应届生求职招聘论坛

标题: 11月6号 9:00 【广州综合管培】群面面经 [打印本页]

作者: Ari-Click    时间: 2018-11-6 12:39
标题: 11月6号 9:00 【广州综合管培】群面面经

玛氏群面,不出意料,果然是要分角色最后得出方案。这种群面的一大难点在于,大家拿到的信息都是不对称的,也就是必须要听完所有人发言,才对这个case有一个全局的了解。30s自我介绍+7min读题+40min讨论+2min展示。

虽然每个人的材料只有2-3页,但某种意义上说,这比一个大家都拿十几页相同内容的case更难。因为所有信息都在自己手里,可以更好地建立全局观,判断信息的主次,知道哪些信息甚至都不必仔细看,以及哪些才是接下来讨论的中心。但如果大家的信息都不一样,一方面快速记录和整理时,可能会漏记或者错误理解一些点;另一方面,当希望决定某些数字的时候,很容易发现又要牵扯到一大堆其他数字,似乎一环扣一环,没完没了。所以要在这么短时间内理出头绪,又要跟着团队的pace,其实真的不容易。

我们小组的不足之处在于框架没有建立好。清晰,应该一开始共同决定好先定下什么,再推算什么,否则数据太多很容易乱,讨论一个数字发现又要牵扯到其他数字,结果讨论过半,但要求的结论还有很多没解决。

PS: 如果组内有框架思维特别好,以及特别data-driven的人,对整个讨论会很有帮助。

建议:
   1.紧盯要得出的结论是什么,不要 lost in details
   2.数据太多时,重点放在关键财务指标;至少先初定一些关键数字,再进一步推演其他数字和做出调整
   3.掐好时间,timekeeper要时时提醒大家;
   4.最后留5min梳理其实挺重要的,不过玛氏case时间太紧,只能说尽力而为吧

HR说大概两周后才会有通知,又要进入漫长的等待了,希望自己能有好运气吧大家也都加油呀!

作者: FreeStylist    时间: 2018-11-6 13:29
请问一下,case是英文的,讨论是中文的吗?祝顺利呀~
作者: Ari-Click    时间: 2018-11-6 19:28
对,材料英文,讨论中文

作者: thermale_yi    时间: 2018-11-6 19:42
感谢分享!!

作者: garfield128@126    时间: 2018-11-8 12:18
咦楼主我跟你同一场,不过我感觉我们组到后面崩了,连presentation都没讲完,估计要跪
作者: Karen0516    时间: 2018-11-12 09:30
想请问楼主,阅读材料需要7分钟吗

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2