应届生求职招聘论坛

标题: 2019上海春招(补招)研发岗面筋~ [打印本页]

作者: maysomin    时间: 2019-4-2 22:50
标题: 2019上海春招(补招)研发岗面筋~
2018因为论文各种问题吧没参加秋招,2019春招也挺偶然的,我不知道华为今年似乎没办春招就投了简历……然后就接到了电话…
接到电话也没说岗位,也没说部门,很蒙…接下来的一周就收到了综合测评,这个没啥说的啦,华为企业文化很突出,在遵从自己内心的同时加一点努力奋斗的感觉做的。
大概过了一周不到的时间收到短信去浦东那边面试,当时去了就签到嘛,我特意看了一下人数,大概在一张a4纸多一点点,大家学校都差不多…感觉学历在华为这边挺看重的。也有没收到短信带着简历来的同学,hr也很乐意的~(当天招的部门很多,hr当时跟我说,如果你这个岗位不适合,你可以再去其他专业相关的岗位试试,超好的是吧!当然也可以看得出来这边挺缺人的)

一面:进去的话所有部门都在一起的,在一间会议室,坐得还挺紧凑的,隔壁能听到那种hhh我的面试官有两位,也没让我自我介绍,就直奔主题聊科研啦,可以说我的一面全程科研,聊的非常细,甚至到后面还画了图解释噗…不得不说有一位面试官很强大,一眼就能看出项目的关键。我科研不算厉害的,但好在面试官很感兴趣我的课题(必须感谢我老板!也感谢我当时开题没选另一个,不然真是八杆子打不到的东西)因为聊得很开心,我感觉这一面快有一个小时,面试官结束的时候让我等着,我大概就知道过啦!

二面:传说中的boss面么,进去的话boss孤伶伶(?)一个人坐在最边上,看上去是很好相处的那种,但是一开始不怎么说话,直接让我自我介绍。看着简历简单问了一些科研问题,然后就说算了我也不问了前面问的差不多了(估计是看到前一轮面试评语啦)就开始聊人生,问人生中印象最深刻的事,我之前面试也被问过,都拿项目说事,但这次挺认真回答的,说的中途快哭了,就是那种泪水衔在眼眶,我说不好意思,他说没事我知道,总之令我感触最深的就是这位面试官的共情心吧…然后就开始聊别的啦,比如在工作地上我是想去成都的,并不想留在上海,他跟我很耐心解释这次呢(划重点)是消费者bg在招聘,因为去年不是三大部门上第一名了么,一下子就挺缺人的,这次是部门招聘,但消费者bg在成都是没有的,然后跟我说少不入川hhhhh说你要想去可以先做几年之后再转岗之类的…总之这一面就是日常理想态度,也会问你对华为的了解,诚实为主吧,感觉也没必要编,认同企业文化才行呐,为企业也为自己。最后也有那个有什么想问的,我问了人工智能的相关问题,面试官说觉得这个问题很好,还分享了自己的心得,讲了他的故事,然后就告诉我说结果在一个星期之内会通知,出去跟hr打个招呼就可以离开了。

总之面试很顺利,回去路上跟交大的一位小哥哥回去的,今天告诉我他在网上查没过,大概是研究方向不对口吧~不过他已经有offer啦,继续加油呐!
另外我在hr那边看到有的岗位还在招聘,如果有意向可以试试投消费者bg部门的岗位~!

哈哈哈哈,我的“长篇大论”,太啰嗦了,但还是希望能帮助大家。许愿能得到offer,能在华为工作很棒呐!

作者: parkss    时间: 2019-4-3 15:22
请问春招您是在网上申请的嘛?什么时候投的简历?
作者: t18817831295    时间: 2019-4-8 09:44
所以楼主收到通知了吗
作者: maysomin    时间: 2019-4-8 19:03
parkss 发表于 2019-4-3 15:22
请问春招您是在网上申请的嘛?什么时候投的简历?

官网填的,三月中旬投的

作者: maysomin    时间: 2019-4-8 19:04
t18817831295 发表于 2019-4-8 09:44
所以楼主收到通知了吗

暂时还没有~

作者: t18817831295    时间: 2019-4-9 09:55
maysomin 发表于 2019-4-8 19:04
暂时还没有~

焦急等待ing,

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2