应届生求职招聘论坛

标题: 中储粮一面 [打印本页]

作者: 霹雳女娃    时间: 2019-2-22 17:28
标题: 中储粮一面
因为去面试之前在网上想搜索中储粮的一面形式,但发现相关的信息很少,只能了解各大概,所以今天中储粮一面结束后,我想写下这篇帖子,一方面是作为今天面试的总结,顺便为自己攥攥人品,另一方面也是想回馈给应届生论坛,方便以后的求职者。
中储粮通知的是早上7点半去报到,好早……(我早上5:45起床的,还有好多同学5点起的)。根据年前笔试的尿性,预料到了不会马上开始面试,果不其然,最早一批面试从8点开始。不过这里要表扬一下中储粮的面试引导,从大楼门口到电梯,再到电梯里都有专门的人为你按电梯……一条龙服务啊,生怕你走错了。
然后就是签到,领取考务注意事项,存包,候场,在候场的时候会有专门的人过来让你抽签,这个抽签是决定你一会儿的面试顺序的。

下面就是最重要的事项了!面试形式:
面试一共分为两个部分,无领导小组讨论和半结构化面试。
无领导小组讨论其实跟我们常见的没啥不同,就是给你一道题,小组进行讨论,最后得出一致结论。听工作人员说,标准为每组10人,但我们组因为有12个人,所以被分成了两组,一组6个人。
半结构的话,就是一对五。时间是10分钟,2分钟自我介绍+5分钟答题+3分钟考官自由提问。题目有两道,问的都是关于你工作中会遇到的棘手问题,我的是如果你工作中交给你一个你超出你能力范围的题目你会怎么做;如果你和领导的方案意见不一致,你会怎么做?楼主好像回答的时间比较短,所以到提问环节5个考官都问了我问题……

楼主自我感觉很差,感觉基本跟中储粮无缘了。但毕竟爱过中储粮啊哈哈哈,写下这篇帖子算是给自己一个交代哈哈哈

作者: 王潇荷    时间: 2019-11-26 22:49
谢谢你~请问你是什么岗位?问专业问题了吗
作者: changjing553    时间: 2019-12-1 08:51
你好,想问下笔试后多久可以收到面试通知

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2