应届生求职招聘论坛

标题: 【ot经验】我大概是最后一个做笔试的吧。。。 [打印本页]

作者: the_vx    时间: 2019-9-20 07:57
标题: 【ot经验】我大概是最后一个做笔试的吧。。。

刚刚收到了上传简历的邮件,跑来回报社会!!赶在了网申截止最后一天做的ot,经验看来只能造福春招和之后实习或者秋招的小伙伴了吧。。。

因为邮件里也没有写清楚要几天完成,所以lz拖延症上线直到宝洁给lz发邮件说过了20号还不做的话就作废了。所以深夜加班加点做完了。做之前我基本是把论坛上所有的笔试经验都看了一遍,甚至自己还下了一个10以内加减法的幼儿数学app练习了一会。但是事实发现各位大佬的经验贴很有用,但是我的脑子和心态真的是太差了哭唧唧。。做digital的时候真的是脑子一片空白,最简单的加减法都卡壳了半天,所以我也没有遇见3个数相乘这样高端的题。。做管道的时候好不容易进入状态,保安大叔进来说我们自习室要关了,我边做题边和保安大叔说我在考试能不能通融一会。。当时就觉得完了,连简历的机会都没有了。。但万万没想到做完了收到了上传简历的邮件....我在此真的要感谢论坛上的大佬和好心的保安大叔!!!!

下面我就说一下我做的经验吧,还有一些亲测有效的其他论坛大佬的方法。。

宝洁ot分为4个部分,先是测性格的题。分为选择题和程度滑块类的题,这一关就是根据自己平时的情况答。但是lz发现做到滑块类的题的时候中文是强翻过来的,有些意思不太准确,所以还是建议小伙伴们在滑块的时候右上角改成英文做。

下一关就是digital的题了,到这关的时候系统会提醒你不能再改语言了,所以建议之后的几部分改成中文做题。digital的题是在做10以内的加减法,并且不能出现相同的数字,先开始很简单,像_+/*_=10, 之后会加大难度涉及3或4个数字的加减乘。在这里一定要看清楚符号!!所以三个数的乘法表一定要必备(虽然我太菜没有遇上,但把整理的图片附到下面了)!!还有就是一定不要像lz一样闲的就看还剩多少时间,越看越紧张,越紧张就连加法都不记得!一定要沉下心来做题,没想这些有的没的!!

之后是管道题,管道题应该是这几个部分里最难的吧。。逻辑看下图,给你四个图形,根据下面的数字改变顺序,然后输出结果。问你这些图形通过了哪一个管道。一开始只有一层(示意图中是2层的)。之后难度上去会有到3层。诀窍就是固定一个图形顺着管道算,一般看一两个就能得出答案,不需要四个图形都算。还有就是涉及到顺推和逆推,一定要理清逻辑,要不然就掉坑了。

还有一种管道,应该是我遇到的终极管道了吧,虽然是两层,但两层都是选项,上图!反正大家也练练这种吧,方法其实也是盯住一个图形来排除选项。我发现其他的笔经里提到这种题的也少。

最后一部分是记点的题,现随意出现一个点,然后问你两个图形对不对称,再出现一个点,再出现一个对称的题,最后问你点出现的位置和顺序。我是按之前大佬的方法直接用马克笔在屏幕上画。除非你画错,是不会打错的。第二个section和这个套路一样,只不过问题旋转能不能出现一样的图,注意的是只要一样就行,我的理解是如果旋转出来是对称的也要选是。。第三个是图形加减很简单就不多说了。

再次感谢论坛上其他大佬的分享助我拿到上传cv的机会。。卑微。。祝大家都能拿到面试!!!!
作者: codyanga    时间: 2019-9-20 09:59
哈哈哈我也刚刚做完
作者: 求职的小羊羔    时间: 2019-9-20 10:22
论坛之前说,大概每个部分正确率在20以上,就能收到上传cv的邮件,我感觉应该也是。
作者: AbbyAbbyHu    时间: 2019-9-20 10:30
请问刚做完的各位都收到了什么反应?我是昨天晚上做的,收到30天以后联系。。然后就木有了
作者: 求职的小羊羔    时间: 2019-9-20 10:37
如果没有做完没让你上传cv,那估计是凉了

作者: zaying1919    时间: 2019-9-20 14:41
AbbyAbbyHu 发表于 2019-09-20 10:30
请问刚做完的各位都收到了什么反应?我是昨天晚上做的,收到30天以后联系。。然后就木有了
我也
作者: POPPY-LANG    时间: 2019-9-20 22:32
我也是30天内联系,感觉凉凉
作者: jyh19951024    时间: 2019-9-21 08:57
我20号收到传cv通知,21才上传的,是不是凉了
作者: 神秘雪碧2017    时间: 2019-9-23 09:55
3*3我连着做了4个大概,管道后面连续3道最难题型,记忆题也没问题
可是我没过!!!是因为性格测试吗
作者: rinsyokun    时间: 2019-9-23 23:39
我感觉数学题和管道推理题也做得没错,记忆题也有信心。 同样受到了拒信....

作者: zhouzhou812    时间: 2020-3-12 13:56

作者: DClara    时间: 2020-3-15 10:18
超级感谢吧主

作者: 苏瞳影    时间: 2020-3-22 16:09
请问怎样是拒信……我做完没收到上传简历的邮件是不是就是没过呀
作者: Yuannnn1030    时间: 2020-4-6 18:50
请问你是说每个部分20%还是20个呢?

作者: zhixingchen    时间: 2020-9-1 00:01
求分享题库 有偿 zhixchen@outlook_com
作者: Miggie_Z    时间: 2020-9-14 06:47
求问终极管道题怎么解,就是图片里面那种两层,每层三个选一个这个,完全懵住
作者: Surisheep    时间: 2020-9-14 17:57
非常感谢楼主!太受益了!
作者: drunklily    时间: 2020-9-21 19:42
我昨天晚上申请的然后晚上收到的链接,是不是没办法做了。。。

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2