应届生求职招聘论坛

标题: 中化国际面经 [打印本页]

作者: 凌波微燕    时间: 2009-5-26 14:13
标题: 中化国际面经

一连接到两个中化国际招标的面试通知,最后发现是海面,而且是群面。穿上西装,人模狗样的奔往南礼士路的中化大厦,央企办公环境就是够气派,到了才发现全是自己人,12个人基本都认识,只有两个不认识的,是清华的,这其中还有两个霸王面的。
    面试官有四个,两男两女,男Manager坐在那里,一副不鸟的样子。首先每人一分钟的英文自我介绍,大部分人还都是把准备好的Blabla背了一遍,只有建民的比较有针对性,我又是选择在倒数第四五的样子。然后就是无领导讨论,项目主要是设计一个动物园,要考虑商业性、交通、建筑、生态、环保等等。。。这种题目我不太擅长,基本上没怎么表现。有个清华的GG很表现,主动出来策划想当leader,但是其实我觉得他最SB,一副高高在上的样子,好像他才是面试官,说话慢慢腾腾的,只唱高调,没有一点实质性的建议,我觉得巨恶,如果我是面试官首先把他kick out,可惜我不是,也许面试官就是喜欢这种吧。建民表现不错,好多建议提得都不错,也很积极。可能是我们这组太强了,我都插不上嘴,默念快点结束吧,丫的,难受死了。面试最后,那个鸟鸟的Manager站起来说,谁能把刚才的总体方案画下来,晕。。。建民上前基本上画了出来。这个我觉得其实不太公平,他们那组是总体设计的,我们是做局部设计的,而且整个过程中大家都在用嘴描述,基本记不清,我一开始就建议大家把图画在白板上,可惜没有人响应。
    虽然表现很差,但是总算见识了一下,以前没遇见过,下次表现得要积极一些。正像老大说的,我们太老实了,一碰到群面就会挂,现在就是需要能表现,能侃,有自信的人。这个社会谦虚诚实已经算不上美德了。。。

作者: mstbj    时间: 2009-5-30 16:06

偶也没有群殴的“机会”
作者: l-lunapollo    时间: 2009-6-8 19:31
我还没有群殴的经历呢~~~楼主免得好早,不知是什么职位?
作者: aaka    时间: 2009-6-11 14:21
群面啊,学习了~
作者: BOBOSS    时间: 2009-6-14 08:36
现在就是需要能表现,能侃,有自信的人。这个社会谦虚诚实已经算不上美德了。。。
转载请注明出自应届生求职招聘论坛 http://bbs.yingjiesheng.com/,本贴地址:http://bbs.yingjiesheng.com/thread-186441-1-1.html
作者: 春艳    时间: 2009-6-14 20:38
群面就是要表现吗,领导能力就看这些啊
作者: louis88422    时间: 2009-10-11 00:26
这个得看人家需要什么样的人~~~
作者: sophie2768300    时间: 2009-10-11 23:51
ddddddddddddddd
作者: xywymm    时间: 2009-10-26 11:32
dddddddddddddd
作者: Leon_wu    时间: 2009-11-3 21:15
tttttttttttttttttttttttttt
作者: zccy    时间: 2009-11-5 23:36
ddddddddddddddddddddddd
作者: ruofei    时间: 2009-11-10 08:41
dddddddddddddddd'
作者: youyouzhu29    时间: 2009-11-12 18:43
Bless!
作者: wwda138    时间: 2010-9-27 20:58
楼主辛苦
作者: serena.liu    时间: 2010-10-2 17:05
dddddddddddddddddddd
作者: serena.liu    时间: 2010-10-2 17:13
dddddddddddddddddddddddddddd
作者: Linda孙    时间: 2010-10-10 17:49
dddddddddddddddddddddddddddddd
作者: 守望者2231    时间: 2010-10-20 22:26
DDDDD
作者: hohai2004    时间: 2010-10-27 16:59
谢谢分享~~
作者: yayaoo    时间: 2010-10-27 21:20
呵呵,没有参加过群面即将参加群面的我学习了,谢谢楼主!
作者: icyliu99    时间: 2010-10-28 21:50
讨厌群面
作者: zhanglidewo    时间: 2010-11-10 11:30
同楼上
作者: pinkavril    时间: 2010-11-12 16:35
同感 其实对很多人不公平
作者: ifuture    时间: 2012-10-8 01:58
d

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2