应届生求职招聘论坛

标题: 我在中信银行信用卡营销中心的工作经历——2009届应届毕业生现身说事 [打印本页]

作者: 音尘绝    时间: 2009-5-29 23:36
标题: 我在中信银行信用卡营销中心的工作经历——2009届应届毕业生现身说事

我是09届应届毕业生,本科,女。
    在中信银行工作的日子过去也快两个月了,回首那段做销售的日子,心里还是感触颇多。现在工作不好找,有些声音支持大学生出来做销售,有些反对。我也将我在银行工作的经历写出来,分享一下吧~
    我工作的单位全称中信银行信用卡营销中心,职位营销经理,说的具体点,就是面对客户办理信用卡业务的基层人员。之前之所以考虑呆在这个单位,虚荣心还是有一点的,毕竟是个银行,说出去也比较有面子嘛~
    由于我不是通过校园招聘进去而是通过社会招聘进去的,所以我一直觉得在入职培训方面有很大的欠缺,进去以后,我们一批有30多人,先做了两天的信贷知识和信用卡知识的培训,后面接着三天由老员工一带二或者一带三的进行业务实战观摩,在观摩的时候,我就感觉到,老员工不是很愿意带我们,于是我观摩的这三天基本上都是被带去老客户等容易签单的客户群体去观摩。
    观摩期结束以后,30多个人就只剩下6个人了,我是唯一一个女的……签约也是6个人。到签约的时候,人事经理才告诉我,由于我还没有正式毕业,只能签订实习合同,基本工资只有正式员工的一般,一旦拿到毕业证,马上就可以签正式的劳动合同。我当时也接受了,后来想想,其实挺不公平的,既然是实习合同,基本工资少一半,为什么业绩考核还是和正式员工一样多呢?
    接下来就是正式开始工作了,工作期间,我去过铁路边和修铁路的铁路工人聊天,找他们办信用卡,开火车的司机也聊过,机械厂的维修师傅也判谈过,还摆个桌子在马路边当了三天的免费吸尘器,为了办一张信用卡,我可以坐一个小时的公车从城市的一边跑到另一边,我将18层的写字楼从上倒下“扫楼”两次,我也有坐在公车上就开始哭,站在医院门口不敢进去,被顾客轰出来,被顾客拒绝……一切做销售的经历都基本上经历过了。真的体会到了做一线销售的辛苦,没有客户资源,长着一张稚嫩的脸,每天东跑西跑,走出公司大门就不知道下一步该往哪里走?即使有几次有老员工带我出去跑业务,等跑到中途,我都是被以各种各样的理由打发走了,别人不愿意我跟着去抢他的客户资源……
    在我进中信银行信用卡营销中心的第二个星期,我就给销售室的经理写了一个我的感想,建议加强员工的培训,她看了以后,笑笑,没有下文了……
    在中信银行信用卡营销中心,我就觉得,虽然我们小组有12个人,但是由于是按照个人业绩计算工资,团体业绩与个人工资不挂钩,团队精神很差,我们组有一个人的业绩比我们组其他人业绩总和都高,但是她从来不会主动告诉其他人她的工作方法,如果不是总部规定一个组必须要有12个人,我觉得我们组的主任会毫不犹豫的开除掉其余11个人……
    以前一直认为,办理信用卡的小礼品是银行免费发放的,进去了以后才发现,原来是销售人员自己掏钱买的……我一个月辛苦下来,钱都用于买礼品了……
    后来因为毕业论文催的很紧,再加上在中信银行信用卡营销中心里面工作的很不开心,除了业绩,几乎没有人会关心你其他任何方面,所谓的客户服务或者客户维护也做得很差,于是我办理了离职手续。
    现在,我还是很感谢中信银行信用卡营销中心给我这样一段销售的经历,让我懂得了很多,现在我碰见做推销的,只要不花费太多时间或者金钱,我还是愿意听他推销完或者购买他的产品,人家也不容易啊~
作者: 大碗吃肉串    时间: 2009-5-30 00:37
确实如此。。。理解万岁。。。
作者: ilovemy789    时间: 2009-5-30 00:48
呵呵,楼主的心情能理解。。我现在就在中信银行实习,也接触过信用卡销售这块。。
作者: yanghaijun    时间: 2009-5-30 01:07
感同身受!!!!
作者: wuyuxing    时间: 2009-5-30 09:02
我去过招商,总体都很好,主任团队都很不错。不过我还是没做了,对我们毕业生来说,还是很有挑战的。
作者: ligengyironaldo    时间: 2009-5-30 22:47
是的 还是要慢慢做起
作者: haiyunhrb    时间: 2009-5-30 23:46
对于一个刚毕业的学生,再苦再累我觉得都应该坚持。
作者: malumolly    时间: 2009-5-31 13:42
销售是挺难的,可是我现在什么实习都还没找到呢,这个暑假怎么办呢,过完就大四了
作者: shjrxy517    时间: 2009-6-1 10:08
诶!我原来的想法还是没错的。
作者: chayuwu    时间: 2009-6-1 20:20
楼主刚离职,我也是差不多的情况。那接下去准备怎么办呢,6月份找工作确实很难了,考研时间又不多了……
作者: wqnick    时间: 2009-6-2 00:39
不要灰心,希望这俩月的经历能让你有所收获,工作可以继续找,但斗志只能自己攒。

既然离职了,就说明工作不适合你,或者说你不适合这个工作。

日子还要继续过,重新全面地审视一下你的能力和兴趣,然后换个求职思路。
作者: liby2008    时间: 2009-6-3 23:21
万事开头难
作者: yachin    时间: 2009-6-5 00:34
楼主厉害~赞一个
作者: 290667496    时间: 2009-6-10 19:56
做销售真的很难啊!
作者: tomato6uma    时间: 2009-7-12 14:13
上次准备面试的,现在听,觉得好难哦
作者: 又一小新    时间: 2009-7-28 12:33
1# 音尘绝
现在的销售。。。。理解楼主
作者: lp521peter    时间: 2009-8-28 10:08
时刻准备着!
作者: 阿亮    时间: 2009-8-30 12:57
销售,贵在坚持,并不断学习和总结~~
作者: AILIMIN    时间: 2009-9-21 10:38
=.= yun yunyun yun
作者: hyman2010    时间: 2009-9-30 13:04
呵呵,我在兴业银行实习的时候,也是这样的感觉的,做销售的,的确要受的苦要更多些的,也有一些方法,去做开的,不过现在任何一个岗位都是需要吃很多苦的,方可以做出成绩的,
我现在 也是碰到推销产品的,我都会配合他们的工作,能帮忙的,就帮忙下的,大家一起都有这份心,相信,谁都会好起来的.呵呵
作者: liuliuchen    时间: 2009-10-7 15:46
楼主辛苦了!
作者: babyface0913    时间: 2009-10-10 10:05
同感!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: flsfrank    时间: 2009-10-17 17:59
ddddddddddddddddddddddddd
作者: 北野薇    时间: 2009-10-20 14:42
理解万岁理解万岁
作者: 纯儿    时间: 2009-10-22 15:23
理解万岁!
谢谢分享了!
作者: 超级无敌小月    时间: 2009-11-2 21:51
楼主说的很有道理,工作辛苦或是难我们不怕,怕的是 根本没有人去带你教你,刚毕业的大学生你怎么指望他们什么都是自己去学,显然就是剥削吗
作者: lvying0416    时间: 2009-11-16 21:00
女生做销售呀。。。。
作者: babylin    时间: 2009-11-19 15:05
销售是很苦的呀
作者: 艾帕拉    时间: 2009-12-1 22:25
理解lz,要我肯定也会离开
作者: SISYPHE    时间: 2009-12-7 16:16
做销售真的是很辛苦
作者: baifang310    时间: 2010-7-27 20:55
谢谢楼主,我今天第一天去中信银行信用卡营销中心报到。希望我可以坚持。
作者: daisy127xy    时间: 2010-7-29 22:14
哎……我马上就职了,心理很纠结,怕自己做不下去,感觉这个工作难度好大啊……
作者: ef6789    时间: 2010-7-30 16:23
客户经理确实挺不容易的 呵呵
作者: 小堡    时间: 2010-9-15 22:06
:74)
作者: lukaka0317    时间: 2010-10-26 10:42

作者: Martin2011    时间: 2010-11-11 12:08
:67)
作者: laladimk    时间: 2010-11-23 11:10
如果一定要卖金融产品。。还不如去卖证券呢。。。哎呀。。。
作者: kingask    时间: 2010-11-23 22:01
希望楼主越来越好
作者: woshiwobu3    时间: 2010-11-25 14:19
销售,,,最容易被泼冷水的
作者: xiah3007    时间: 2010-12-19 09:49
楼主辛苦了···
作者: pirlo2    时间: 2010-12-23 22:52
楼主辛苦了 做销售的 肯定很累 慢慢来 资源一点点攒的
作者: remeva    时间: 2010-12-27 21:16
其实哪一个销售人员都是这样过来的吧,我也在卡中心工作,但是做完全后台的,我们部门的员工关系,员工与领导的关系就处的非常好,领导就像普通员工一样,我们就直接 叫他们的名字!主要是部门不一样,业务不一样,可能造成的工作环境就不一样吧
作者: lee12345s    时间: 2011-5-24 08:56
刚刚经过第一轮面试,笔试和第二轮面试终于可以进入中信分行了,但要求我们一进去前三个月就要完成了高额的业绩任务,压力很大啊!经理也问我有没有激情坚持,就很纠结去还是不去?昨天问了下我的就业指导老师他说这个职位就是为那些高官子女和富二代准备的还是放弃算了!有点犹豫!请各位童鞋给点宝贵意见!谢谢了
作者: 菜才鸟    时间: 2011-5-30 17:42
好呀
作者: wuzhiwen123    时间: 2011-7-16 10:20
确实是这样,社会毕竟不是学校了!
作者: susie8766    时间: 2011-7-26 11:44

作者: wake_    时间: 2011-8-29 18:31
希望能有楼主的经历,谢谢分享
作者: 繁祁    时间: 2011-10-23 16:01
看来本科生进银行也就只有销售这条道了。。。
作者: snowing_yu    时间: 2011-11-13 16:20
每份工作都有其辛苦之处的,谢谢楼主分享~~~~
作者: amandaliu2010    时间: 2011-11-29 22:04
不容易呀~~~ 赞一个~~
作者: 云叶飘舞    时间: 2012-8-13 17:51
楼主是在哪个地方的中信做的?
作者: 忧木西    时间: 2012-9-14 22:38
哎~好辛苦啊~
作者: giantclio    时间: 2012-10-14 21:28
的确不容易啊。。。
作者: pansyfairy    时间: 2012-11-3 21:10
做销售是很不容易的哎,没资源的苦死,有资源的闲死
作者: De窖jiao    时间: 2012-12-8 21:44
我之前在民生银行实习也是做销售,做客户经理助理,不过是推销POS机,经历了这段实习之后,搞得我现在应聘的时候宁愿做柜员,也不要做客户经理~心理阴影呀!表示理解楼主的感受~
作者: mimi13886    时间: 2012-12-18 22:43
楼主加油!
作者: lurenjiahuoyi    时间: 2013-6-27 00:55
谢谢分享啊

作者: chuqingxiang    时间: 2016-3-29 21:51
谢谢分享,我已经决定放弃它的面试机会了。
我一个外地人,初面之前已经同HR讲过,这两天下午都赶不过来,希望能安排在上午或者其他时间。当时HR说,我们到时会和你“协商”的。结果晚上9点收到电话,说第二天下午3点去复试。不能商量时间,不能调,没有任何余地,你爱来来,不来就算。初试的时候已经发现这个团队办事缺乏章法条理,连一个群面都能乱。我实在不能期望成为其中的一员会得到多好的待遇。结合LZ几年前的分享,我更加坚定了自己的决定。谢谢。再见。

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2