应届生求职招聘论坛

标题: 上海落户心得 [打印本页]

作者: rena_779    时间: 2009-8-9 12:30
标题: 上海落户心得
8.4终于将自己的上海户口落下来了,中间可谓是曲折重重,一遇到问题就上应届生求救,还好有大家的帮忙,真是谢谢啦!

我没有什么专利,也不是什么重点大学的,只是上海的一般的二本院校的本科毕业生,我想最后户口能申请成功,自评只有69,我想最后能落户成功,可能是因为评上上海是优秀毕业生的原因,还有就是单位是国有企业吧!

6.19查到结果的,但是却直到8.4才落户下来,中间我明确告诉学校公司不接受档案,需将档案寄至延安西路900,可是等到7.26我还是查不到自己的档案信息,感觉不妥,便联系了辅导员,这个时候才知道,自己的档案被学校寄丢了,辅导员告诉我学校将我的档案可能寄回了老家,我晕啊,然后联系就业办老师,人家不理睬我,辅导员出面才帮我差了档案,说是寄到了我公司,这个时候已经是7.31,我联系公司,公司说根本没有收到过我的档案,如果收到是拒绝的,但是我跟我打招呼,我当时想自己的档案肯定是丢了,于是再联系就业办老师,问她档案是通过什么方式邮寄的,能否查到邮寄状态,她告诉我可以:NND,可以居然不帮我查,非要我催!然后告诉我很雷人的答案,档案室邮政机要局寄得,因为你公司拒收,所以已经回到了学校,因为是暑假,档案需要我自己去拿,自己送到延安西路。8。1我赶紧到学校拿了档案,之间总算遇到个好老师,帮我查询延安西路是否接受学生自己拿档案过去等事宜,真是感动啊,好人还是有的,拿到档案的时候我更是气愤,原来学校是7.24将我的档案寄出的,我6月底就开始催寄档案,真是太不负责了,想想也怪自己,太不上心啊,一直等,早知道打电话去确认也许早就尘埃落定了。
8.4处理好公司事宜,赶紧到了延安西路,只花了15分钟,就搞定了档案托管和落户手续,真是神速,却让我牵挂了近1个月,╮(╯▽╰)╭。接下来就是办社保之类的啦,继续加油吧!

总结如下:
1,档案一定要催学校,如果可以自己拿的话,毕业的时候就直接拿着马上去延安西路落户,不用等,也不用什么查询,利落很多!
2,不要相信公司,或者学校会什么对你负责任,什么事情都要自己提前确认,操心。
作者: warson818    时间: 2009-8-9 12:39
好事多磨 啊 :83):83)
作者: 单霓    时间: 2009-8-9 15:48
谢谢楼主最后的两点重要建议,呵呵
作者: wangpk    时间: 2009-8-9 15:52
恭喜楼主!
作者: haibian    时间: 2009-8-9 16:46
:67)   学习一下 呵呵
作者: y608    时间: 2009-8-9 19:03
ddddddddddd
作者: no1tile    时间: 2009-8-9 20:59
恭喜楼主,确实厉害
作者: blackfriday    时间: 2009-8-10 00:00
又是一件需要当心的事情啊啊啊~~
作者: chasing    时间: 2009-8-11 18:08
确实落户的事情只能靠自己多操心。
作者: fiona颜    时间: 2009-8-14 14:07
O(∩_∩)O谢谢
作者: gadfly007    时间: 2009-8-14 14:15
1.不要等,要主动,签好三方后第一时间递交落户材料,因为越到后面卡的越严,这可不是我凭空瞎讲,我的很多同学自评分都是一样但结果不同,究其原因就是申请时间先后问题。2.能拿到的奖励尽量去拿,成绩一定想方设法弄成一等,这个就要靠你提前活动,跟老师讲好了。3.最后可能你的分数还是不够,非211学校尤其如此,那也可以申请专利,我们很多同学其实不知道,拿到一个专利和拿到一个专利受理通知书是不一样的,前者可以加3分,后者只能加1分,但拿到专利的周期往往要1年多,而同学们只会到了要毕业那年才会考虑和想到落户的问题,这时的时间就只够拿一个专利受理通知书了,不过大家不要气馁,有百分之一的希望就要肯为之付出百分之百的努力,等你们以后工作了碰到的事多了才会体会到现在全力把户口落下来绝对是值得的。作为一个过来人,亏吃了不少,希望学弟学妹们一路顺风。大家有什么这方面的事也可以咨询我QQ:1191381371
作者: yuzhen920    时间: 2009-8-16 08:58
不要相信公司,或者学校会什么对你负责任,什么事情都要自己提前确认,操心。
:89):92)
作者: scoopbabyblue    时间: 2009-8-18 12:46
:83)恭喜恭喜
作者: rendagongfei    时间: 2009-8-18 14:27
落户还需要专利啊
作者: frip124    时间: 2009-8-19 15:17
为什么需要专利?
作者: akakakakak    时间: 2009-8-30 13:15
收益~~~~~~~~~`
作者: sfsss    时间: 2009-9-6 12:20
作者: menghu_999    时间: 2009-10-14 17:59
偶就不需要上海市的户口
作者: songbicycle    时间: 2009-10-18 12:30
恭喜楼主了
作者: zhxj22    时间: 2009-10-19 15:19
牛人,啥时候咱也搞个优秀学生之类的称号。
作者: wang500467    时间: 2009-10-28 16:31
不会吧,一个二流二本也能落户吗?
作者: zyf-0016    时间: 2009-11-11 19:32
赞!学习了~~~
作者: junwen    时间: 2010-4-28 19:09
:83)

谢谢呀
作者: velma    时间: 2010-5-19 23:15
就后面两句最在理呵呵
作者: 青丝云舟    时间: 2010-12-11 21:01
:110)
作者: 回家    时间: 2011-2-25 16:00
我一直觉得老师的别名就是孙子,都觉得自己是根葱,其实都是装蒜,我现在怎么就这么恨这帮,扎在人民内部的图钉呀!!!
作者: 小小包包    时间: 2011-5-25 10:59
嗯,最后的不要相信公司和学校是对的,我当时落户时候,去学校取就业协议,那里的老师还说你这条件不一定能落户,连就业协议也不想给我呢,我硬是要了份,结果不就落户上海了吗,呼呼。
作者: honeysee    时间: 2011-6-18 18:15
干什么事情都要自己操心

作者: 247259867    时间: 2011-8-6 19:17
我也办了落户,得出的经验是 不认识人,自己找的单位 基本上是不肯给你开证明的,因为你一旦办了户口,他们要多交金了,而且营业执照根本不会给你,这个社会什么都要有关系啊。。
作者: jmptwa    时间: 2012-1-22 16:21
学习了

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2