应届生求职招聘论坛

标题: 回国党一看各种‘毕业’时间要求简直懵逼(白眼 [打印本页]

作者: aanmou    时间: 2017-5-7 00:39
标题: 回国党一看各种‘毕业’时间要求简直懵逼(白眼

忍不住吐槽一个情况,
本人2016年11月英国毕业(毕业证上的毕业时间),2016年10月回国(安排紧凑,别说为什么不再提前一点回国。一考完期末考就写毕业论文,一交完毕业论文就回来了谢谢)

然后研究了下券商啊基金的招聘要求,

例如今年4月5月发的暑期实习生(大家知道券商基金的暑期实习就是秋招)
毕业时间要求2018年毕业,ok可能是针对国内的学制,看下去...
卧槽 “国外毕业时间要求2017年7月-2018年7月.......................”

请问各位HR大大们, 您们是真的了解回国党们的毕业时间吗?!!
这种时间要求臣妾做不到啊!!!!!!

就算我提前一年投简历吧,在2016年4月就投了简历,
您们要求的2016年6-9月有2-3个月的实习时间我也做不到啊!
那时候我还在和期末考毕业论文抗争好吗!!

您们教教我,
到底要我怎样才能赶上您们的时间要求??

我已经没有偷懒gap一年什么的好吗!
可是我一回国怎么就变成往届了呢?????

怎么想的?

作者: Alice2018    时间: 2017-5-7 22:15
暑期本来就是针对还有1学年才毕业的同学啊,你应该投春招吧,16年11月到17年6月的招聘期,,
作者: aanmou    时间: 2017-5-10 20:20
Alice2018 发表于 2017-5-7 22:15
暑期本来就是针对还有1学年才毕业的同学啊,你应该投春招吧,16年11月到17年6月的招聘期,,

证券公司有春招?

作者: Alice2018    时间: 2017-5-11 19:15
aanmou 发表于 2017-5-10 20:20
证券公司有春招?

有啊,11月的一大把,不过现在都是补招岗位了
作者: yan6686    时间: 2017-5-12 11:19
我也是11月份英国毕业的,请问我们现在还可以投实习吗?
作者: SHK1987    时间: 2017-5-12 12:24
我是国内小本英国小硕 (http://bbs.yingjiesheng.com/thread-2063627-1-1.html)是我过去的经历 我已经从银行辞职 辞职后跟家里人矛盾重重 我自己想在家闷一年考cpa再出去找会计师事务所 但我在家看书 就收到家里人 七大姑八大姨的盘问 这个人催我马上去找个工作  那个人催我考公务员去 我感觉我在家闷一年考出cpa再去事务所的规划 实际上根本不可行 因为读不进去啊 然后跑上海找工作
但是感觉被现实打了一巴掌
想做投行 私募 审计 财务,去entry level不好意思 同学你年纪大了我们更想要22-25岁的应届生,你可塑性太差了。去做主管级别的工作,不好意思你没有经验。本以为能以海归的身份当个英语老师什么的结果面试的时候英文磕磕巴巴的,去面试留学咨询,这几年留学政策什么的变了好多,好多问题也回答不上来。想进股份制银行,但以我目前的柜员经历,去股份制银行又能应聘什么呢?客户经理也应聘不上,难道还去应聘派遣制的柜员?像当年哥还是有一些大公司的机会的,现在出来P都没了! 人行银监会也不是说考上就能考上的.现在就处于一困局里,走不开去,混沌一片。
最近心情有点压抑 留下我的qq 764872092
作者: ano0630    时间: 2017-5-12 18:03
同困惑中……
作者: ano0630    时间: 2017-5-12 18:04
同困惑中……
作者: 游出防鲨网    时间: 2017-5-12 18:42
我留学中,出来以前就试水过校招,非常明白应届生毕业时间的重要性,看来楼主没有考虑过毕业时间的问题。二楼的说得对,楼主应该当时16年9-10月份回国前就立即投简历了,11月份回国了正好赶上很多笔试,然后12月-今年2月面试阶段,拿到offer,今年7月份入职。现在还想券商暑期实习是不可能了,再拖下去应届身份都没了。

券商真的不好进,第一份实习尤其难拿
作者: 755068074@qq.co    时间: 2017-5-12 19:00
同是留学生,国内校招时间真的很尴尬,回来的时候秋招基本结束,春招好公司好岗位又少,第二年秋招好多公司限制毕业时间,暑期实习也行不通,建议楼主直接找发布出来的实习,而不是暑期实习,暑期实习电脑筛简历也没办法
作者: menglu199196    时间: 2017-5-13 09:36
你人不变,在哪里都是差不多的遭遇。出来工作几年,经验要更重要点,你就把自己看成有几年经验的普通柜员, 这种心态去找工作,才有可能找到好嘛。。。
作者: 木杉80    时间: 2017-5-13 11:28
我就是觉得读英国硕士参加暑期比较麻烦,才选择在香港读硕的......
话说,中金、华泰招暑期时都是允许海外学生远程笔试甚至远程面试的,楼主去年此时没考虑过吗?
作者: qiuyue_helle    时间: 2017-5-13 22:11
同学你应该早点了解国内情况,我认识的留学生都是很早就开始规划了,说实话人家公司招聘不可能迁就你的时间,国内都是大三暑假结束后就开始秋招,除非公司特别想要留学生的会开留学生专场不过也基本上跟秋招同步,你10月份回国的时候刚好是秋招高峰期你没赶上,也怪不得旁人,现在看来估计春招你也没抓住,那时候没有实习也没啥大不了,现在就不行了,基本已经没有招人的了,你好是找一个可以转正的实习吧
作者: weixueqiong9202    时间: 2017-5-14 02:36
请问暑期电脑怎么筛的啊?我显示简历已被处理但是浏览次数为0是不是没戏了
作者: viyimian    时间: 2017-5-15 14:15
看到这么多留学的同学问,我就来分享一下自己是怎么在英国读书的同时做了券商暑期实习的经验吧。首先我想说,回国做不了暑期什么的大多都是借口啊亲!你要是真想做什么距离,时间都拦不住你的好吗? 我是2015.9 月入学的,大概在2016.3月开始大量投券商投行的summer,接着就是笔试,面试,这时候问题来了,一般都要求回国面对吧,然而hr架不住lz的苦苦劝说(也可能背景太符合),于是答应我视频面了三个大佬,最终拿下面试。至此,lz就安心5月的期末考,等待6月底回国实习了。
6月底lz回国,在大魔都租了房子开始实习生涯。没错大家的问题来了,不是有论文吗,dissertation呀,lz首先在学校期间把所有论文需要的data下载好,(当然中间也有拜托在英国的好基友帮忙查数据)然后和导师meeting也都是Skype线上,接着就过上了白天实习晚上写论文的悲惨生活,基本上天天都是两三点睡吧,不过最终苦尽甘来,最终工作进了投行,而且论文拿了distinction。所以小伙伴们,不要找借口了,能不能回国做实习全看你吃不吃得了这个苦。
作者: npzyjnpzyj    时间: 2017-5-23 12:03
请问楼主目前怎么规划的呢
作者: 猪头2006    时间: 2017-5-30 09:53
像英国澳大利亚新西兰香港的那种一年制“硕士”很多地方都不承认的。
作者: zzs1209    时间: 2017-7-3 10:36
猪头2006 发表于 2017-5-30 09:53
像英国澳大利亚新西兰香港的那种一年制“硕士”很多地方都不承认的。

其实好多学校一年能学很多东西的 比国内两年收获的更多  当然过程也很辛苦
作者: mnmili    时间: 2020-4-10 19:40

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2