应届生求职招聘论坛

标题: 闲得蛋疼,分析了一下2015年银监会的体检名单 [打印本页]

作者: xzry9866    时间: 2015-3-28 14:21
标题: 闲得蛋疼,分析了一下2015年银监会的体检名单

刚搞定论文,闲着无事,拿银监会体检名单练习一下excel的数据分析,数据不保证完全准确,仅供娱乐。

1、性别
2015年银监会系统一共招收工作人员1025人,其中进入体检名单的男性491,女性534人,性别比例均衡,女生甚至比男性稍多。
省局招收156人,男性88人,女性68人,男性稍多,但比例也不算悬殊。
可见对于出色的女生们,银监的大门也是为大家敞开的,性别歧视现象不算严重。(当然,考虑到女生进面的数量似乎比男生大不少,假设男女生面试能力没有区别,那么女生似乎是要困难些。至少我的考的岗位,只有我一个男的,其他四位全是女生)

2、工作经验
1025人中,有工作经验的为316人,应届生709人,有工作经验者有106人以上在银行业工作(银行、信用社、人行等),应届生的比例很高。省局是56VS100,同样是应届生占多数。

3、毕业学校
会机关今年招人不少,不过学校蛮集中,北大8,央财7,人大和清华都是6,北京地区四巨头占总数的65%
省局招收的156人中,来自211工程及以上高校的毕业生有109人,占了7成,来自非211高校的同学有港大、港科大之类的海归、也有社科院、中科院这类研究所、还有一些非211的省属大学,以财经高校为主。

考入省局最多的十所高校名单如下
中国人民大学 计数     11
中央财经大学 计数   8   
西南财经大学 计数   8
武汉大学 计数       6
厦门大学 计数       6
中国政法大学 计数   4   
南开大学 计数       4
暨南大学 计数       4
对外经贸大学 计数   4
东北财经大学 计数   4
[/table]

下面是银监全系统(会机关、局、分局、监管办四层)录取情况的统计(录取人数超过十人的高校),可以看到基本是财经类高校的天下,综合统计,银监会系统1025人,211工程以上院校476人。

西南财经大学 计数         34
中南财经政法大学 计数     24
中央财经大学 计数         23
山东财经大学 计数         19
中国人民大学 计数         18
湖南大学 计数             18
山东大学 计数             17
武汉大学 计数             16
江西财经大学 计数         16
云南大学 计数=            15
西南政法大学 计数         15
吉林大学 计数             13
南开大学 计数             12
对外经济贸易大学 计数     12
北京大学 计数             12
中国政法大学 计数         11
暨南大学 计数             11
中山大学 计数             10
天津财经大学 计数         10
河南大学 计数             10
广东外语外贸大学 计数     10
东北财经大学 计数         10[table=297]

作者: Will_Young    时间: 2015-3-29 01:03
果然和外经贸、上财比起来,我校还是更爱体制内一点...
作者: MonaLeung    时间: 2015-3-29 17:39
腻害!楼主确定体检时间了吗
作者: 真心难    时间: 2015-3-30 09:59
男的进去了。。。。坐等悲剧吧。。
作者: wanrue    时间: 2015-3-30 11:07
什么时候体检啊?
作者: doudoulike    时间: 2015-3-30 12:06
真心难 发表于 2015-3-30 09:59

前辈,有木有五年服务期限的协议?

作者: star828    时间: 2015-3-30 12:30
真心难 发表于 2015-3-30 09:59

此话怎么说

作者: xzry9866    时间: 2015-3-30 14:26
star828 发表于 2015-3-30 12:30
此话怎么说

这个,真心难前辈对银监已经由爱生恨了,看过他发过的帖子应该明白啊
作者: xzry9866    时间: 2015-3-30 14:35
Will_Young 发表于 2015-3-29 01:03
果然和外经贸、上财比起来,我校还是更爱体制内一点...

前辈现在也在某省银监工作吧,体验如何,能稍微介绍介绍么,毕竟省局的经验分享还是挺少的
作者: dawnchime    时间: 2015-3-30 14:55
xzry9866 发表于 2015-3-30 14:35
前辈现在也在某省银监工作吧,体验如何,能稍微介绍介绍么,毕竟省局的经验分享还是挺少的

同求问Will_Young前辈省银监局情况,现在心里怕怕呀……

作者: 唐韵147    时间: 2015-3-30 15:51
刚刚接到通知说这周五体检··但是连医院名字都不说··只说在某个地点集合。这是为啥,怕我和医生串通吗?
作者: wanrue    时间: 2015-3-30 15:59
唐韵147 发表于 2015-3-30 15:51
刚刚接到通知说这周五体检··但是连医院名字都不说··只说在某个地点集合。这是为啥,怕我和医生串通吗?

那个省的啊,亲

作者: 唐韵147    时间: 2015-3-30 16:04
wanrue 发表于 2015-3-30 15:59
那个省的啊,亲

贵州

作者: 真心难    时间: 2015-3-30 18:46
doudoulike 发表于 2015-3-30 12:06
前辈,有木有五年服务期限的协议?

有五年协议。

作者: 真心难    时间: 2015-3-30 18:49
star828 发表于 2015-3-30 12:30
此话怎么说

我不是摸黑银监局,我也很感激银监局去年对我的认可,公务员体制确有其局限性,而且经常和银行高层打交道。。你会发现银监局对银行的作用至少现阶段不是“想象”的那样,尤其在收入上的成长空间略少。
作者: zyh729    时间: 2015-3-31 09:01
真心难 发表于 2015-3-30 18:49
我不是摸黑银监局,我也很感激银监局去年对我的认可,公务员体制确有其局限性,而且经常和银行高层打交道 ...

其实就是裁判员嘛。关键时候,都会让球员自己决定比赛结果。

作者: doudoulike    时间: 2015-3-31 10:00
zyh729 发表于 2015-3-31 09:01

前辈,西部地区 省局 待遇如何啊?

作者: zyh729    时间: 2015-3-31 14:30
doudoulike 发表于 2015-3-31 10:00
前辈,西部地区 省局 待遇如何啊?

你在这个坛子里能获得的消息基本是准确的。

作者: 真心难    时间: 2015-4-1 09:06
zyh729 发表于 2015-3-31 09:01

这个比喻很形象。

作者: Will_Young    时间: 2015-4-2 23:25
xzry9866 发表于 2015-3-30 14:35

借用真心难同学的缺点说开:1.省局的收入差强人意,但收入如果是你就业的重点考量因素,那整个银监系统都是不适合的;2.省局的监管权威强于分局,这个不展开说了;3.省局接触到的法人机构多、业务复杂程度高,个人感觉还是能学到不少东西。
作者: 螳螂臭臭    时间: 2015-11-12 20:22
同学,你好,我报名了贵州省银监局省级的,是会计,今年改为财会类了,能不能请教你要重点复习哪些啊,然后我对英语口语特别感兴趣,请问当时面试考英语么,工作当中能用到么

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2