应届生求职招聘论坛

标题: 华侨城人力岗小组面+笔试 [打印本页]

作者: celia茗儿    时间: 2019-10-15 16:43
标题: 华侨城人力岗小组面+笔试
我报的是深圳站点,网申和测评都很常规那种,顺便说一句华侨城的行测题相对其他公司还是简单一些的。
宣讲会后两天收到短信到华侨城JW万豪酒店参加的小组面试。小组面试是按岗位分组的,我们组是当天最后一组,只有6个人,但是全部都是报的不同分公司的人力资源岗。
很常规的无领导小组讨论,先是每人30秒自我介绍,然后5分钟读材料,接着每人1分钟观点陈述,最后20分钟自由讨论+推选一人作3分钟总结。我们组拿到的材料不是很复杂,但是是要求出一个公关方案…看得出来我们6个报人力的对公关都不是特别懂…大家就是尽量想到一点就说一点了…讨论现场一度非常和谐…
好像别的组结束后还会留下一些人再就简历问问题吧,但我们组可能是因为最后一组了,时间已经很晚了,小组结束后直接就是笔试环节了。我们6个人有5个人进了笔试,10套卷子每人自己选一套作答。应该都是40分钟写一篇500-600字的文章。我抽到的就是类似高考材料议论文的题目,比高考简单很多,但是好久不写作文了,感觉自己成功写出了小学作文的水平……
笔试完第二天下午就收到了第一志愿分公司HR的电话,说通过了一面,让我去他们公司参加二面。看了流程,这个二面应该就是分公司领导直接面的终面了,还没有去,攒个人品,希望自己可以通过呀!

作者: 鸟人土土    时间: 2019-10-15 19:05
小伙伴,你是报了哪些分公司呀?
作者: zhengyuanfa1996    时间: 2019-10-15 19:25
你好,请问你是几号参加的一面呀?是10.14号吗?什么时候收到的二面通知呢?
作者: celia茗儿    时间: 2019-10-16 12:52
zhengyuanfa1996 发表于 2019-10-15 19:25
你好,请问你是几号参加的一面呀?是10.14号吗?什么时候收到的二面通知呢?

对我10.14下午一面的,10.15下午收到的二面通知吧。

作者: celia茗儿    时间: 2019-10-16 12:52
鸟人土土 发表于 2019-10-15 19:05
小伙伴,你是报了哪些分公司呀?

资产管理分公司

作者: 抹茶菩提有点甜    时间: 2019-10-17 09:15
我也在等下午去二面了!跟你同个公司!希望我们都顺利!
作者: aahj    时间: 2019-10-17 22:03
小伙伴有二面经验吗?明天人力岗二面慌张

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2