应届生求职招聘论坛

标题: 上海CBD,追逐宝洁的路-20141027 [打印本页]

作者: rananuo1    时间: 2014-10-27 21:32
标题: 上海CBD,追逐宝洁的路-20141027

我重新编辑上传了评分表,希望这次可以通过审核

(我写的比较散,附件中上传了宝洁基于胜任力面试官评分表,对于明天面试的同学或许有所帮助,不想看文章的可以直接下载附件然后安心准备面试就好,大家知道宝洁面试时是打分的,所以这个应该有用,一面和八大问我看论坛里基本已经很全面了,我就不再赘述了)
    他是宠儿,也是弃儿,他被追逐,也被放逐,他在失重中重获尊重,他在尊重中迎来更多的尊重,如今离开,也或许永远不会离开——宝洁CBD,上海二面   

面完回来的路上,过地铁站,一位白发苍苍的老人在本应该热闹的空旷走道里坐着唱歌卖艺,声音洪亮,歌声动听,“海风你轻轻地吹,海浪你轻轻地摇”,我忍不住走上前去,摸出一块硬币给到老人,跟小学生似的说“爷爷,您唱的真好!”,然后在扶梯上听到“小伙子,祝你好运”的话语,回头一看,老人双手对嘴做喇叭状,看到我回头,又一次喊道“谢谢,祝你好运!” 谢谢,谢谢您的祝福。扶梯上来的一个小广场上,一如既往的跳着广场舞,不知怎么的我竟停下来看了一会儿,发现一位年轻的妈妈抱着一个3岁左右的孩子也在随风起舞,那小孩儿随着妈妈欢快的步伐小胳膊小腿也兴奋的摆动着。啊,生活真是美好,这一幕幕不仅是在告诉我宝洁的面试告一段落,生活还在继续,也似乎在向我展示着大上海的温存,以及提醒我若干年后不要因为走得太远,而忘记了自己当初为什么出发。

是啊,勿忘初心,无关乎结果,我还在不断回想着这一天的种种细节,回想着申宝洁的原因。龙应台先生给他儿子安德鲁的信中说,孩子,我让你用功读书,不是为了让你与他人比较成绩,而是为了让你在将来拥有选择的权利,选择一份有意义和有时间的工作,而不是被迫的谋生,当你的工作在你心中有意义,你就有成就感,当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严,成就感和尊严,给你快乐。我想,那么多人喜欢宝洁的原因应该不单单是因为他黄埔军校的声誉,完善的培训以及不错的薪资,更重要的是她给你快乐,让你的生活拥有成就感和尊严,正如她的面试一样。

(终于说到了面试,你扯了这么久再不说主题岂不是欺骗小伙伴的感情嘛,呵呵)

CBD的二面没有想象中的那么多质问,没有全英语,没有不微笑的面试官,但对于细节的挖掘还是相当频繁,3对1,50分钟的时间,5个问题中有3个追问到了细节。问到我的问题包括最骄傲的事,处理矛盾,短时间处理多项任务,做过最艰难的决定还有环境巨变对你的影响及应对方式,中间那位在宝洁工作了16年的姐姐不停的在一张纸上写什么,我想应该就是打分的东西吧。八大问之后是关于地点和渠道的选择问题,最后到我问问题时,中间那个姐姐声情并茂的给我分享了她的故事,然后我们还一同鼓掌表示精彩,我被几位面试官的睿智回答和诚恳态度折服了,我想如果可能的话,宝洁选择了我,我会毫不犹豫的选择宝洁,没有候补。

不过有同学是遇到了2-3个英文问题,面试官也比较严肃,被质问和挖掘的很厉害,我想如果除去面试官的个人差异,问的越难表明越重视你,越希望看到你在压力下的表现,所以希望也越大。像我的话面试官几乎全程微笑陪伴,我分析可能是因为我是今天的最后一个,他们心中之前已经定好了人选,所以就不难为我了,好聚好散,让我享受这个过程吧。

我想为明天面试CBD或者未来面试宝洁的小伙伴们加个油,其实面试只是生活中的一部分,真实的表现自我就好,对于我来说,有这样的机会享受这一切,就已经足够了,祝大家都能找到那个让生活快乐的工作,祝各位好运,谢谢大家!

作者: yurichen    时间: 2014-10-27 23:51
沙发顶!感谢rananuo!!
作者: 没想好起什么名    时间: 2014-10-28 01:10
写得好棒!!顶顶顶!!
作者: 方糖208    时间: 2014-10-28 08:38
打分表呢~~
作者: 051514    时间: 2014-10-28 09:21
龙应台!!!那本书我也看过,握爪!

作者: huangluyan    时间: 2014-10-28 09:42
男神!!!!
作者: 纪念还是祭奠    时间: 2014-10-28 10:41
楼主写的真好!希望你好运!
请问附件内容怎么没看到呢??
谢谢啊!!一起加油我也是CBD不过是广州的~

作者: Rabisdom    时间: 2014-10-28 11:10
楼主求评分表呀
作者: mandy.huangxw    时间: 2014-10-28 17:12
楼主加油,相信不管最后去哪都可以有好的发展!
作者: rananuo1    时间: 2014-10-28 23:13
谢谢各位!

情况是这样的,我编辑的时候是加了附件,但不知什么原因审核一直没有通过,所以就把附件去掉了。

如果有需要的话可以留个邮箱或者有什么好的方式告诉我可以方便分享的,我再分享给大家吧,谢谢。
作者: cxqdjsq    时间: 2014-10-28 23:41
被楼主的真诚打动了!祝申请顺利!!!
作者: guoxiao2014job    时间: 2014-10-29 14:10
你好,非常感谢你的分享,很有文采,对你提到的打分表也很感兴趣,可以给我传一份吗?我的邮箱是guoxiao90@_si**_com,谢谢
作者: 晴波燕掠ljy    时间: 2014-10-30 13:18
祝楼主顺利!!求打分表,谢谢楼主!!949507958@qq_com
作者: 晴波燕掠ljy    时间: 2014-10-30 13:19
祝楼主顺利!!求打分表,谢谢!!949507958@qq_com
作者: 丁妙怡    时间: 2014-10-30 13:54
dingmiaoyi@sina_com
作者: rananuo1    时间: 2014-10-31 18:20
附件内容已经发到各位邮箱,请注意查收,谢谢~
作者: ariskangjingyan    时间: 2014-11-1 03:34
qiu dafenbiao, xiexie !!!!

1251245933@qq_com
作者: guzzzi    时间: 2014-11-1 14:40
求打分表~641074265@qq_com谢谢lz!!!
作者: jkapologize    时间: 2014-11-1 17:04
158663534@qq_com谢谢楼主啊~~
作者: zhyuan01    时间: 2014-11-2 09:21
654977397@qq_com,明天就要二面啦!希望能够得到楼主的打分表,谢谢!
作者: zhyuan01    时间: 2014-11-2 09:43
谢谢楼主的分享,明天二面了,希望楼主发下打分表哈!654977397@qq_com

作者: rananuo1    时间: 2014-11-2 10:02
各位,评分表我重新编辑上传了一下,在等待通过审核。。。
作者: 君君君君    时间: 2014-11-2 21:01
312502100@qq_com  谢谢楼主!!!!!
作者: rananuo1    时间: 2014-11-3 11:02
已发,谢谢!
作者: echokobeyx    时间: 2014-11-3 16:42
男神啊,祝好运!求发打分表。875710761@qq_com,谢谢!!
作者: ffffmortal    时间: 2014-11-3 20:38
Xu哥碉堡了……平时没看出来这么文艺小清新啊!
作者: jonielin    时间: 2014-11-4 10:01
312871413@qq_com求打分表~~祝福楼主,谢谢!
作者: emmacly    时间: 2014-11-4 16:42
楼主不要太担心,你准备得那么充分,应该没有走过场这么回事。顺便求楼主给个打分表。多谢!710271246@qq_com,谢谢!
作者: 我是求职人111    时间: 2014-11-4 23:25
楼主真热心,感动啊~~热心一定会有好运的,求发一份,961398020@qq_com  ,谢谢啦~~
作者: smallfdu    时间: 2014-11-5 10:46
没找到附件啊..求一份打分表,11210740022@fudan_edu_cn 谢谢lz
作者: zilvbu    时间: 2014-11-5 11:10
求打分表 zilvbu2009@126_com  不胜感激~
作者: ycicemay    时间: 2014-11-5 12:19
楼主挺不容易的,加油~~
求打分表,497836675@qq_com,谢谢楼主!
作者: rananuo1    时间: 2014-11-5 22:14
11月5日之前有同学要求的打分表都已发送,请注意查收,谢谢~
作者: luying1213    时间: 2014-11-6 10:28
楼楼现在拿到offer了吗??
作者: rananuo1    时间: 2014-11-7 21:46
今天刚刚收到拒信,看来是与宝洁的缘分未到~
作者: exceptionbaby    时间: 2014-11-8 12:06
楼主加油!有的时候确实是缘分啊!跟你同天面cbd也是被拒的节奏~

作者: vicking1    时间: 2014-11-8 18:44
624517862@qq_com~~谢谢啊
作者: mamie2014    时间: 2014-11-9 12:28
楼主你好~有空的话能share打分表不?谢谢楼主大人!!
2429402331@qq_com
作者: 啤酒鸭公主    时间: 2014-11-15 21:50
longyan90@sina_com 谢谢楼主

作者: Wenxu12    时间: 2015-3-14 18:54
287440802@qq_com 求打分表
作者: sunlight777    时间: 2015-9-25 16:42
男神楼主求打分表
跪谢!492444275@_**_com
作者: ppppy536    时间: 2015-9-26 17:41
楼主求打分表,会不会已经弃更了
谢谢!!paleycheung@163_com
作者: emmakan    时间: 2015-10-13 16:16
楼主不知还看不看帖子?跪求打分表,不胜感激!912898930@qq_com
作者: 博学成长    时间: 2015-10-16 19:28
求打分表,谢谢![email]1291075734@qq_com

作者: zhangyunnwpu    时间: 2015-10-17 21:37
楼主看到我。。。1101265178@qq_com大写的谢谢。。。
作者: 齐祖无敌    时间: 2015-10-17 21:37
求打分表呀,谢谢楼主,1205569907@qq_com
作者: gsshine    时间: 2015-10-18 15:45
楼主楼主,求打分表可以嘛,414922816@qq_com 谢谢~~~我觉得你的分享画面感很强,你一定是个文学爱好者吧,哈哈~

作者: 冯大勇    时间: 2015-10-18 16:41
楼主,我过两天也要参加面试,希望能看一下你提到的打分表 aotemanlin@126_com.
虽然不知道你还会不会看贴吧。唔 还是试一下~ 希望自己面试好运~~ 感谢楼主
作者: 波乐酱    时间: 2015-10-31 12:10
楼主您好!看到您去年写的上海CBD二面的感受很受触动。我马上也要回国在北京进行Sales(原CBD)的终面了。一方面很激动自己能够有机会进入终面,同时也很紧张。想问一下楼主如何更好地进行面试的准备,好好表现。以及如果可以的话,能麻烦楼主把面试评分表发到我的邮箱吗?245103380@qq_com。我很想了解面官是从哪几个维度去衡量面试者的。非常感谢楼主~
作者: Adaxu0103    时间: 2016-7-14 17:22
adaxu0103@163_com 谢谢楼主

作者: Jasmine1167    时间: 2016-10-17 16:33
感谢楼主的分享,求打分表哦!感谢感谢!weijun167@163_com
作者: nikookok    时间: 2016-10-19 17:04
297065858@qq_com 谢谢楼主 好运
作者: ICEyes11    时间: 2016-10-21 22:05
raosibing@163_com  求分享

作者: 江涛327    时间: 2016-10-27 20:53
578921246@qq_com 楼主求分享
作者: MarioZheng2016    时间: 2016-11-28 07:33
786456652@qq_com  求楼主分享 感谢!

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2