的,就是按照考纲来,可以刷一刷1000题啥的;80%是管理类特有的:专业知识就是管理类、经济类+统计学基础知识,(主要就是重在积累),笔试成绩考完两天后就收到了面试通知
三、面试
时间大约为15分钟,地点在刚下京藏高速的培训中心那边,现场会做一套性格测试题
面试形式为:5 VS 1的半结构化面试,先自我介绍,五位面试官各位一个问题,中间的面试官再问一个问题,共六个问题,没实习经历具体工作,我记着的有情境分析、对数字金融的理解思考、学生工作月遇到的挫折、信托行业困局解决、研究生研究方向这几个问题,面试官老师都很和蔼,都比较从容,面试一上午8点半——12点全部结束,预计下周会出结果通知。

希望自己rp爆发,希望梦想的offer都朝我砸过来!!!!

作者: 多肉123    时间: 2019-12-5 12:50
请问楼主,面试需要带简历吗
作者: bnustatmj    时间: 2019-12-5 18:54
多肉123 发表于 2019-12-05 12:50
请问楼主,面试需要带简历吗
不需要,那边会用系统简历
作者: haileytzy    时间: 2019-12-9 09:51
借楼补充一下我被问的面试题:
自我介绍3min
中美贸易战对中国金融行业的影响、来公司后发现工作内容与自己期待的很不一样你怎么办、某实习经历的简要概况和你对前公司的评价。还有三个记不清楚啦....
作者: bnustatmj    时间: 2019-12-9 14:03
haileytzy 发表于 2019-12-9 09:51
借楼补充一下我被问的面试题:
自我介绍3min
中美贸易战对中国金融行业的影响、来公司后发现工作内容与自 ...

好的到时候有信儿了都在这儿说一声就好

作者: haileytzy    时间: 2019-12-9 16:22
bnustatmj 发表于 2019-12-9 14:03
好的到时候有信儿了都在这儿说一声就好

没问题,大家记得互联互通啊,这样也不用一直等下去了
作者: M18500917846    时间: 2019-12-10 13:03
有消息了吗
作者: bnustatmj    时间: 2019-12-11 10:21
M18500917846 发表于 2019-12-10 13:03
有消息了吗
没听说
作者: KXin2020    时间: 2019-12-12 10:46
4号去面试的大家有没有群啥的呀?
作者: KXin2020    时间: 2019-12-12 16:05
大家有消息了吗?听说信通和经研院都有消息了
作者: bnustatmj    时间: 2019-12-12 16:31
KXin2020 发表于 2019-12-12 16:05
大家有消息了吗?听说信通和经研院都有消息了

暂时还没,希望大家有信儿的说一声吧

作者: haileytzy    时间: 2019-12-18 15:53
经济金融类的今天下午已经打电话通知了,不知道管理类的是否也一起通知了
作者: KXin2020    时间: 2019-12-18 20:04
财务会计的今天下午也通知了
作者: ajsdfl    时间: 2019-12-19 11:53
国网英大国际控股的已经收到通知了吗?
作者: ajsdfl    时间: 2019-12-19 14:36
haileytzy 发表于 2019-12-18 15:53
经济金融类的今天下午已经打电话通知了,不知道管理类的是否也一起通知了

同学你好,你说的接到通知是哪个公司的?是英大总公司还是下面的财险、人寿保险、证券期货什么的?

作者: XFF冯冯    时间: 2020-4-3 14:20
请问楼主是怎么准备笔试的呀,方便加一下微信嘛13028279681,有偿请教一些问题,感谢~
作者: forever51318    时间: 2020-4-20 16:55
我来借楼加一个金融类的笔试面试分享~
笔试:专业课的知识都不难,主要考积累,除了几道保险学的题,也有计算。我觉得多项选择不太好做.....
面试:旁边有人全程录像面试过程,金融这边好像不止5V1,记不清了,问我的问题大多倾向于实习的经历,也问了能不能加班啊、自我评价之类的常规问题。
金融今年一批录取了2个,管理1个,会计1个。

作者: 沙砾1959    时间: 2020-6-10 07:06
你好~请问笔试怎么准备呀~
作者: 王沐芝    时间: 2020-12-28 23:04
求教 国家电网  笔试的经验 跪求, 微信 6450047

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2