应届生求职招聘论坛

标题: SZ dtt audit 面试经历 [打印本页]

作者: Snowzhou1228    时间: 2019-10-28 15:18
标题: SZ dtt audit 面试经历
#求职故事#说出你的求职故事,赢千元现金奖。
8.19网申
8.30 online test
9.9 收到小组面试
9.25 下午1:30小组面+M面
case 是hotel那道,面试前大致准备了一下,了解一下酒店业的technology的使用情况。面试当天小组一共8人,4人进入M面,且都进入了PAR面。先中文自我介绍,接着中文讨论,来来回回,大家气氛都很好。因为在事先我就准备好,自己要做一个contributor的角色,也可能没有勇气去承担定框架的责任吧,所以我只是把我所想的按调理陈述出来。我觉得当天的小组面我们组的情况是这样的:没有一开始就明确框架,是在中途的时候,不断拉回来说 我们框架是什么;我觉得大家说的东西 比较空,比较表面,所以这可能是导致个别同学没有进入M面的原因;因此我认为,不要去重复他人的观点,根据上一个人的话,自然承接到自己要表达的观点,观点清晰明确即可;要有礼貌,不要否定他人。当时我们组,有一个小姐姐,长得很漂亮,感觉是leader的角色,比较顾全大局,且掌握讨论节奏,而我给出的idea较多,因为事先做了一定的准备。能进M面的小伙伴,在讨论中,需要给出比较亮眼(有逻辑有条理)的回答,这是我个人认为的。最后我们在白板上定好了框架,留了三分钟给每个人准备自己的pre,这一点我觉得非常好,整理一下观点,不至于在pre的时候很紧张。一分钟的英文pre,这一分钟其实也说不了什么,只是展示一下自己的口语而已。所以 在这一分钟的pre里,如果口语不太好的小伙伴,可能会被刷,这只是我的感觉哈。pre结束,manager问了一两个问题,漂亮的小姐姐解答的很好。之后就是宣布可以进一步面试的小朋友了。
M面:帅帅的年轻的男manager,根据我的简历,从专业到实习大致问了一下,还问了你喜欢什么样的工作?如何平衡工作和生活?氛围很轻松愉快~
M面结束当天晚上,我们4个人的状态都变成了合伙人面试,2天后(9.27)收到邮件:PAR面时间为10.9
经过了长长的国庆假期后,又一次来到dtt(话说装修风格我真的好喜欢,特别特别简洁)
10.9 Par面
是一位内地女par,也许是深圳par~问的问题:1. 自我介绍 2. 班级多少人,专业多少人(感觉她在算排名?)3. 为什么去XX读书(感觉这个问题我没回答好,没有条理,来回就表达了一个观点,面试之后会让你后悔,哎)4. 你认为it真的能帮到audit?it在audit有哪些应用?(她应该是根据我之前的回答问的,我说了一下dtt注重数字化it发展什么的,dtt使用无人机盘点什么的。。)5. 是独身女吗?为什么SZ?之后就结束啦,她说:那今天就到这儿吧…然后我礼貌的回答她好的,谢谢,就出去了…
当天所有人par面,par都没有让问问题。
于是之后我便开始了等offer的状态~直到现在~三个礼拜过去了…还没有消息…据说这里是一个神奇的地方~所以想要分享一下自己的经历、也许能给大家一些启发~也希望我很快能收到offer~毕竟dtt是我秋招投的第一家,也是最快有回音的一家~希望德勤能使我的秋招画上完美的句号!

作者: QWER_YY_123    时间: 2019-10-28 21:01
楼主有消息了吗
作者: Snowzhou1228    时间: 2019-10-29 15:17
QWER_YY_123 发表于 2019-10-28 21:01
楼主有消息了吗
还没有
作者: sylvia120700    时间: 2021-3-5 13:58
默默问一句。。有消息了吗

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2