应届生求职招聘论坛

标题: (广州地区广州移动)新鲜实用具体的广州移动1-3面面经 [打印本页]

作者: wxj929    时间: 2009-6-9 15:59
标题: (广州地区广州移动)新鲜实用具体的广州移动1-3面面经

准备广移面试已经近一个礼拜了,期间应届生bbs是我获取最新消息的主要来源。在这里我要感谢在bbs上发面经的同学们,相信广东移动的hr都会有一个面试问题库,他们所问的问题还是有相当高的重复度的。所以根据他们的帖子,我准备了如下问题:
     经过一周的准备,我怀着惴惴不安的心跨进了据说是超5星级的卡尔顿酒店,开始了我漫长的面试之旅。当时通知我是14点到场的,当我1点半签到后,很快就叫到了。所以建议同学们还是早去,,免得等到面试官饥肠辘辘时不给你表达的机会。一面是一个胖胖的可爱的gg,据我了解一面都是人力资源部的人。他看过我的简历后开始提问:
1、 自我介绍一下
            在我介绍时,我看他不停翻看简历,一边还点着头,偶尔皱皱眉,似乎对什么不满似的,整的我那个紧张啊,说错了好几次,有经验的hr一看就知道是背诵的:74)
2、你的学习成绩怎么样
            这个问题貌似自我介绍时讲过啊,汗一个,我接着重复了我本科和硕士的学习情况
3、你觉得你有创新能力吗
          这个没有准备,于是开始现场整理思绪,“应该分成两个方面吧,一方面体现在专业学习方面,比如在参加xx项目中,我。。。。。,另一方面在生活上我具备很强的动手能力。。。”看来自我介绍没表达好,后来越来越紧张了
4、你们宿舍人怎么评价你啊
          哈哈,简单,开始有条不紊地汇报
5、工作和生活怎么平衡?
         回答完后,gg把我的资料一整理,上面贴绿色标签纸,笑着说去xxxx房间等二面吧。:89) 真是如沐春风啊。
          出来后还开心滴对后面同学说,加油哦。结果没走出两步就发现身份证和学生证落下了,返回去拿时听到里面同学已经开始自我介绍了。心想坏了,那人会不会觉得我丢三落四不稳重呢?这时,旁边也气喘吁吁跑来个男生,看我在看他,不好意思地说“呵呵,证书落下了”。当时就有同是天涯沦落人的感觉啊。在此告诫一下童鞋们,千万不要一时兴奋就落下东西,丢人不说,还影响二面的时间。

拿到证件后我来到xxxx,发现一屋子人山人海的,貌似大家都进2面了啊。等。。。接着漂亮的hrjj让我去某房间二面。其实二面还是很没底的,因为二面是专业面,据说很多都是专业科室的副总亲自上场,有时会问的人想跳楼。颤颤巍巍来到门口时,我深呼吸了n次才鼓足勇气进去。房间里是两个30-40岁的一男一女。还没坐稳就要我做自我介绍。接着是一些个人问题,心想这不是专业面吗,后来和一个同学聊天才发现他也没有问到专业问题,旁边另一个同学却大倒苦水,说他被问的很惨。。。

xxxx的漂亮jj说8号三面已经排满,明早来面吧。

2009年6月9号我再次来到xxxx报到。看了下签到表,今天参加3面的有75名同学,和1、2面人群的乌央乌央相比冷清了不少,今天上午等在房间的只有近20名,气氛也不是很热闹。我9点半到的,发现8点40预约的人还没有进去,看来三面是要把大家考的外焦里嫩软软呼呼热气腾腾了。大概估计下一个人需要20分钟吧。等。。。。叫到我时已经快12点了,上午还有10多个没有面,心底不禁可怜那些面试官,大家都不容易啊。
      进去房间,发现一个很有福相的中年女性坐在电脑前。笑着招呼我坐下后开始提问:
     1、不用自我介绍,先说说为什么来广州?
          这个简单,balabala。。。
  2、父母是什么职业?
  3、你觉得对你影响最大的人是谁?

这个我回答的是老爸,说他工作经常调动,从他那里学到人要干一行爱一行,还有要能适应环境;以及从老爸那里学到了坚强和乐观。hr阿姨紧接着问
4、你老爸是经历过什么才有这些体会吗

我说那年他生大病了,就是凭借对生活的热爱和一颗坚强的心才换来了今天的新生,我很佩服他能顶住压力的。
5、你对我有什么问题吗

我说知道全球通是针对商务人士,动感地带是针对年轻人,移动有没有想过针对老年人推出适合的套餐呢,毕竟人口老龄化也是我国即将面临的一个问题。

hr阿姨微笑着说,我们的神州行就有针对啊,比如。。。:78) ,汗啊,我居然连这个套餐也不知道。

讲完后hr阿姨起身说今天我们就聊到这,回去等通知吧。我道谢,转身,打道回府。刚出大厅就雷声大作,大雨倾盆。忽然间想到了高尔基的一句话:“让暴风雨来的更猛烈些吧”。
   到此,我结束了2天的面试。总结以下经验,请童鞋们注意:

总结就到这里,最后,按照老规矩,我要开始感谢了。首先感谢应届生bbs给我提供的素材,让我对面试不那么惧怕。其次,要感谢没完没了为 ** 心的xb,我的顺利面试离不开他的关怀和支持。最后,感谢老爸提供的优质的后勤保障工作,那可口的饭菜啊:97) 。幸福不言而喻。。。

结果很重要,但我也很享受等待的过程。
         祝童鞋们面试顺利。

作者: shawn102    时间: 2009-6-9 16:35
很好的经验,今天还特意从27楼等候室的窗户往外看了看风景,不知道以后还有没有机会在来,呵呵
作者: wxj929    时间: 2009-6-9 17:57
是啊,那地方据说标准间住一晚就得3500块:34)
作者: yaoqigui    时间: 2009-6-9 19:30
不错!~~很好!~~~
作者: jx2007    时间: 2009-6-9 20:02
写得好,有同感啊,你面的是广州的哪一职位呢?
作者: M60514045    时间: 2009-6-15 21:36
很具体,SQ
作者: windy.lwm    时间: 2009-6-15 23:27
good, nice, thank you
作者: weichaoc    时间: 2009-6-19 13:39
学到东西了,今后知道该怎样做了!
作者: yxllxl    时间: 2009-6-20 11:51
楼主12点的,貌似我比你早了1个钟,等通知等的焦心啊!!
作者: fsjymf2006    时间: 2009-6-20 16:28
我跟你一样,也是那天上午,我们应该在一个房间里,哈哈~
作者: hhf0311    时间: 2009-6-21 15:24
谢谢楼主分享
作者: yjx2433    时间: 2009-7-24 19:36
n人,谢谢分享。
作者: 鹏安客    时间: 2009-7-25 00:55
谢谢楼主分享
作者: xiaodujichang    时间: 2010-5-25 11:58
谢谢楼主的分享
作者: williamzhang86    时间: 2010-5-28 10:08
谢谢楼主分享,希望有机会进面试!
作者: wonder8508    时间: 2010-6-4 00:00
谢谢哦
作者: guotong_zhang    时间: 2010-6-8 08:47
楼主,谢谢
作者: jinancaizheng    时间: 2010-6-8 09:31
谢谢大大了!
作者: ice-dream    时间: 2010-6-8 18:31
多谢lz~赞一个~
作者: zzwlmh    时间: 2010-6-9 00:28
xiexie
作者: 橙子晶晶    时间: 2011-4-29 22:13
感谢分享~~~
作者: liaoalice625    时间: 2011-5-12 21:18
dddddddddddddddd
作者: 猫猫公司    时间: 2011-5-17 19:56
很珍贵 谢谢
作者: ?·.飞机师?    时间: 2011-5-17 20:52
很有用,谢谢lz~
作者: Medusabupt    时间: 2011-5-18 11:59
谢谢楼主~~~
作者: helenliubupt    时间: 2011-5-18 18:14
dddddddddddddddddddddddddddd
作者: 蓝嗨理想    时间: 2011-5-18 22:16
很有用,请问专业面试是问一些自己所读的专业还是申请职位的相关知识呀
作者: abaosi    时间: 2011-5-29 12:06
谢谢分享 楼主很细腻有爱~~ 面试就来了 路很艰难 但也要勇敢前行 ~~
作者: zengrong0413    时间: 2011-5-29 20:35
谢谢楼主的分享哈!
作者: 我的骄傲1987    时间: 2011-5-30 16:23
感谢楼主分享
作者: 水煮鱼fish    时间: 2011-5-31 17:26
感谢楼主的分享 很详细
作者: yvonne_hu    时间: 2011-5-31 20:12
谢谢,很好的经验分享~
作者: C然    时间: 2011-6-1 00:48
谢谢分享哦~获益良多呢
作者: 漂浪厦淡    时间: 2011-6-1 01:59
很棒 多谢楼主分享!!!
作者: 102110351    时间: 2011-6-1 13:21
希望明天能够成功!
作者: 丫丫鸡比    时间: 2011-6-1 21:17
谢谢分享啊~

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2