应届生求职招聘论坛

标题: 上海综合管培笔试到终面 [打印本页]

作者: dora_wei    时间: 2018-11-24 11:01
标题: 上海综合管培笔试到终面
综合管培的offer已经发了,up应该是凉了。这么长时间的辛苦及努力付之东流,心情虽郁结却也无可奈何。
打起精神给大家分享一下过程,也希望能帮到以后的candidate。

【笔试】

第一轮:英语听力阅读
经过网申筛选就会收到这一轮的测评。听力的难度,up个人觉得比暑假期间的难度要些微和善一些,托福左右。建议就是做之前拼命听,练耳感。阅读因为是up的强项所以没有花太多时间,总体感觉阅读难度四六级。

第二轮:英语口语
通过第一轮就会收到口语测评。如果不是特别自信,建议还是多准备一些素材。当然这部分离不开本身的英语口语水平。

【初面】
玛氏的效率很高,这点也是让人非常舒心的。通过测评会进入初面环节。
群面,英文case,讨论及pre语言随意(当然中文啦)。问过周围的小伙伴,总的来说群面通过率不高,一组8人进1-2人比较多。
case难度适中,business case,会有少于人数的不同角色分到组员,所以会出现相同角色的情况。
up觉得最重要的是小组合作,当时up所在的小组非常团结认真,因此通过率比别的组高。

【终面】
通过初面的话会收到终面邀请。一天的参观活动和一天的AC面。
终面包括群面case、个人case、单面。几乎全英文,包括讨论过程。
up的单面回答的很糟糕,反思过后建议大家好好准备可能的问题,有明确清晰的想法和规划是很重要的。

顶级快消的玛氏,面试确实像神仙打架,也收获了很多
最近一直都处于各种各样的挫败中,自责的同时,偶尔也会怀疑运气(cymm对up完全没用hhh)
不敢奢求太多,只愿前路再无懊恼与悲伤。

作者: cocochan259    时间: 2018-11-26 12:16
谢谢up的分享~另外想问一下上海进入ac的人数和录取人数的情况,以及单面都问些怎样的问题呢
作者: 羽樱之舞    时间: 2018-11-27 21:38
请问up主是皇家吗?哪一天AC面的呀,这么快放offer!!!
作者: seasaw    时间: 2018-11-29 12:00
楼主走到终面已经特别特别优秀啦!谢谢分享~
作者: 即刻起的好运    时间: 2018-11-29 19:13
楼主请问最后单面是问简历呢还是八大问?
作者: sherry1888    时间: 2018-12-5 19:02
抱抱楼楼,努力终会有回报。不要气馁!

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2