应届生求职招聘论坛

标题: 2019一汽大众校园招聘-天津站 [打印本页]

作者: 呆萌的秃子    时间: 2018-10-20 11:15
标题: 2019一汽大众校园招聘-天津站
18号结束了一汽大众的终面,今天静下心来给大家写一下面经,攒下人品。个人情况:本211(前3%),硕985(前7%)

经历过程:
15号:上午10点测评一,今年天津地区是网上测评,一共三部分,前两部分心理性格测评,比较简单;第三部分属于正常公务员行测,共70题。三部分时间一共116分钟。只要认真做,基本不刷人。晚上19:38收到测评二通知,要求带笔。

16号:下午3:30,测评二,群面,题目和[天津大学-林佳美]发的那个帖子一样,请大家去搜,这里不赘述了,我们组是9进2,其他组有9进3的,也有11进2的。晚上20点左右收到终面通知。
18号:上午9点,楼主是去面试的第一个人,取得比较早,面试官还未到。一共三个面试官,中间岁数稍大一些的事大头儿,主要都是他问,左边的问了一些岗位的问题,右边负责英语翻译和对话问答。具体问题总结如下:
1自我介绍
2为什么选择长春,为什么不考虑留在天津(大头儿一直再问我工作地点问题,大概意思就是,你选长春,他一只问你天津行不行,你选天津,他会一直问你长春行不行,大家自行掂量怎么回答)
3家人都是干什么的
4你为什么要来一汽大众
5你有什么绝活(楼主说篮球打得好,大头儿问我除了运动之外的你还有啥绝活)
6你认为你们学校的控制科学与工程与东北大学比怎么样呢?(我都不知道他为啥问我这玩应。。。)
7你对你报这个岗位有什么了解呢,和你专业有什么关系呢?
8再有就是一些简历上的东西了
9英语翻译:小A4纸条,能有个4-5行,就是关于一汽大众销量啥的(大家可能查查类似于这种数字:2,250,345,怎么读)
10英语问题:如果你进入公司了,未来三年的你职业规划是啥?(我当时就憋住了,反问:Can you ask me another question? 面试官:Just try your best.然后我就try了3-4句。我就想问一下子,问啥别人都家乡,对一汽大众看法,为啥来一汽大众,我却被问这么冷门的问题。。。。)
11之后左边面试官又问了我一下关于岗位的,问我是想管理还是想技术,就类似的吧。

至此,我的秋招算是结束了吧,楼主手里握了俩offer,由于比较想回东北,拒了一个天津比较好的设计院,一直在等一汽大众,和前一篇帖子的同学比较相似,14号我先收到了一汽大众的拒信,15号打过电话询问之后,被告知本次一汽大众秋招结束,正要去健身房撸铁,接到了一汽大众天津补测的电话,紧接着告诉我系统漏洞,简历误筛。很幸运的一直走到了最后,无论结果如何,比起简历不过真是让人舒服万倍,毕竟准备了快1年时间,正装也算了派上了用场!找工作本来就是一件随缘的事,一汽大众过了就试过了,不过也不能说明我水平不行,只能证明我俩不合适,心态摆正便是了,哈哈哈哈哈哈;发个经验贴,攒一波人品,希望一汽大众可以过吧,也祝其他站的同学们都能够拿到自己满意的offer,谢谢!

作者: 林佳美-天津大学    时间: 2018-10-22 11:02
楼主还要cue我一下
作者: PPPPPaofu    时间: 2018-10-22 16:18
楼主,想问下一汽大众现场收简历吗,外校的网申过后没消息,如果去外地参加宣讲有没有机会啊。希望楼主可以回复,十分想去一汽大众
作者: 呆萌的秃子    时间: 2018-10-24 19:42
PPPPPaofu 发表于 2018-10-22 16:18
楼主,想问下一汽大众现场收简历吗,外校的网申过后没消息,如果去外地参加宣讲有没有机会啊。希望楼主可以 ...

不现场收简历!具体你去哪里面试或者什么的你可以打官网招聘电话问问。

作者: 呆萌的秃子    时间: 2018-10-24 19:43
林佳美-天津大学 发表于 2018-10-22 11:02
楼主还要cue我一下

因为你优秀呀,哈哈哈哈

作者: FabianWu    时间: 2018-10-26 20:05
呆萌的秃子 发表于 2018-10-24 19:43
因为你优秀呀,哈哈哈哈

同天津,10号投了简历后就石沉大海了。。。看到楼主说今年招聘已经结束,凉凉的。。。

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2