应届生求职招聘论坛

标题: 2008我的国家电网面试总结 [打印本页]

作者: 猪头康    时间: 2009-7-14 15:37
标题: 2008我的国家电网面试总结
2007年11月19日,国家电网公司发布了招聘信息,网上投简历。
18日,国家电网公司通知笔试名单,电力系统方向能获得笔试名单的至少博士阶段是985或华北电力大学毕业,如果本硕也是名校和华北电力或东北电力的,进入笔试名单的机会几乎100%。
25日,进行笔试。笔试分专业和综合两部分。专业考的非常基础(毕竟博士的研究方向各不相同,而且博士阶段那点东西以后也多半用不上),95%是电力系统分析的内容,完全不是谣传中要考的调度员题目。综合考试的题型和公务员考试一样,不过有很强的时间限制。电力系统方向通知108博士进入笔试,参加考试的九十多吧。
25日晚8点,非常准时的通知第二天的面试名单,似乎笔试不是最重要的,一半以上的人进入了面试阶段,将近50吧。
26日,全天面试,综合和口语。综合的问题非常综合,提前可以准备的包括:
    1. 国家电网公司的总体情况应了解。
    2. 自我介绍(中英文)。
     3.所从事课题的介绍。
其它问题,无法准备。
2月通知初步录用名单。
3月初政审群调。
4月通知分配去向。
5月所分配的单位通知签约。
电力系统这次招聘11人,都分在在京的下属单位,包括:交流分公司,直流分公司,运行分公司,华北电网(华北电科院),中国电科院等。感觉无所谓好坏,未来的路还很长,只在个人自己的奋斗和对自我价值的坚持。
只是想写个日记,也给后人介绍点经验,少走些弯路。
作者: beijinghjm    时间: 2009-7-14 20:03
2009年的招聘比以往来的要晚一些!
作者: yoy88918    时间: 2009-7-31 16:32
嗯 其实不论在哪儿主要还是自己···
作者: liuliwei    时间: 2009-8-17 13:41
嗯,自己能力固然很重要,不过在国企,背景、关系也很重要。
作者: yuguanshen    时间: 2009-9-7 23:57
牛人!!!!!!!!!!!
作者: 水龙吟    时间: 2009-9-11 10:54
ddddddddddddddddd
作者: liukui    时间: 2009-9-11 15:07
好文!不得不顶!
作者: ttkxyyxf    时间: 2009-9-12 11:48
楼主,面试的时候有没有问一些个人问题啊?比如针对女生有没有什么特殊的问题呢?
作者: kinghero213    时间: 2009-9-15 17:41
国企,事业单位,电力部门很少要我们这些外来子弟的吧?又没关系,虽然有个学历....本科时我们好多同学都去某某大型国企,就因为是职工子弟,有好多比他们强多的,去了人家都不带看的
作者: wp19830906    时间: 2009-9-20 16:32
呵呵,说的好,学习,让我们这些准备找工作的应届生知道如何准备。
作者: happy-zsy    时间: 2009-10-30 20:31
ddddddddddddddddddddddd!
作者: happygirl2199    时间: 2009-11-3 17:29
地对地导弹地对地导弹的
作者: nanjituzhu    时间: 2009-11-7 21:25
国家电网,我的最爱!
作者: 大力0602    时间: 2009-11-8 10:42
请问一下电力系统分析的内容怎么考啊,难道都是计算?还是概念?我感觉很难出题啊!
作者: xiaofengz    时间: 2009-11-11 15:32
顶顶顶顶顶顶顶
作者: mandylung    时间: 2009-11-29 00:27
哇,感觉不是很好进吗
作者: alina666    时间: 2009-11-29 21:04
DDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: laplife    时间: 2010-2-16 19:23
综合考试是公务员题型吗?那有没有写作啊!
作者: 孙倩璟    时间: 2010-3-3 13:17
dddddddddddddddddddddd
作者: yanglingfly123    时间: 2010-3-3 17:19
大家要向楼主学习,不能只找资料不分享哦:110)
作者: kongxuan    时间: 2010-9-28 11:10
2011期待中
作者: 浪尖云端    时间: 2010-10-17 11:46
说得好,支持
作者: scgirl    时间: 2010-10-18 11:34
谢谢楼主
作者: slarmy    时间: 2010-10-19 14:53
顶一个
作者: yephx    时间: 2012-8-20 09:24
面试时还要英文的自我介绍啊?
作者: lifexy    时间: 2013-11-29 14:16
真的非常好,
作者: lifexy    时间: 2013-11-29 14:17

作者: 260662986    时间: 2014-3-18 20:02
本科去向

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2