应届生求职招聘论坛

标题: 广州考区深圳移动三面(前面发过一二面) [打印本页]

作者: qujian1123    时间: 2009-6-9 12:22
标题: 广州考区深圳移动三面(前面发过一二面)
本来是下午第一个,我去的比较早,上午就去了,在等候房间里和上午面试的同学聊了聊,面试回来的同学都说气氛比较轻松,就像聊天一样,我也算送了一口气。看着面试名单,当天三面的一共是26个人,其中第一天通过二面的20人,第二天上午6人。
  到了下午,早早来到了备考间,不久后进去面试。不是到是不是第一个的缘故,气氛总的来说并没有上午的同学说的那样轻松。开始并没有让我进行常规的大家都说有的自我介绍。而是直接问你为什么学工程管理又转了法律,我说这样可以完善我的管理知识系统等等,他说他们招法务,问我怎么不去,我说我学法律是为管理学服务的,法务我干得了,但是这和我的职业规划不协调。接着对我说,这样的话我读三年法律不是浪费了,其实这个问题我前面说过啊,不知道他是不是在考验我的耐心,我又一次解释了一遍。。。随后问我研究生是考得还是保送的,我说保送的,他问我怎么还可以跨专业保送,我说我们是双向选择,你可以选择报哪个系,对方可以选择要不要你等等。
  接下来又是当头一棒,他对我说:你是工程管理+法律专业的,我们招的这个职位是要求有土木背景的。我当时有点晕,哪个学校的工程管理会没有土木背景知识呢。。。这点,负责招聘的hr经理不应该不知道啊。我遂解释道:工程管理专业都是有土木背景的,我们大一进去的时候都是土木工程系,在大二分方向的时候分为管理和结构,其中结构主要是设计方面的,而管理则加入一些经济学和管理学以及法学的知识,其中土木工程的基础知识比如说结构力学混凝土设计等等我们都是具备的。而我报的职位是负责招投标和合同管理的,这正是我们工程管理专业所学的内容,而研究生通过对合同法等法律知识的学习,能让我更好的完成这方面的工作。。。不知道这回答能不能改变他要招土木工程系学生的想法,但是,我想,招投标,合同管理,工程管理专业做起来更合适吧。而且我也通过了二面专业面,可三面他却对我的专业不满。。。按说专业不对口的话,简历关就该被bs了才对。。。
  然后他停顿了下,让我说说我的经历,也没说哪方面的,我就从学校的说起,因为他觉得我没土木背景,我着重说了结构力学混凝土设计土力学等课程,之后又说了自己的两次实习经历和社会工作,说完看他还没想好下一个问题问什么,若有所思的样子,我接着补充了自己做过的两个项目,避免冷场,这时他让我详细描述下我的社会工作,研究生阶段我还是做了很多的,于是说起来,可他确实比较敏锐,话锋一转,让我说本科的。。。我就说自己在学生会和紫荆总队做过,他问我做到那一步,因为当时我因为右手骨折办了缓考课业负担加重被迫退出,所以没有当过部长什么的,于是我直说了,他也没说啥。
  最后问了我就业首选哪里,有没有女朋友等问题,一般来说,我认为能问这种问题,通过的几率就比较大了,于是轻松的说了说。他说好吧,今天的面试就到这里,我们会在六月底通知,7——8月实习。我遂起身道谢而去,结束了自己的申请实习之旅。
  希望我的这些经历,能对后面的同学有些帮助。如果有什么问题,可以站内联系,很乐于和大家交流。
作者: yinyq    时间: 2009-6-9 12:40
一面是只有3个半天吧??
3面就是这20几个吧?
作者: Ansin    时间: 2009-6-9 13:54
我们报的是同一个职位,貌似在武汉三面他没这样问,莫非换了一个人……问了一些很轻松的话题,然后也问了有没有女朋友,毕业后想去哪里之类的问题~加油加油哈~~
作者: qujian1123    时间: 2009-6-9 15:41
应该没换,我问了去年实习的同学,貌似也是这个人。。。
可能我们学校口碑不太好,去年有两个实习的,都背叛了移动
作者: qujian1123    时间: 2009-6-9 15:46
3楼的同学,你是工程管理专业?还是土木工程?
作者: Ansin    时间: 2009-6-9 17:34
工程管理~~
作者: Ansin    时间: 2009-6-9 17:35
话说深圳移动招多少人啊?武汉的貌似三面都有二三十人……疯掉……
作者: Ansin    时间: 2009-6-9 17:42
我QQ695581887~~加我~~
作者: qujian1123    时间: 2009-6-9 18:36

光你这个职位二三十人?还是一共?我们这边一共三十人吧,我这个职位好像就我一个人。。。
全国一共招六七十人吧,不过应该北京比较多一些
很诡异,他肯定先面你才面的我,你也是工程管理的,为啥上来就说我专业不对口要有土木工程背景的
作者: Ansin    时间: 2009-6-10 08:35
所有职位总共二三十人,武汉貌似好几个是工程管理的,武大俩,然后华中科技大学一个土木的,中南财大一个信管的,专业方面应该没问题啊,技术面的时候都没问题,肯定没事的啊,再说我们学的就是招投标、施工管理、监理之类的,放心了,估计是故意考验你了~~
作者: yjx2433    时间: 2009-7-24 23:44
谢谢分享有用的面试经验。
作者: 鹏安客    时间: 2009-7-25 00:49
谢谢分享,学习了
作者: yjx2433    时间: 2009-8-4 11:29
谢谢分享面试经历!
作者: 几米阳光    时间: 2010-1-26 11:02
呵呵 牛人啊。。
作者: happymiffy    时间: 2010-7-1 19:20
谢谢
作者: lyric125    时间: 2010-9-18 19:46
挺好,分享了~~~
作者: 舵主v-Ericis    时间: 2013-5-23 16:27
感谢楼主,有问题希望可以请教楼主

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2