应届生求职招聘论坛

标题: 这可能是秋招的最后一个面试了 [打印本页]

作者: wxxxxxxxxxxxxxx    时间: 2018-10-19 11:01
标题: 这可能是秋招的最后一个面试了
昨天结束了一汽-大众的面试,过程可以说曲折颠簸,在准备期间从论坛收获了很多经验,所以过来写一写,造福后面面试的小伙伴吧。

楼主坐标天津,985硕士,工科女,专业是金属材料。作为土生土长的天津人,工作地点选择天津是对我从小到大没离开过天津最起码的尊重,这也导致楼主在找工作的过程中频频受挫。不说这些啦,说说这次一汽-大众秋招的情况吧。
一开始楼主收到的是简历未通过筛选的感谢信,当时心拔凉拔凉的,因为一直以来一汽-大众都是楼主心中理想的企业,没想到网申都没过。当第二天上午楼主重振精神去参加一个其他企业的宣讲会时,收到了测评通知,要10点测评。当时和我一起的同学也收到了,他还是是骗人的吧。紧接着收到了第二封邮件说是系统故障导致了漏筛,工作人员也打电话过来询问能否参加。当时真的很开心,立马奔回了实验室。测评116分钟,三部分,时间有点紧。晚上收到了测评二的通知,第二天进行测评二,了解到测评二是群面当时还是挺紧张的。到了面试现场,发现一大部分都是自己班里的同学,基本都是妹子
我们这一组的讨论的主题的关于新宝来在某大型广场举办线性推广活动,要商量出一个策划案,包括主题、宣传口号、前期推广、互动环节等。整个群面的氛围还是听轻松的。楼主第三个发言、肯定了前面同学了观点,并进行了自己观点的阐述。期间还提醒了leader关于时间的问题,因为我们组leader一直把时间看错了。最后总结没有人主动,楼主就主动问了一句有没有自愿总结的,没有的话就由楼主总结了。讨论结束后面试官指出了我们在思考问题上的一些不足,给出了一点建议。这里还是建议大家在面试之前,一定要全面了解企业,包括企业下面的产品,就不会出现楼主这次群面中新宝来明明有宣传口号可以拿来直接用,却没有一个人知道这种低级错误了。最后问了一下意向工作地,每人选两个。就让回去等通知了。
10.16晚上收到了群面通过的通知,通知18号下午进行面试。楼主把论坛里涉及到的中英文问题都整理了一遍,忐忑的踏上了面试的道路。因为距离面试地点比较远,出发比较早,提前了半个小时到的。签到后就一直在外面等。1点35左右面试官说可以进来了。两位面试官,一位在群面时见过,另一位比较年轻,主要负责记录。首先递交了简历和材料等。然后是四分钟的自我介绍。。。可惜楼主只准备了两分钟。介绍了学校、科研、社团、实习、性格和这次报的岗位,大概因为紧张、中间还有点忘词,语速还快,估算下来也就一分半吧。然后就详细的问了科研情况和实习情况、家庭情况。
Q1:自我介绍
Q2:科研情况
Q3:实习情况
Q4:对一汽大众了解吗?
Q5:是天津人就没想过要出去看看嘛?
Q6:是不是独生子女、父母的工作
Q7:觉得自己性格怎么样,有什么缺点吗?
Q8:自我介绍里说学生会体育部主席,这个是怎么分配的。楼主提到很喜欢运动,顺便问了一下平时喜欢干什么、什么运动
Q9:对把的这个岗位了解吗?
Q10:英文翻译 Orz,一部分单词不认识,翻译的磕磕巴巴的
Q11:英文:Why choose FAW-VW
                   the worst thing(楼主英语实在是太差了!!!)
Q12:最后问了考研成绩、有没有offer、都面试了哪些公司、师兄师姐都去了哪些公司等等
就结束了,回去等消息,两个星期
其实从一开始简历被刷又通知过了的时候楼主就觉得走一步算一步吧,无论什么结果都能接受,没想到最后一直走到了最后,反而被刷会有点不甘心。不过现在也无法改变什么,只能耐心的等待。如果这次没拿到offer,可能楼主就要迈上漫长的公考的道路了。祝自己好运吧,也祝秋招中的小伙伴好运~

作者: 南宫婳    时间: 2018-10-19 17:17
谢谢楼主分享
作者: 南宫婳    时间: 2018-10-19 17:18
楼主能不能分享一下网测的内容呀?
作者: lancao11066    时间: 2018-10-19 18:24
南宫婳 发表于 2018-10-19 17:18
楼主能不能分享一下网测的内容呀?

网测就是很普遍的行测题,数量关系、逻辑关系、图表分析、图形找规律类的,没有关于大众的知识

作者: lancao11066    时间: 2018-10-19 18:26
祝楼主好运,看来我们群面是一组哒,哈哈
作者: badou1124    时间: 2018-10-20 01:53
哈哈,你是WX?
作者: 呆萌的秃子    时间: 2018-10-20 10:49
我还以为就我自己简历被刷后来又收到通知了呢。。。希望我们都能拿到一汽大众offer!!!
作者: wxxxxxxxxxxxxxx    时间: 2018-10-22 14:31
badou1124 发表于 2018-10-20 01:53
哈哈,你是WX?

作者: wxxxxxxxxxxxxxx    时间: 2018-10-22 14:31
呆萌的秃子 发表于 2018-10-20 10:49
我还以为就我自己简历被刷后来又收到通知了呢。。。希望我们都能拿到一汽大众offer!!!

好运!

G
M
T

文本转语音功能仅限200个字符

选项 : 历史 : 反馈 : Donate
关闭

作者: wxxxxxxxxxxxxxx    时间: 2018-10-22 14:32
lancao11066 发表于 2018-10-19 18:26
祝楼主好运,看来我们群面是一组哒,哈哈

加油!

G
M
T

关闭

作者: zhangyifu1993@y    时间: 2018-10-24 09:28
楼主现在收到offer了吗?
作者: wxxxxxxxxxxxxxx    时间: 2018-10-24 10:10
zhangyifu1993@y 发表于 2018-10-24 09:28
楼主现在收到offer了吗?

没有,但是周围有同学收到了,可能凉凉了吧

G
M
T

关闭

作者: 张自立    时间: 2022-2-10 21:54
985硕士公考麽,太离谱了

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2