应届生求职招聘论坛

标题: 一汽大众春招offer之路(天津站) [打印本页]

作者: 935485100    时间: 2016-4-5 19:44
标题: 一汽大众春招offer之路(天津站)
楼主天津某工科985小硕(估计学校大家都猜出来了)。秋招因为种种原因一直没能如愿签约。2月末看到了一汽大众的春招消息,就投了,也没有抱太大希望。3月20日意外的收到了进入评测的消息。评测过程3.22

一汽大众的第一轮评测分为两个部分,网络测评主要是性格测试之类的。现场测评是以行测为主,也包括了5道企业知识题,比如哪年成立、那些地方有厂、15年销量等。时间好像是一个半小时,属于时间紧、题量大,因为还要涂卡,所以建议大家不要纠结于一两道不会的题,可以先做标记回头再看。一汽大众的现场测评和面试要求带的材料特别多,比如成绩单、学位证、就业推荐表、三方等。如果已经签了三方就把签过的带来,一汽大众不介意你是否已经签约。楼主虽然没有签约,但是三方押给一家事业单位了(涉及户口指标,六月才能签),所以没有带三方,现场还解释了一通。
第二轮测评——无领导小组讨论3.23
一汽大众所谓的第二轮测评就是指无领导小组讨论。笔试大概是3.22三点半结束的,晚上六点 左右就收到了邮件。第二轮是在一家酒店里,一组10个人,由于有不来的所以可能会低于10个。因为楼主之前面过很多外企,所以相对觉得一汽大众还是挺简单的。首先是一人一份材料,大概就是某部门选领导,有若干候选人,选两个最适合的和最不适合的。5分钟阅读时间,之后一人1分钟陈述观点,不按顺序,随便说,楼主抢在第一个陈述的。之后是自由讨论时间,时间是人数乘以2,我们组只有九个人,就是18分钟。楼主直接先发言,抢了leader的位置,先把大家都公认合适的挑出来不做讨论,然后制定了评选标准,最后组织大家讨论出了另外一个适合的人和最不适合的人。由于楼主发言过多,所以并没有抢着总结,而是支持了另一个同学总结。总结是在18分钟讨论之后,总结人发言5分钟,其他人补充2分钟。感觉整个流程很顺利,不过貌似只有leader和总结者通过的几率较大。最后hr又问了下大家的签约情况以及期望工作地点,一半以上的小伙伴还是签了的。楼主给的答案是天津,长春,青岛(比较想留天津,但其实根本不大可能,因为天津厂在建,即使分配了也得两年之后了吧,所以如果真的喜欢一汽大众的同学还是要把长春也选上吧)。
面试  3.25
第二轮测评当晚6点左右,又收到了面试邀请,据说上午没通过的也收到了拒信。面试是在两天后的一家五星级酒店。终面是1v3,不过主要问问题的只有一个hr,另一个在翻各种成绩单材料。首先是自我介绍,不限时。然后针对简历问了问我一些社团和实习的基本情况,以及遇到的挫折和某件学校期间比较自豪的事情。之后一直没说话的一位hr问了我工作地点的选择问题以及工作意愿,楼主选了市场或者销售方向的岗位,他们又继续追问原因,并问如果相应岗位指标满了是否愿意到其他岗位,虽然楼主心里一万个不愿意还是郑重的说一汽大众这么好的平台当然也愿意去其他岗位锻炼(好亏心)。之后便是英文了,抽一段话看1分钟,读一遍再翻译一遍,基本上六级水平翻译没啥问题,然后hr又用英文问了优势、是否单身、喜欢和什么样的人交朋友的问题。之后面试就结束了。
收到offer 3.28
面试当天据说hr们就回长春了,然后过了三天,周一的下午收到了录用的邮件。
写在最后:
据我估计,一汽大众天津春招笔试大概有100人左右,进入第二轮测评也就是无领导小组讨论的大概有60人,进入终面的不足30人,再之后的通过率我就不清楚了。
一汽大众的offer只有录用意向和三方填写说明,不会把待遇岗位写明,地点的话楼主就是长春的。而且其实据我了解一汽大众的待遇也没法用月薪或者基本工资来说明,毕竟有很多其他福利,据认识的人说还是相当不错的,至于汽车行业的发展,这就仁者见仁智者见智了。至于长春,楼主没去过,感觉比较陌生,但是即使去了不喜欢也还是有可能外派到其他地方啥的,所以就姑且这样吧。

作者: sungqiang    时间: 2016-4-6 10:09
这次春招大众大量收人啊 秋招失意的队友有福

然而 我的预开发并没有消息
作者: 被窝是青春的坟    时间: 2016-4-6 10:44
楼主,我也收到offer 了,可以加个qq好友交流一下么?我的qq1243814597
作者: 935485100    时间: 2016-4-6 11:44
被窝是青春的坟 发表于 2016-4-6 10:44
楼主,我也收到offer 了,可以加个qq好友交流一下么?我的qq1243814597

不常用qq啊,微信行吗,就是我的应届生账号名?

作者: oconnell    时间: 2016-4-30 22:49
你们为什么这么快,广州站的不知道有没有发offer

作者: cathy199488    时间: 2019-2-27 11:06
您好!我秋招网申没过,春招也不能投了。请问楼主春招怎么投的?

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2